- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
ПМ.02 Реализация знаков почтовой оплаты, товаров народного потребления, подписки периодических изданий по профессии «Оператор связи» Тест по теме «Прием, обработка подписки»
ПМ.02 Реализация знаков почтовой оплаты, товаров народного потребления, подписки периодических изданий по профессии «Оператор связи»
Тест
Тема: «Прием, обработка подписки»»
1.Периодические издания распространяются...
А) По подписке
Б) В розницу
Г) Нет правильного ответа
2.Распросторонение подписных тиражей газет и журналов проводится…
А) По карточной системе
Б) По центральной системе
В) По адресной системе
Г)По каталожной системе
3.Как называется способ печатания изданий, печатающих в том же городе, в котором и издаются?
А) Децентрализованный
Б) Централизованный
В) Городской
Г) Магистральный
4.При подписке на газеты и журналы клиент пользуется…
А) Каталогом
Б) Книгой по подписке
В) Журналом
5. Стоимость подписки складывается из двух составляющих…
А) Каталожной и доставочной цены
Б) Доставочной и розничной цены
В) Подписной и каталожной цены
Г) Нет правильного ответа
6. Каждому периодическому изданию присваивается…
А) Почтовый индекс
Б) Подписной индекс
В)Сортировочный
Г)Нет правильного ответа
7. Подписчик заполняет специальный подписной бланк формы…
А)ф. СП-5
Б)ф.СП-1
В)ф.СП-2
Г)ф.СП-3
8. Подписной бланк состоит из двух частей…
А)Абонемент и доставочная карточка
Б)Абонемент и квитанция
В)Квитанция и заказ
Г)Нет правильного ответа
9.После оформления подписки на газеты и журналы, подписчику выдается…
А)Квитанция и доставочная карточка
Б)Абонемент и квитанция
В)Заказ и квитанция
Г)Нет правильного ответа
10.ОПС в сроки, установленные УФПС для центральных и местных изданий, составляют карточки заказы формы…
А) ф.СП-6
Б) ф.СП-2
В) ф.СП-5
Г) ф.СП-1
11. На бланке ф. СП-6 указывается….
А) Номер ОПС, дата, количество доставочных карточек, суммы подписки, ОКШ.
Б) Количество доставочных карточек,
В)Номер ОПС, дата, количество доставочных карточек,
Г) Суммы подписки,
12.Экспедирование периодических изданий осуществляется…
А) Газетно-журнальных экспедициях
Б) В типографиях
В) В почтамтах
Г) Нет правильного ответа
13.При переадресование в пределах данного ОПС подписчик оформляет заявление?
А) Да
Б) Нет
14.При переадресование за пределы ОПС, подписчик оформляет…
А) Бланк ф.СП-1 и заявление
Б) Бланк ф.СП-5 и заявление
В)) Бланк ф.СП-1
Г) Договор
15. Оператор, оформивший переадресовку за пределы ОПС составляет…
А) Карточку- переадресовка ф.СП-5п «Убавить»
Б) Карточку- переадресовка ф.СП-5п «Прибавить»
Г) Нет правильного ответа
16.ОПС оформляет документы по аннулированию подписки…
А) По заявлению подписчика
Б) При прекращении выхода из печати периодического издания
Г) Нет правильного ответа
17.При аннулировании подписки, на каких документах ставится штамп «Аннулировано»?
А) На абонементе, доставочной карточке, заявление подписчика
Б) На абонементе и заявление подписчика
В) На доставочной карточке и заявление подписчика
Г) Нет правильного ответа
18.Доставочные карточки хранятся в картотеке подобранными по наименованию изданий…
А) В алфавитном порядке
Б) Не в алфавитном порядке
В) Нет правильного ответа
19. Для проверки количества экземпляров, получаемых для доставки и осуществления самой доставки почтальон, составляет…
А) Сортировочную таблицу
Б) Ходовик
В) Опись
20. В скольких экземплярах составляется карточка-заказа ф. СП-5…
А) В 1 экз.
Б) В 2 экз.
В) В 3 экз.
Г) В 4 экз.
.
Ответы к тесту
№ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
ответ | А, Б | А, В | Б | А | А | Б | Б | А | Б | В |
№ | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
ответ | А | А | Б | А | А | А, В | А | А | Б | Б |
Ответы к тесту
№ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
ответ | В | А; В | Б | А | А | Б | Б | А | Б | В |
Уровни образования:
начальное профессиональное образование
Предмет(ы):
Другое
Целевая аудитория:
Родитель
Учащийся (студент)
Иная категория
Тип ресурса:
конспект урока (занятия)
Краткое описание ресурса:
Данный ресурс предназначен для изучения темы "Распространение периодической подписки" при обучении по професии "Оператор связи". При изученни этой темы учащиеся знакомятся с понятием подписка, системы подписки, подписная цена, каталоги, прием подписки, составление заказов на периодические издания, экспедирование, перевозка и доставка периодических изданий. Данный ресурс может использоваться на уроках и для самостоятельного изучения темы, преподавателями, учащимися, родителями.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/314058-pm02-realizacija-znakov-pochtovoj-oplaty-tova
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Теоретические и практические аспекты дефектологической работы с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата»
- «Работа педагога с обучающимися с ЗПР: особенности организации учебно-воспитательного процесса по ФГОС»
- «Современные подходы к преподаванию химии в условиях реализации ФГОС ООО»
- «Особенности преподавания учебных дисциплин предметной области «Искусство» по ФГОС»
- «Организация учебно-воспитательной работы согласно образовательным программам дополнительного образования детей»
- «Преподавание русского родного языка и родной литературы в условиях реализации ФГОС»
- Методика организации учебно-производственного процесса
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Социальный координатор: социальная работа по сопровождению ветеранов боевых действий
- Реализация учебно-воспитательного процесса в дошкольной образовательной организации
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания информатики
- Управленческая деятельность в дошкольной образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.