- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Библиотечный урок: «Детская пресса на все интересы»
Детская пресса на все интересы
Геоленок
На своих двоих
Когда на земле началось похолодание, люди придумали одежду для ног – обувь. В Др. Греции и Риме это были сандалии, обычная подошва которая крепилась к ноге при помощи ремешков или веревочек.
Ботинки, которые нашли на территории Армении сшиты из куска кожи, внутри – солома или трава для сохранения тепла.
В египетских пирамидах находят обувь фараонов, шлепанцы из дешевого материала для повседневной носки и золотые – для праздника или ритуалов.
В Европе носили обувь из дерева, в разных странах онав называлась по разному, наиболее распространенное – сабо.
Гэта – обувь в Японии. Их подошва на четырех ножках, крепятся при помощи ремешка, который проходит между большим и вторым пальцами. Не различают правую и левую. Ходить в ней сложно, но по праздникам японцы надевают их до сих пор.
Лапти в России известны с каменного века и до 1930-х г. были популярной обувью у крестьян. Плели их в свободное время из лыка мальчики, которых обучали ремеслу с детства. Крепились веревками, под лапоть надевался портянок. На Руси была даже единица измерения – «лапоть» равна 15-17 см. Обувь была недолговечна.
История валенок насчитывает несколько веков. При холодном климате они незаменимы. Самые лучшие валенки делали в Ярославской губернии.
Пулены - туфли с длинными заострёнными носками.Пулены были популярны в Европе с 1340 по 1470 год. Их носили и мужчины, и женщины, но особенно их любила молодёжь за счёт относительной дешевизны и простоты изготовления...Чем выше знать – тем длиннее носок (до 90 см). Поэтому привязывали веревочкой к поясу.
В эпоху рококо обувь украшали бантами, пряңками, шнуровкой.
Пинетки обувҗь для тех, кто не умеет ходить, появились в 19в и придумал их французский мастер Пине.
Мокасины обувь коренных Американцев, стала очень популярна и носится в наши дни. Мягкая обувь без каблука.
Изучая обувь, ученые сделали вывод что с веками изменились форма стопы и мизинца, он стал слабее это следствие ношения обуви.
До 20 века мода на обувь была преимущественно у мужчин, и только с укорочением женских юбок появилась мода на женскую обувь.
Чистильщики обуви появились в 18в., обычно этим зарабатывали мальчики. Сегодня они сохранились в странах Азии и Лат Америки, из-за сухого климата.
Каблук поднимает пятку выше, зрительно удлиняя ногу.
К вам едет еда. Для тех у кого не хватает времени на покупку еду, американцы планируют запустить беспилотные магазины на колесах. Это холодильник на колесах. Покупатель выбирает продукты, компьютер сканирует что было взято с полок и списывает деньги с карты клиента. Магазин может проехать 129 км со скоростью 40 км\ч.
В некоторых кафе Европы можно заказать кофе…. Со своим портретом!. Делает его 3Д принтер. Посетитель делает свое селфи, отдает бармену, то в свою очередь задает принтеру программу …десять секунд и ваше фото на пенке кофе. Катрины делают на пирожные и молочные коктейли, рисунки могут быть цветными если добавить краситель.
Пластиковая крышка есть у всех дома. Но новые крышки из силикона позволяют накрывать отверстия разных диаметров путем их растяжки. Можно накрыть полинку арбуза, яблока, лимона и т.д. Подойдет для квадратной и овальной формы.
Собачья должность. В Американских школах запустили проек «Комфорт-собака». Там появился новый сотрудин – собака по кличке Питти. Его задача помочь детям успокоиться. Трудно хранить хладнокровие если тебя ругает учитель или вызвали к директору. Питти гуляет по школе и каждый желающий может его погладить. Польза собак проверена и в биб-ках, дети начинают читать больше и лучше.
Пасека.
Тошка и компания.
Мамина ласка.
Знаменитые животные. Не обязательно быть человеком, чтобы прославиться на весь мир, что и сделали следующие животные.
В 1971 супружеская пара из Америки нашла на берегу брошенного детеныша тюленяю Они вырастили его в своей ванне и назвали Гувером. Через время тюлень стал произносить звуки напоминающие речь человека. Но он слишком вырос большим и его пришлось отдать в океанариум в Бостоне. И там тюлень стал кричать посетителям четкие фразы: Всем привет! Как дела! Умер тюлень в 1985 году, оставив после себя потомство, которое тоже умело говорить.
В 1938 г. собака по имени Лесси стала героиней многих сериалов и фильмов. Она имеет свою звезду на аллее славы в Голливуде. Однако Лесси играли многие псы.
Сто лет тому назад жил конь по кличке Ганс, который умел считать. Когда ему задавали пример, он стучал копытом необходимое кол-во раз
Чита – самый знаменитый шимпанзе в мире. Он сыграл в 12 фильмах о Тарзане. Обычно шимпанзе живут 50 лет, но Чита прожила 77 лет.
Тошкин тест.
По мнению американских ученых, пчел можно использовать для: отыскивания заложенных в землю мин; в производстве горчицы; в изготовлении клея (их привлекает один из компонентов заряда мин, пчелы начинают там кружить)
Гориллы, шимпанзе и орангутаны находятся под особым наблюдением, потому что: их используют в домашнем хозяйстве; они не умеют плавать; угрожает вымирание (через 50 лет могут пропасть)
Что придумали японские инженеры: робота, который должен играть с собакой; устройство для подачи корма; ошейник-переводчик собачьего лая ( ошейник).
Энциклопедия домашних животных: крысы против кроликов
Крысы | Кролики | |
Дом | Должен быть просторным и регулярно убираться. Двери должны хорошо запираться | Клетка с твердым полом не меньше 70Х90 см. на подстилку – сено или опилки. Положить чурбачки для грызения |
Уход | Оградить от перегревания, охлаждения, сквозняков. Не стоит мыть и сушить феном | Выпускать из клетки на 2часа. Мыть не стоит, чистить шерсть щеткой обязательно |
Меню | Любой корм из магазина и свежая вода | Зелень, овощи, черствый хлеб. Нельзя много капусты и фруктов |
Первая помощь | Рану обработать зеленкой или перекисью водорода, но не Йодом! | Быстро растут зубы, нужен чурбачок |
Визит к ветеринару | Если: слезятся глаза, не пьет и не кушает больше 6 ч, чихает, шерсть стала жирной | Если: кровотечение, кашляет или чихает, тяжело дыщит, не может шевелить лапами |
Мурзилка
Из истории вещей: Появление зубной щетки
Тёртые ракушки, измельчённое стекло, уголь, какао, соль – вот чем пытались люди почистить зубы в разные времена. Лекари совершенно серьёзно советовали использовать для этой цели кирпичную пыль, колотый фарфор и оружейный порох, нанося их гусиными перьями, листьями и тряпочками. Греки и римляне носили ожерелья из волчьей кости и верили, что это охраняет их от зубной боли. А в египетских гробницах найдены острые палочки, явно похожие на зубочистки. Нет, всё-таки хорошо, что теперь у нас есть такая удобная мелочь, как зубная щётка!
Ухаживать за зубами начали давно. Для свежего дыхания жевали смолу и веточки. Японским самураям их кодекс строго-настрого предписывал начищать зубы утром и вечером, до и после еды. В Древнем Риме особые рабы следили за состоянием ртов своих богатых хозяев. А у китайцев ещё тысячу лет назад появились зубные метёлки из конского волоса, да и первая зубная щётка тоже была привезена в Европу из Китая.
Иногда бороться за гигиену приходилось на государственном уровне: Пётр I своим царским указом велел боярам натирать зубы толчёным мелом, чему бояре совсем не обрадовались, но пришлось подчиниться.
В Англии при королеве Елизавете I, наоборот, появилась мода на испорченные почерневшие зубы – в точности как у королевы, которая очень любила сладости. Те, у кого улыбка была белой, нарочно портили её коричневой мазью. Хорошо, что мода быстро изменилась и стало престижно иметь зубную щётку, обязательно дорогую, золочёную или вырезанную из панциря черепахи…
Люди долго думали, почему портятся зубы, до тез пор пока не изобрели микроскоп и не увидели бактерии.
Один зубной врач сказал: Можно модернизировать компьютер или автомобиль, но не зубы, поэтому изобретение зубной щетки ставят выше.
Рубрика «Это интересно» : Блондинка из Венесуэлы
Ребята, что вам представляется при слове «моль»? Нечто серенькое, невзрачное, довольно противное? Нет-нет… Вы, видимо, ещё не знакомы с венесуэльской пудельной молью! Это очаровательное, очень красивое существо, действительно похожее на нарядного, подстриженного подо льва пуделя. Взгляните на его белоснежную «шубку», удивительные «брови», огромные глаза, нежные белые в крапинку крылышки… Как игрушка!
Такую красавицу трудно назвать молью. Кстати, размером она скорее с бабочку, а вовсе не с того мелкого вредителя, который поедает шубы-дубленки и продукты в шкафу. Эта блондинка достигает четырёх сантиметров в длину, и питается травянистыми растениями.
Загадочное насекомое ещё мало изучено. Всего несколько лет назад, в 2009 году, один исследователь случайно обнаружил и сфотографировал белоснежную красавицу в национальном парке Венесуэлы. Несмотря на то, что за окном XXI век, на Земле ещё очень много неизвестных науке существ. Так что этот маленький «белый пудель» (так и вспоминается рассказ А. И. Куприна) ждёт своей очереди на изучение, а мы будем ждать от учёных более подробного рассказа о нём.
Непоседа
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/342043-bibliotechnyj-urok-detskaja-pressa-na-vse-int
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Теоретические основы медиации в образовательной организации»
- «Основы психологии семьи и семейного консультирования»
- «Особенности организации образовательного процесса в условиях реализации ФГОС СПО»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя географии»
- «Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках русского языка»
- «Особенности федеральной адаптированной основной общеобразовательной программы обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)»
- Психологическое консультирование и оказание психологической помощи
- Педагогика и методика преподавания русского языка и литературы
- Педагог-организатор: проектирование и реализация воспитательной деятельности в образовательной организации
- Теория и методика преподавания истории в общеобразовательной организации
- Секретарь учебной части. Делопроизводство в образовательной организации
- