Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Меню пользователя

Комментарии

Музыкальные игры развивают творческое мышление, способствуют формированию музыкальной культуры и делают детей более восприимчивыми к художественным образам.произведения народного творчества не только отражают жизнь народа, его опыт, традиции и ценности, но и способствуют появлению глубинного чувства родства – своеобразного стержня для дальнейшего формирования всей личности.
11.03.2025 | 18:46
Цель мероприятия:

- создать условия для развития личности учащихся, способной любить большую и малую родину, ее природу; - - познакомить с творчеством и многогранной деятельностью В.М. Шукшина; - пробудить живой отклик на проблемы своего времени. Задачи: Развивающие: Формировать гуманистическое мировоззрение; вызвать интерес к личности и творчеству В.М. Шукшина; расширить представления учащихся об особенностях личности писателя и режиссера В.М. Шукшина. Развивать творческую активность учащихся; дать им возможность проявить интеллектуальную мобильность, способность к сознательному и ответственному выбору, личностную и гражданскую зрелость; Воспитательные: Воспитывать в учениках нравственные качества на примере жизни и творчества В.М.Шукшина; прививать любовь к слову, воспитывать патриотизм, интерес и любовь к “малой родине”. Человек понимается как уникальная, целостная личность, развивающаяся в процессе активной самореализации своего творческого потенциала в системе взаимодействия с другими людьми.
20.01.2025 | 19:31
Автор подробно и содержательно рассказывает о важности функциональной грамотности в начальной школе. Функциональная грамотность – это способность применять знания, полученные в школе, для решения повседневных задач. Для того, чтобы быть успешным в обучении, ребенок должен прежде всего уметь работать с информацией: находить её, отделять нужное от ненужного, проверять факты, анализировать, обобщать и – что очень важно – перекладывать на собственный опыт. Такой навык формируется на каждом из предметов, не только в рамках русского языка и литературного чтения. Осмысливать информацию и понимать, для чего она понадобится в будущем, важно в рамках каждого из школьных предметов: математики, окружающего мира и так далее.Формируя компоненты функциональной грамотности младших школьников, мы активно используем те приемы, формы и методы, которые предлагает нам курс «В мире информации. Работаем с информационными источниками». Чтобы достигнуть наибольший эффект учителя начальной школы приводит пример различных формы работы над задачей. Указывает на важность предметов и их взаимосвязь. Замечательный материал для применения в работе учителя. Огромное спасибо.
20.01.2025 | 18:39
В статье автор указывает , каким образом уроки окружающего мира способствуют всестороннему развитию детей. Отмечает важность формирования базовых знаний о природе и обществе. Уроки окружающего мира знакомят детей с основами естественных наук, таких как биология, география, экология и астрономия. Они учат различать растения и животных, понимать процессы, происходящие в природе, и осознавать взаимосвязь между живыми организмами и окружающей средой. Кроме того, дети узнают об устройстве общества, истории своей страны и культурных традициях разных народов.

Эти знания закладывают фундамент для дальнейшего изучения различных дисциплин и помогают ребенку лучше ориентироваться в окружающем мире. Понимание природных процессов и социальных явлений способствует формированию у детей чувства ответственности за окружающую среду и уважение к культурному наследию.
Очень подробно отмечает важность развития:
- Социализация и формирование моральных ценностей.
- познавательных способностей.
-Воспитание экологической культуры.
-. Практическая значимость.
Замечательная статья, спасибо!
20.01.2025 | 18:34
Социальная адаптация является сложным процессом, как для здорового ребенка, так и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Автор дает советы родителя эффективной адаптации ребенка с учетом возрастных и психофизических особенностей. Указывает на важную роль родителя в социальной адаптации ребенка. Спасибо.
20.01.2025 | 18:28
Презентация помогает познакомить учащихся с творчеством великого немецкого композитора И.С. Баха. Побуждает детей узнать больше о композиторе, его музыке.
17.10.2024 | 19:27
Василий Макарович Шукшин - гений земли русской, который проявил себя во многих областях культуры и искусства. А родился и вырос Василий Макарович, как и многие
российские знаменитые люди, у нас на Алтае
22.01.2024 | 19:11
Музыкальный фольклор - это уникальная, самобытная культура наших предков - осознается современным обществом как значительный фактор духовности преемственности поколений, приобщения к жизненным национальным истокам. Фольклору отводится все более заметное место в выполнении задач нравственного и эстетического воспитания, развития творческих способностей подрастающего поколения. Вот именно в этом и заключается актуальность данной темы. В последние годы фольклор стали изучать более углубленно, возрождается фольклор как народная музыка, культура наших предков.

