- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Конспект физкультурного занятия «Поход к лесной опушке» для детей группы «А» ОН 5-6летс участием родителей реализация психолого-педагогической технологии «Навстречу друг другу» М. Н. Поповой
1.Помочь родителям и детям ощутить радость, удовольствие от встречи друг с другом, от совместной двигательнойдеятельности.
2. Способствовать расширению у родителей диапазона вербального и невербального общения с ребенком, умению быстро устанавливать эмоционально-тактильный контакт с ним,а также искренне и открыто выражать свои чувства.
3.Способствовать развитию у родителей и детей умения настраиваться друг на друга, чувствовать партнера для успешности в совместной двигательной деятельности.
4.Расширять у детей двигательный опыт, развивая функциональные системы, координацию движений,ориентировку в пространстве, силу, ловкость, смелость, выносливость.
5.Способствовать эмоциональному сближению родителя с ребенком.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 8 «Белоснежка»
Конспект физкультурного занятия
«Поход к лесной опушке»
для детей группы «А» ОН 5-6летс участием родителей
реализация психолого-педагогической технологии «Навстречу друг другу» М.Н. Поповой
Воспитатель: Андрюшина Е. В.,
Педагог – психолог: Бурая Ю. Н.
Мегион, 2015
Задачи:
1.Помочь родителям и детям ощутить радость, удовольствие от встречи друг с другом, от совместной двигательнойдеятельности.
2. Способствовать расширению у родителей диапазона вербального и невербального общения с ребенком, умению быстро устанавливать эмоционально-тактильный контакт с ним,а также искренне и открыто выражать свои чувства.
3.Способствовать развитию у родителей и детей умения настраиваться друг на друга, чувствовать партнера для успешности в совместной двигательной деятельности.
4.Расширять у детей двигательный опыт, развивая функциональные системы, координацию движений,ориентировку в пространстве, силу, ловкость, смелость, выносливость.
5.Способствовать эмоциональному сближению родителя с ребенком.
Оборудование:обруч тоннель, скамейка, коврики (по количеству детей), массажные мячи (по количеству детей), дуги для подлезания.
Ход занятия.
Дети входят в зал, где уже ожидают их родители.
Воспитатель: Ребята вам надо пройти небольшое препятствие, чтоб подойти и обнять своих родителей. Дети проходят, препятствие родители обнимают и кружат своего ребенка.
Молодцы вы отлично все справились.
Раз, два, три, четыре, пять –
Мы идём в поход гулять.
Так и тянет нас на волю
Приключения искать.
Никого мы не боимся
И всегда мы веселимся.
Предлагаю нам всем отправиться в поход за приключениями? Согласны?
Вводная часть.
Воспитатель:Так, как мы с вами отправляемся в поход, нам необходимо взять с собой рюкзачки. Ваши детки будут рюкзачками. И так мамы и папы присядьте на корточки, чтоб детки могли забраться к вам на спину. Ребята ваши ручки держать плечи ваших родителей, а ножки обхватываю талию. И так рюкзачки на месте можем отправляться в поход.
Игра «В поход на лыжах мы пойдем».
Лыжи быстро мы берем и по снегу мы идем (имитируем движение на лыжах). По сугробам высоко ноги поднимаем. А по льду совсем легко тихонечко шагаем (на носочках).Чтоб в снегу не провалиться, быстро, быстро мчимся (бежим).Мы деревья и кусты змейкой обойдем. И к лесной опушке вскоре мы придем (по залу расставлены разные предметы, которые нужно обходить).
Какие вы все молодцы. А какие веселые у нас получились рюкзачки.
Мы с вами очень хорошо прогулялись. И я предлагаю вам поиграть.
Игра «Погреемся»
Вот на улице мороз (руки на поясе). Ну-ка, все потрите нос (трут кончик носа). Ни к чему нам бить баклуши (грозят правым указательным пальцем), ну-ка, взялись все за уши: покрутили, повертели, вот и уши отогрели (указательным и большим пальцем держатся за мочки ушей и вращают их вперед и назад.) По коленкам постучали (стучат ладонями по коленкам). По плечам похлопали (руки перекрестно на уровне груди, хлопают ладонями по плечам). Ножками затопали (топают ногами).
А сейчас представьте, что мы вышли на опушку леса. И неожиданно нам преградили дорогу веточки от деревьев. Но я думаю, мы с вами справимся с этим препятствием.
