- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Дружный круг «Путешествие в страну Тили-мили-трям»
« Дружный круг»
«Путешествие в волшебную страну «Тили-мили-трям»
Цель: Обобщение знаний детей о зиме: три зимних месяца, их названия и основные характеристики каждого месяца.
Формирование коммуникативных умений: согласовывать свои действия с действиями других детей; слушать и слышать других; вступать в диалог; принимать мнения других.
Развивать речь детей через связный рассказ, участие в диалоге, вопросы.
Предварительная работа:
- изучение группы: наблюдение за общением детей, выявление особенностей общения;
- оказание помощи детям в подготовке сообщения для «Обмена информацией»;
- знакомство детей с разными видами приветствий.
Оборудование: аудиозапись шума моря; м/ф «Катерок»; картинки на экране с изображением моря, зимы; запись песни «Чунга-чанга», голубые береты и косыночки на каждого ребенка, маленький коврик, ориентиры, шкатулка, ракушки, камушки.
Ребята, сегодня мы с вами отправимся в путешествие в волшебную страну Тили-мили-трям. Как вы думаете, на чем можно путешествовать? (Дети называют виды транспорта). А давайте отправимся в волшебную страну на корабле. Садитесь в круг, вы будете матросами-юнгами, а я- капитаном. Закройте глаза и представьте, что вы на судне. (Звучит аудиозапись шума моря) Сделайте три вдоха-выдоха. Сожмите в руках «штурвал». Вдох-выдох. Корабль плывет. Кругом синее море, мимо проплывают дельфины. У нас хорошее настроение. Вот уже показалась волшебная страна. Сделайте три вдоха-выдоха. Откройте глаза. Вдруг начался сильный шторм и наш корабль выбросило на мель. Надо спасаться. Что же делать? (Ответы детей)
Ура! Я вижу остров, но он такой маленький, вряд ли мы все на нем поместимся.Но, мы же дружная команда и надо попробовать. Поплыли! (Дети бегут к коврику – «острову», делая движения руками, как при плавании. Усаживаются на коврик, следя за тем, чтобы все поместились.) Молодцы! Все уместились на острове. Как вам это удалось? (Ответы детей)
Шторм закончился, и оказывается берег страны Тили-мили-трям совсем рядом, перебирайтесь на берег. А вот и жители страны Тили-мили-трям!Они рады встрече с вами. Давайте помашем им рукой. (На экране кадры из м/ф «Катерок»)
Ребята, как еще можно поприветствовать друг друга, не произнося слов? (Прижаться щекой к щеке, обняться, положить руку на плечо другого).
В волшебной стране Тили-мили-трям приветствуют друг друга по-другому: нос к носу, затылок к затылку, спина к спине, нога к ноге, ухо к уху.
Давайте поприветствуем друг друга как жители этой страны. Сейчас погуляйте по залу. Когда я скажу «Друг к другу» найдите себе пару по желанию и поздоровайтесь как жители волшебной страны. (Дети под музыку «Чунга-чанга» двигаются по залу, по сигналу воспитателя приветствуют друг друга.)
Жители страны Тили-мили-трям очень любопытные. Они слышали слово «зима», но не представляют, что это такое. Давайте расскажем им об этом времени года. Сядем в круг.
Сейчас Полина расскажет о зиме. (Рассказ о зиме)
У меня есть шкатулка, в ней лежат ракушки и камушки: тот, кто хочет дополнить ответ или ответить на вопрос – возьмет ракушку, а кто хочет задать вопрос о зиме – возьмет камушек. ( Вопросы и дополнения детей). Молодцы, вы много интересного рассказали о зиме жителям волшебной страны.
А теперь я предлагаю вам отдохнуть и искупаться в море. Если в море волны не большие, так приятно, когда они ласково омывают тебя. Давайте сейчас превратимся в морские волны, будем двигаться, как они, улыбаться, как волны, когда они искрятся на солнце. Пусть каждый по очереди искупается в море, а волны встанут вокруг него и будут шептаться и тихонько поглаживать. Отдохнули? А сейчас я предлагаю вам рассказать жителям страны Тили-мили-трям, чем мы сегодня будем заниматься в детском саду. ( Новости дня).
Ребята, начался прилив и наш корабль готов к плаванию Пора нам в обратный путь. Занимайте свои места. Скажем до свиданья жителям волшебной страны.
Закройте глазки. Крепче беритесь за «штурвал». Послушайте, как шумит море. (Звучит аудиозапись шума моря) Вдох-выдох. Откройте глаза.
Вот мы опять в нашем детском саду.
Ребята, в какой волшебной стране мы побывали? Что больше всего вам запомнилось в нашем путешествии? Мы с вами были дружной командой. А когда наш корабль отплывал, жители Тили-мили-трям передали мне корзину с угощением для вас.
Мне очень понравилось путешествовать с вами. Я желаю вам быть дружными, добрыми и всегда улыбаться.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/201697-druzhnyj-krug-puteshestvie-v-stranu-tili-mili
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Тайм-менеджмент в профессиональной деятельности педагога»
- «Учебная мотивация обучающихся»
- «Педагог-психолог общеобразовательной организации: специфика проведения групповой и тренинговой работы с обучающимися»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя химии»
- «ОГЭ 2025 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Песочная терапия в работе педагога-психолога ДОУ»
- Образовательные технологии и методики обучения основам безопасности жизнедеятельности
- Содержание деятельности педагога-организатора в образовательной организации
- Основы менеджмента в образовательной организации
- Теоретические и практические аспекты деятельности по реализации услуг (работ) в сфере молодежной политики
- Организация работы классного руководителя в образовательной организации
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания мировой художественной культуры

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.