- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Опыт национально-культурного движения в воспитании современной молодёжи
Актуальной проблемой является работа по воспитанию уважительного отношения к истории и культуре своей Родины. Культура межнационального общения – важнейшее направление воспитательной работы в учебных заведениях. Человек с детства должен воспитываться в уважительном отношении, как к своей национальности, так и другим национальностям. По-моему мнению у современной молодежи следует формировать понимание того, что этническое многообразие человечества – это богатство, которое нужно сохранять и оберегать. А именно многообразие культур, обычаев, традиций.
Опыт национально-культурного движения
в воспитании современной молодёжи.
Серожеева Асия студентка НГХУ
Преподаватель Чеснокова Г.Н.
День России в г.Барнаул,2016г.( Серожеева А., губернатор Алтайского края Карлин А.Б.)
В настоящее время стоит вопрос о воспитании молодого поколения и сохранения традиций.Прежде всего, это необходимость формирования духовно-нравственных качеств. Молодое поколение должно расти на примерах добра, уважения к старшим, понимания ценности человеческой жизни, ответственности за свои поступки и действия. Я считаю, что нашему обществу такое направление воспитания крайне необходимо.
Актуальной проблемой является работа по воспитанию уважительного отношения к истории и культуре своей Родины. Культура межнационального общения – важнейшее направление воспитательной работы в учебных заведениях. Человек с детства должен воспитываться в уважительном отношении, как к своей национальности, так и другим национальностям. По-моему мнению у современной молодежи следует формировать понимание того, что этническое многообразие человечества – это богатство, которое нужно сохранять и оберегать. А именно многообразие культур, обычаев, традиций.
2017г.,Краевой фестиваль татаро-
башкирской культуры
С наступлением глобализации для каждого народа важно сохранить свой язык, традиции, обычаи. Молодёжь всё меньше и меньше интересуется своим прошлым, уникальностью своего народа. В настоящее время подрастающее поколение мало вовлечено в культурную жизнь своего народа. Очень важно заинтересовать их, пробудить национальное самосознание, желание к изучению языка, участию в праздниках, обрядах, чтобы не потерять самобытность и уникальность этих народов.
Эти темы обсуждаются на всех уровнях общества и предлагаются пути их решения. Например, в нашем регионе создано много молодежных организаций и клубов патриотического воспитания. Одной из таких организаций является «Центр татарской культуры «Дулкын».
«Центр татарской культуры «Дулкын» уже 25 лет занимается сохранением национальных традиций и приобщением к ним молодежи. Для улучшения этой работы в центре был создан молодежный клуб «Молодые сердца» («Яшь йөрәкләр»). В работу клуба входят: мероприятия по воспитанию просвещению и развитию татарской молодежи, организация и
г .Барнаул, 2015 проведение мероприятий, направленных на сохранение и трансляцию национальных культурных традиций и современного национального творчества. А так же вовлечение татарской молодежи в общественную жизнь Алтайского края, формирование уважительного отношения к культуре других народов, обмен опытом между общественными организациями, проведение социально-культурной работы среди населения.
Молодежный клуб активно участвует во многих мероприятиях края: День России, День города и др., где показывает свою культуру и знакомится с другими народами. Кроме этого, приобщение молодежи к национальной культуре идет через обучение. Курсы татарского языка, беседы по истории, театральная студия, уроки национального танца и вокала. Татарская молодежь центра имеет возможность посещать форумы, фестивали и образовательные школы в разных городах России.
Все эти мероприятия способствуют формированию у молодежи позитивного опыта межкультурного общения с людьми разных наций и религиозных конфессий, обеспечению высоконравственной мотивации поступков и поведения представителей народов в процессе личного общения.
В национально-культурное движение я пришла 3 года назад. За это время я приняла участие в мероприятиях в Барнауле, Новоалтайске, Новосибирске и Казани. Познакомилась со многими интересными людьми, нашла друзей по всей стране. Стала активным участником молодежного клуба, представляя свою культуру. Опыт поездок и участия в мероприятиях способствует моему творческому и профессиональному росту. Все это помогло не только мне, но и другим ребятам в нашем центре. Положительный опыт воспитания молодежи я смогу передать не только новым активистам, но и своим детям в будущем.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/251567-opyt-nacionalno-kulturnogo-dvizhenija-v-vospi
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Делопроизводство в образовательной организации»
- «Реализация «Профориентационного минимума в образовательных организациях»
- «Педагогическая риторика: формирование коммуникативных компетенций педагога в условиях реализации ФГОС»
- «Организация работы по развитию креативного мышления обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Управленческая деятельность в образовании»
- «Логопедия: теоретические и практические аспекты работы с детьми с речевыми нарушениями»
- Педагогика и методика преподавания географии
- Теория и методика обучения астрономии в образовательной организации
- Организация инклюзивного образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
- Теория и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
- Управление процессом реализации услуг (работ) в сфере молодежной политики
- Психолог в сфере образования: организация и ведение психолого-педагогической работы в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.