- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Спорнивно-париотический праздник «А ну-ка парни!»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №6»
Учитель физической культуры: Мельник В.В.
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
СПОРНИВНО-ПАРИОТИЧЕСКОГО ПРАЗДНИКА «А НУ-КА ПАРНИ!»
Салехард
«Патриотизм – это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше… Это – сознание соей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и несчастливых дней.»
А. Н. Толстой
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине.
Под патриотическим воспитанием понимается постепенное и неуклонное формирование у учащихся любви к своей Родине.
Патриотизм – одна из важнейших черт всесторонне развитой личности. У старших школьников должно вырабатываться чувство гордости за свою Родину и свой народ, уважение к его великим свершениям и достойным страницам прошлого. Многое требуется от школы: ее роль в этом плане невозможно переоценить.
Патриотическое воспитание в школе должно осуществляться как в процессе обучения, так и во внеурочной и внеклассной деятельности, поскольку этот процесс предполагает широкое использование возможностей учебных дисциплин и включение детей в разнообразные виды социально значимой деятельности.Существенным направлением внеклассной работы является организация ипроведение спортивно-массовых мероприятий в школе. К ним относятсяспортивные праздники, организация школьных спартакиад, соревнований,вечеров, «дней здоровья» и т.д. Одно из самых серьезных отношений в школе к организации спортивных мероприятий -спортивно-патриотическое направление. Одним из таких мероприятий проводимых в нашей школе является « А ну-ка парни!».
Положение
Целью мероприятия является:
1. Воспитание у подростков готовности встать на защиту Родины, подготовка их к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.
2. Пропаганда здорового образа жизни.
3. Создание условий для духовного и физического развития личности, формирования физической и психологической устойчивости подростка.
4. Приобщение к национальной культуре, формирование культуры мира и межличностных отношений.
5. Популяризация военно-патриотического героического прошлого нашего народа.
Задачисоревнований:
1. Популяризация военно-прикладных видов спорта среди учащейся молодежи.
2. Выявление сильнейших команд и спортсменов среди учащихся.
3. Формирование у детей активной жизненной позиции.
4. Создание условий для самореализации подростка.
Формы и методы реализации мероприятия:
В преддверии мероприятия с участниками проводятся репетиционные занятия, на которых отрабатываются все элементы соревнований. Это позволяет провести конкурсы мобильно, без долгих объяснений, на высоком организационном уровне. Для зрителей и участников соревнования проходят зрелищно, весело на высоком эмоциональном подъеме. Учащимся предоставляется широкая возможность проявить себя в организации торжественной части, литературном монтаже, спортивных выступлениях, в конкурсе рисунков, стихотворений, песен. Активную помощь ребятам оказывают учителя физической культуры, классные руководители, родители учащихся.
Форма организации мероприятия: «Спортивный праздник».
Дата проведения: февраль.
Место проведения: спортивный зал.
Состав участников: сборные команды юношей 7 - 9 классов по 10 человек в каждой.
Форма одежды: спортивная.
Программа мероприятия:
Торжественное открытие военно-спортивного праздника “А ну-ка, парни!”.
Прохождение этапов конкурса участниками игры.
Подведение итогов и награждение победителей и призеров.
Организация проведения мероприятия:
В подготовке и проведении военно-спортивного конкурса принимают участие администрация школы, учителя физической культуры, ОБЖ, медицинский работник школы, классные руководители 7-9-х классов
Судейство этапов конкурса возлагается на судейскую бригаду (учителей физической культуры , помощников с 10-11 классов), администрацию школы.
Оформление спортивного зала: надпись «А ну-ка, парни!», плакаты, афоризмы, воздушные шары, музыкальное сопровождение.
Ход мероприятия
Участники конкурса входят в спортивный зал школы под звуки спортивного марша. Построение команд по центру спортзала перед жюри, судейской бригадой, администрацией школы.Ведущий. Добрый день, дорогие ребята, уважаемые гости! Сегодня мы с вами собрались для проведения спортивного мероприятия в преддверииДня Защитника Отечества и рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в школе. Приветственное слово предоставляется директору школы.
П оздравительная речь и напутственное слово директора школы.
Ведущий
На страже Родины любимой родная армия стоит.
В бою за счастье человека - она надежный меч и щит.
Нашей Армии любимой День рожденья в феврале!
Слава ей непобедимой! Слава миру на земле!
Ведущий Сегодня в этом зале мы проведем конкурс «А, ну-ка, парни!».
Ведущий
По плечу победа смелым,
Ждет того большой успех,
Кто, не дрогнув, если нужно,
Вступит в бой один за всех.
Ведущий
Пусть жюри весь ход сраженья
Без промашки проследит.
Кто окажется дружнее,
Тот в бою и победит.
Оценивать наш конкурс будет строгое и справедливое жюри в составе:
Ведущий Команды в сборе, болельщики готовы поддержать команды. Итак, мы начинаем!
Ведущий Командиры, сдайте рапорт о готовности своих команд к конкурсу! (Представление команды: название, девиз, рапорт.)
Программа мероприятия.
1 .конкурс « Пленник». Участник по команде прыгая на двух ногах(заранее всем участникам перематывают скотчем руки и ноги) до контрольной точки на расстоянии 20м, садится на гимнастический мат, берет штык-нож и освобождает себя(прорезая скотч на руках и ногах).Освободившись возвращается обратно и передает эстафету касанием рукой по плечу у следующего участника. Побеждает команда, показавшая наименьшее время.
2. конкурс «Саперы».Участник по команде надевает противогаз и с помощью гимнастической палки перемещает воздушный шарик по воздуху до контрольной точки на расстоянии 20м. Затем «загоняет» воздушный шарик палкой под гимнастический мат (не используя при этом руки) и напрыгивает на гимнастический мат, чтоб лопнул шарик. Если это неудается с первого раза,продолжает попытку за попыткой, пока не лопнет шарик. Потом оббегает контрольную стойку и возвращается назад, снимет противогаз и передает эстафету другому участнику. Побеждает команда, показавшая наименьшее время.
М узыкальная пауза.(жюри подводит итоги двух конкурсов).Выступает ученица9 класса Назарова Настя с русской народной песней «Под ракитой».
3. конкурс «Колобок».Участник по команде кладет на пол теннисный шарик и дуя на него гонит до контрольной стойки на расстоянии 20м. За стойкой поднимает шарик в руку и оббегает стойку, возвращается, бегом назад передавая эстафету другому участнику. Побеждает команда, показавшая наименьшее время.
4.конкурс «Поезд».Первый участник по команде бежит до контрольной стойки на расстоянии 20м, оббегает ее возвращается назад к с своей команде берет за руку следующего участника и с ним бежит снова до контрольной точки, возвращается присоединяет третьего и т.д.Побеждает команда, показавшая наименьшее время. Также учитывается сколько было рассоединений рук во время бега.
М узыкальная пауза. Выступает ученица 10а класса Бурякина Евгения с русским народным танцем «Калинка».
5. конкурс Капитанов. Капитаны команд по сигналу бегут к контрольным стойкам возле которых находятся воздушные шары, внутри которых находятся капсулы с зашифрованным словом, надувают их лопают и извлекаю капсулу, расшифровывают слово с помощью ключа и отправляют смс с словом на номер судьи(жюри). Побеждает капитан, показавший наименьшее время и расшифровавший правильно слово.
6.конкурс «Эстафета с оружием». Старт, проползти с автоматом по-пластунски 10м,затем перевернуться на спину(автомат на груди 10м) и проползти еще 10м. Подняться сделать 10 приседаний с автоматом за головой, 10 отжиманий с автоматом в руке и 10 раз сделать подниманий туловища с положения лежа(пресс) автомат перед собой, вернуться назад передать автомат следующему участнику.Побеждает команда, показавшая наименьшее время.
Музыкальная пауза.Выступает школьная танцевальная хип-хоп группа «ICE Beat».
7. конкурс «Перетягивание каната».По жребию каждая команда соревнуется друг с другом.
Подведение итогов конкурса: победители определяются по наименьшей сумме мест в каждом этапе. Команды-призеры награждаются почетными грамотами, ценными подарками, команды, не занявшие призовых мест – грамотами и сладкими подарками. Также награждаются команды-победители каждого этапа конкурса.
О формление зала.(так было вначале)
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/131706-spornivno-parioticheskij-prazdnik-a-nu-ka-par
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «ОГЭ 2025 по химии: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Единое образовательное пространство: содержание и особенности федеральной образовательной программы основного общего образования (ФОП ООО)»
- «Особенности подготовки к школьному обучению детей с ОВЗ и инвалидностью»
- STEM-технология в дошкольном образовании
- «Эстетическое воспитание в образовательной организации: содержание и методы работы со школьниками»
- «Наставничество в образовании: содержание, формы и методы педагогической деятельности»
- История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Управленческая деятельность в системе социального обслуживания
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Педагог-организатор: проектирование и реализация воспитательной деятельности в образовательной организации
- Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Теория и методика преподавания музыки в образовательных учреждениях

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.