- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Проверочная работа по теме «Мировой океан» (7 класс)
Вариант 1
Проверочная работа по теме "Мировой океан" по географии в 7 классе
Что такое Мировой океан и каковы его основные части? Перечислите океаны в порядке убывания их площади.
Объясните, как рельеф дна Мирового океана влияет на распределение течений и разнообразие морской жизни. Приведите примеры.
Опишите основные свойства морской воды (соленость, температура, плотность) и объясните, какие факторы на них влияют. Как изменяются эти показатели с глубиной?
Какие типы морских течений вам известны? Объясните причины их возникновения и приведите примеры теплых и холодных течений, укажите, какое влияние они оказывают на климат прибрежных территорий.
Расскажите о разнообразии органического мира Мирового океана. Приведите примеры различных экологических зон и обитающих в них организмов. Опишите, как деятельность человека влияет на морские экосистемы.
Вариант 2
Проверочная работа по теме "Мировой океан" по географии в 7 классе с вариантами ответов
Вариант 1
Самая глубокая впадина Мирового океана называется:
а) Марианский желоб; б) Зондский желоб; в) Пуэрториканский желоб; г) Желоб Кермадек.
Ответ: а) Марианский желоб
Какое течение является самым мощным в Мировом океане?
а) Гольфстрим; б) Куросио; в) Западных Ветров; г) Бразильское течение. Ответ: в) Западных Ветров
Укажите, какой океан является самым большим по площади?
а) Атлантический; б) Индийский; в) Северный Ледовитый; г) Тихий.
Ответ: г) Тихий
Как называется процесс увеличения солености воды в океане из-за испарения?
а) Опреснение; б) Засоление; в) Конденсация; г) Фильтрация.
Ответ: б) Засоление
Что такое айсберг?
а) Крупный морской зверь; б) Гора ледника, отколовшаяся и плывущая в океане; в) Вид морской рыбы; г) Остров вулканического происхождения. Ответ: б) Гора ледника, отколовшаяся и плывущая в океане
Вариант 2
Какой океан омывает берега всех материков?
а) Атлантический; б) Индийский; в) Северный Ледовитый; г) Тихий.
Ответ: а) Атлантический
Приливы и отливы вызываются в основном:
а) Ветром; б) Землетрясениями; в) Притяжением Луны и Солнца; г) Таянием ледников. Ответ: в) Притяжением Луны и Солнца
Что такое цунами?
а) Подводное течение; б) Высокая волна, вызванная подводным землетрясением; в) Морской водоворот; г) Скопление морских водорослей. Ответ: б) Высокая волна, вызванная подводным землетрясением
В каком океане находится Саргассово море?
а) Тихий; б) Атлантический; в) Индийский; г) Северный Ледовитый.
Ответ: б) Атлантический
Как называется скопление плавающих водорослей в океане?
а) Планктон; б) Нектон; в) Бентос; г) Фитопланктон.
Ответ: а) Планктон
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/623640-proverochnaja-rabota-po-teme-mirovoj-okean-7-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Психолого-педагогическое сопровождение адаптации детей-мигрантов в общеобразовательной организации»
- «Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках литературы»
- «Особенности работы специалистов службы сопровождения с обучающимися с расстройствами аутистического спектра в соответствии с ФГОС»
- «ОГЭ по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «Соблюдение требований ФОП ДО и ФАОП ДО для обучающихся с ОВЗ: организация учебно-воспитательной работы с детьми дошкольного возраста по ФГОС ДО»
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Библиотечно-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Преподавание предмета «Основы безопасности и защиты Родины» в общеобразовательных организациях»
- Тьюторское сопровождение в образовательной организации
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.