- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Территориальный практический семинар по теме "Реализация художественно - эстетического направления в развитии детей дошкольного возраста в соответствии с требованиями ФГОС ДО.
27.02.2018 г. в соответствии с распоряжением от 22.02.2018г. №52-р Министерства образования и науки Самарской области Поволжского управления на безе СП "Детский сад "Радуга" ГБОУ СОШ №1 "ОЦ" п.г.т.Стройкерамика м.р.Волжский, руководитель Горбатовская Е.А. прошел территориальный практический семинар по теме "Реализация художественно - эстетического направления в развитии детей дошкольного возраста в соответствии с требованиями ФГОС ДО.
В рамках семинара был представлен опыт педагогов СП "Детский сад "Радуга" и СП "Детский сад "Звездочка".
Сначала выступили ребята подготовительной группы "Умняшки" со своим визитным музыкально - инструментальным оркестром "Ах, вы сени!" и "Поющие колокольчики" под руководством музыкального руководителя Балясниковой Эллы Петровны, это и стало ярким украшением начала мероприятия. Дети занимаются инструментальным исполнительством под руководством Элеоноры Петровны (шумовой оркестр, оркестр ложкарей, ансамбль звонарей) уже почти 3 года. За этот период ребята всех групп (включая первую младшую группу, детей 2-3 лет) узнали много интересного о музыке, музыкальных инструментах и о их возможностях. Дети не только различают звучания инструментов, но и очень слаженно, дружно на них играют. Это развивает чувство ритма, слух. Элеонора Петровна с энтузиазмом и большим профессионализмом занимается с детьми не только вокалом, музыкальными сказками, но и музыкальным исполнительством. Детям это очень нравится, на занятиях музыки дети развиваются, учатся, выполняя все задания педагога с большим увлечением и желанием. Даже самые скромные и стеснительные ребятишки раскрываются на музыкальных занятиях просто удивительным образом.
Далее, в соответствии с программой мероприятия, был открытый показ занятия "В гостях у сказки" по авторской методике Карла Орфа "Шульверк", который подготоила и провела музыкальный руководитель СП "Детский сад "Радуга" Балясникова Э.П. с детьми старшего дошкольного возраста «Цветик – семицветик». Шульверк - это процесс в педагогике и в творчестве, состоящий из нескольких элементов: пения, импровизации, движения и игры на музыкальных инструментах. Орф считал наиболее сильным средством воздействия на ребёнка творческие музыкально – театрализованные игры, которые и объединяют пение, речь, жест, танец, слушание и музыкальное исполнительство.Занятие прошло в развлекательно – игровой форме, где ребята показали гостям возможности использования элементов данной методики.
Затем Элеонора Петровна провела мастер – класс со взрослой аудиторией коллег.
Также в рамках данного семинара был представлен еще один открытый показ «Зимние узоры» с использование нетрадиционной техники рисования (на пене для бритья), который подготовила и провела педагог – психолог Каягина О.Н. с детьми старшего дошкольного возраста группы компенсирующей направленности «Карамельки». Данная методика считается одной из разновидностей техники «Монотипия». В переводе с греческого означает «один отпечаток».Использование монотипии помогает детям с ОВЗ развивать творческие способности, воображение, мелкую моторику рук, мышление. Способствует эмоциональной разгрузке, коррекции тревожности, страхов, агрессии.
И завершающим аккордом стало выступление танцевального коллектива "Веснушки" под руководством Гончаровой Т.Л. с зажигательным танцем матрешек.
Гостями мероприятия стали педагоги м.р.Волжский, которые приехали из п.Курумыч, п.Рощинский, п.Воскресенка, п.Петра - Дубрава, п.Смышляевка, п.Стройкерамика, п.Кошелев парк.
Выражаем благодарность всем педагогам которые участвовали в организации и проведении мероприятия, всем гостям за добрые и теплые слова. Желаем всем успехов в работе с детьми, творческих идей и получать удовольствие от результатов своей деятельности!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/304592-territorialnyj-prakticheskij-seminar-po-teme-


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Наставничество в образовании: содержание, формы и методы педагогической деятельности»
- «Содержание деятельности помощника воспитателя ДОУ в соответствии с ФГОС ДО»
- «Реализация ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание Стандартов и особенности проектирования образовательных программ»
- «Система реализации STEM-образования для детей дошкольного возраста»
- «Единое образовательное пространство: содержание и особенности федеральной образовательной программы основного общего образования (ФОП ООО)»
- «Реализация инклюзивного процесса в профессиональных образовательных организациях в соответствии с ФГОС СПО»
- Учитель-методист в образовательной организации. Содержание методического сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Инклюзивное образование: организация обучения детей с ограниченными возможностями здоровья
- Содержание деятельности по охране труда и обеспечению безопасности условий на рабочих местах
- Социально-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
- Организация работы классного руководителя в образовательной организации
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.