- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Выступление на педсовете: «Наша новая школа»
Выступление на педсовете:
«Наша новая школа»
ФГОС-2
( из опыта работы)
Учитель начальных классов
МОУ «СОШ с.п. Верхний Акбаш»
КБР, Терского района
Теновой Арины Темлановны.
Чтобы воспитать человека во всех отношениях,
надо знать его во всех отношениях.
К.Д.Ушинский.
Каждое мгновение, каждую минуту учитель видит своего ученика и знает, чем наполнена его душа. Что его волнует. Учителя волнует судьба каждого его ученика, но одному учителю не вершить судьбу своих учеников. Только в педагогическом союзе классного руководителя, учителей и родителей можно достичь многого в воспитании учащихся. И поэтому, работая классным руководителем много лет, меня волнует мысль о том, какие родители у моих воспитанников, как они воспитали и воспитывают своих детей, будут ли они моими помощниками. Мне повезло с моими родителями, с родителями моих учеников. Многие их них бывшие ученики. Доброжелательность и уважение сохранились в них с тех давних пор. И поэтому мы вместе с ними успешно решаем многие воспитательные задачи. И успех есть. В классе нет прогульщиков, нарушителей дисциплины. Во взаимоотношениях между учителем и родителями использую различные формы, но основной - остаётся родительское собрание. Я высоко ценю доверие родителей, их желание общаться со мной, делиться проблемами своего ребёнка, посещать школу, участвовать в мероприятиях и буду продолжать делать всё для становления доброжелательных отношений.
Учителю начальной школы, который одновременно преподаёт и воспитывает необходимо обладать ещё и воспитательными способностями. Ведь к нам приходят совсем ещё маленькие дети, которых необходимо ввести в мир школьной жизни, создать условия для их развития, воспитать достойного человека.
Энергия детства неисчерпаема, нужно лишь уметь направлять её в нужное русло. Ученики проводят в учебном заведении большую часть всей школьной жизни. Как сделать, чтобы пребывание детей в школе стало насыщенным, интересным, плодотворным? Я считаю нужно занять досуг мальчишек и девчонок. Если дети будут вкладывать в подготовку различных мероприятий свой труд, фантазию, частицу своей души, то каждый день будет насыщенным.
Одной из отличительных черт проекта «Наша новая школа» является расширение общественного участия родителей в жизни школы. Родители стали активными непосредственными участниками образовательного процесса: они могут влиять на содержание и расписание внеурочной деятельности, помогать в организации внеурочной деятельности класса и принимать в ней участие, при необходимости присутствовать на уроках.
Как классный руководитель я осуществляю постоянное взаимодействие с родителями и учащимися. Мы совместно решаем вопросы об успеваемости, поведении и отдыхе детей. Родители понимают, что только общее творческое сотрудничество, может сделать жизнь их детей радостной, интересной. Любой вопрос, любая просьба не остаются без внимания, а тут же ищутся пути решения. Они посещают уроки, знакомы с учебными программами, помогали приобрести УМК, оказывают посильную помощь в ремонте класса, помогали в подготовке и проведении таких праздников как «Посвящение в ученики», «Праздник прощания с азбукой», «Праздник царицы осени», «Праздник Нового года» и другие. Таким образом, в результате совместной работы сформировался дружный, трудолюбивый коллектив.
Организация внеурочной деятельности обучающихся является одним из важнейших направлений развития воспитательной работы. Работа по привлечению обучающихся во внеурочную деятельность осуществляется через посещение кружков, реализацию планов воспитательной работы. Для организации внеурочной деятельности в рамках ФГОС имеется кабинет, оборудованный компьютерной техникой, подключённый к локальной сети Интернет, имеется медиатека, состоящая из набора дисков по предметам, игры на развитие памяти и логики. Именно сейчас учащиеся должны быть вовлечены в исследовательские проекты, творческие занятия, различные мероприятия, в ходе которых они научатся изобретать, понимать и осваивать новое, быть открытыми и способными выражать собственные мысли, уметь принимать решения и помогать друг другу. Такая возможность предоставляется Федеральными государственными образовательными стандартами нового поколения. Все виды внеурочной деятельности учащихся ориентированы на воспитательные результаты.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/9534-vystuplenie-na-pedsovete-nasha-novaja-shkola
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Методика преподавания русского языка»
- «Особенности подготовки обучающихся к итоговому сочинению (изложению)»
- «Особенности работы с детьми раннего возраста в ДОО»
- «Обучение на дому: особенности организации образовательного процесса»
- «Организация обучения информатике в соответствии с требованиями ФГОС ООО от 2021 года»
- «Олигофренопедагогика: теоретические и практические аспекты работы с детьми с интеллектуальными нарушениями»
- Руководитель специальной (коррекционной) школы. Менеджмент в образовании
- Содержание и методы работы музыкального руководителя в дошкольной образовательной организации
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
- Современные технологии социального обслуживания населения
- Организация инклюзивного образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
- Сопровождение учебно-воспитательного процесса в деятельности педагога-психолога дошкольной образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.