Внедрение элементов фольклора, изучение традиций и обрядов своего народа является важнейшим звеном в процессе формирования у учащихся высокой художественной культуры.
22.01.2024 | 18:58
Герои книг Шукшина - люди российской деревни , простые труженики своеобразного характера,
наблюдательные и острые на язык.
Один из его первых героев, Пашка Колокольников – деревенский шофёр, в жизни которого есть место для подвига.
Некоторых из его героев можно назвать
чудаками и не от мира сего (рассказ «Микроскоп», «Чудик» ).
Судьбы других персонажей прошли тяжёлое
испытание местами заключения (Егор Прокудин «Калина красная»).
Через лаконичное и ёмкое описание образа российской деревни, знание языка и деталей быта, на первый план выходят глубокие нравственные проблемы и общечеловеческие ценности.
11.01.2024 | 20:46
Цель здоровьесберегающих технологий - обеспечить учащимся возможность сохранения здоровья за период обучения в школе. Одна из приоритетных задач реформирования образования является сбережение и укрепление здоровья учащихся, устранение перезагрузки. В современных условиях нашего общества наблюдается резкое снижение здоровья населения. Системно организованная совокупность программ, приемов, методов организации образовательного процесса, не наносящего ущерба здоровью его участников;

Что оказывает положительное воздействие на здоровье ребенка во время урока? Работая в этом направлении, я пришла к выводу, что положительно на здоровье детей влияют следующие факторы:

- двигательная активность

- психологическое здоровье школьника

- творческий характер процесса обучения
08.12.2023 | 19:52
Важно комплексно подходить к ознакомлению школьников с народной
культурой. Малые формы детского фольклора (потешки, считалки,
дразнилки, поговорки и др.), сказки, песни, народные танцы, ознакомление с
росписями, детский фольклорный театр и, конечно же, игры – все эти виды
детской деятельности создают возможность ребенку соприкоснуться с
историческим прошлым русского народа.Национальные отличия сохранятся и в двадцать первом веке,
если мы будем озабочены воспитанием душ, а не только передачей знаний».
Именно родная культура должна найти дорогу к сердцу, душе ребенка и
лежать в основе его личности. В народе говорится: нет дерева без корней,
дома – без фундамента. Трудно построить будущее без знания исторических
корней и опоры на опыт предшествующих поколений.
Народная культура – важнейшее из средств развития детей.
Современный школьник живет во время, когда русская культура, родной
язык испытывают влияние иноязычных культур.
07.12.2023 | 16:00
Посредством народных праздников педагог приобщает детей к народным традициям, способствует духовно- нравственному развитию личности, расширяет кругозор детей.
28.11.2023 | 18:14
Знакомя детей с народными праздниками, которые были частью труда и быта русского народа,
мы даем возможность детям ознакомиться с историей народа, с его укладом жизни и народной
мудростью. Праздники — неиссякаемый источник не только традиций и обрядов, но и
жизненного оптимизма. Они вносят радость в наши дома, задают особый ритм духовной жизни
человека, обращая его к традициям нашего народа. Обогащению знания православных
праздников помогает знакомство с такими праздниками, как Рождество, Пасха, Троица и
др. Детскому восприятию присуща удивительная особенность. В памяти остается незабываемое
осеннее многоцветье к Покрову, сияние огоньков и аромат хвои на Рождество, березки — на
Троицу, ванильный вкус куличей и пасочек, красные свечи и крашенки на Пасху, а народные
гуляния на Масленицу. Начиная с младшей группы, дети принимают участие в этих праздниках,
узнают о традициях и обрядах. Ни один праздник на Руси не проходил без музыки. Поэтому и на
музыкальных занятиях и в повседневной игровой деятельности вводим детей в мир народной
музыки, приучая к красоте звучания народных инструментов.
26.11.2023 | 19:05
Занятия по фольклору имеют в себе большие возможности для творческого развития школьников. Анализируя продуктивное детское творчество, можем судить о качествах ребенка, его склонностях, интересах, о разнообразии способностей.Музыкальный фольклор - это уникальная, самобытная культура наших предков - осознается современным обществом как значительный фактор духовности преемственности поколений, приобщения к жизненным национальным истокам. Фольклору отводится все более заметное место в выполнении задач нравственного и эстетического воспитания, развития творческих способностей подрастающего поколения. Вот именно в этом и заключается актуальность данной темы. В последние годы фольклор стали изучать более углубленно, возрождается фольклор как народная музыка, культура наших предков.

Внедрение элементов фольклора, изучение традиций и обрядов своего народа является важнейшим звеном в процессе формирования у учащихся высокой художественной культуры.
26.11.2023 | 19:02
Сценарий разработан методически грамотно с учетом психофизических и умственных способностей детей . Использование русских народных игр способствует как интеллектуальному развитию детей, так и является методом психотерапевтического воздействия на ребенка. Несет в себе положительные эмоции. Музыкально-игровая деятельность - один из важнейших методических приемов работы с детьми с интеллектуальными нарушениями. Автор сценария грамотно использует арт-терапевтические технологии и рефлексию.
24.11.2023 | 19:06
Одной из важнейших задач государственной политики в сфере
образования на современном этапе является повышение каче-
ства образования через организацию всестороннего партнерства,
в том числе и развитие сетевого взаимодействия на различных
уровнях системы образования. Сетевая организация совместной
деятельности рассматривается как наиболее актуальная,
оптимальная и эффективная форма достижения целей в любой
сфере, в том числе образовательной.
Школы –обеспечивает возможность освоения
обучающимся образовательной программы с использованием
ресурсов на основании договора о сетевом взаимодействии и
совместно разрабатываемых и утверждаемых дополнительных
обшеобразовательных программ, учебного плана, расписания.
13.11.2023 | 16:51
Степанова С.В. Данная работа мне понравилась. Автором взята актуальная тема. На сегодняшний день очень много дошкольников с неустойчивой эмоциональной сферой. Родители самостоятельно не в силах решить эту проблему. Предлагаемые автором формы реализации проекта эффективны.
25.01.2020 | 18:42