Основная часть.Комплекс ОРУ вдвоем.
Упражнение 1. «Гибкие веточки». Родитель стоит, расставив ноги в стороны. Ребенок лежит на животе между ног, вытянув руки вперед. Взрослый наклоняется вперед, берет ребенка за кисти рук и приподнимает, ребенок прогибается.
Звучит музыка ветра. Вышли мы из леса на опушку. Вдруг налетелветер такой сильный, что стоять на ногах невозможно. Сейчас вы будете падать, когда будет дуть сильный ветер, а мамы будут вас ловить и не дадут вам упасть.
Упражнение2.«Свободное падение».Ребенок стоит спиной к взрослому на расстоянии шага. Ребенок не сгибаясь, начинает, как бы падать назад. Взрослый подхватывает его за подмышки и плавно продолжает опускать вниз. Затем возвращает ребенка в исходное положение.
Молодцы. Смотрим, а посередине опушки стоит домик лесника. Давайте попробуем изобразить этот домик.
Упражнение 3. «Домик». Взрослый и ребенок лежат на спине, головой друг к другу и держаться за руки. Затем поднимают ноги вверх и пытаются соединить ступни.
Упражнение 4. «Наездник». Взрослый стоит на четвереньках. Ребёнок садится на его спину.
Упражнение 5. «Велосипед». Партнеры сидят на полу лицом друг к другу, опираясь своими стопами на стопы партнера, руки в упоре сзади. С напряжением поочередно ноги партнеров то сгибаются, то разгибаются.
Упражнение 6. «Дружные ножки». Мама сидит на полу, вытянув ноги вперед, руки в упоре сзади. Ребенок сидит на её ногах, опершись спиной на грудь взрослого. Оба партнера поочередно поднимают то обе правые ноги, то обе левые.
Воспитатель: Молодцы. Вы замечательно выполнили все упражнения и можете повторять их дома в мести с детьми. А сейчас предлагаю поиграть. Согласны?
Подвижная игра «Липкие ладошки».
Дети и взрослые бегают врассыпную, на сигнал «липкие ладошки» подбегают друг к другу и соединяются ладонями. Можно предлагать соединяться любой частью тела: например «липкие спины», «липкие стопы» пара садится на пол и соединяется стопами, «липкая правая коленка» и т.д.; на сигнал «метель» ребенок подбегает к маме, мама берет его за подмышки и кружится; на сигнал «речка замерзла» все приседают.
Вы все большие молодцы.
Заключительная часть.
Мы много играли, а теперь пришло время отдохнуть.Ребята возьмите массажные мячи и погладьте спинку мячиком маме или папе, а затем поменяйтесь местами.
А теперь помассируем наши стопы. Мячик положим на пол, поставим ногу на мяч, покатаем его стопой по полу в разных направлениях. Сначала ребенок, а родитель его держит за руку. Меняются местами.
А сейчас я попрошу всех встать в круг, вытянуть правую руку вперед и соединить их вместе (получается что-то вроде солнца) произносят: «Здоровье и счастье в наших руках». Поднимают руки вверх и посылают эти слова в небо.
После родитель и ребенок садятся на колени лицом друг к другу и поочередно говорят добрые слова.
Дети и родители делятся своими впечатлениями и чувствами от занятия, благодарят друг друга за радость общения.
Надеюсь наш с вами поход, вам понравился. Но нам пора возвращаться обратно в детский сад. Дети и родители берутся за руки и под музыку идут по залу.
Вот мы с вами и пришли в детский сад. Давайте обнимем наших детей, они сегодня были молодцы.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/175367-konspekt-fizkulturnogo-zanjatija-pohod-k-lesn
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация дистанционного обучения школьников: технологии, методы и средства»
- «Специфика профессиональной деятельности учителя-дефектолога в дошкольной образовательной организации»
- «Современный этап школьного географического образования»
- «Содержание психологической работы с детьми с эмоциональными нарушениями»
- «Обучение чтению и подготовка руки к письму»
- «Основы психологического консультирования в сфере образования»
- Психологическое консультирование и оказание психологической помощи
- Теория и методика преподавания русского языка и литературы в образовательных организациях
- Управленческая деятельность в системе социального обслуживания
- Особенности обучения предмету «Труд (технология)»
- Теория и методика преподавания математики в образовательных организациях
- Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.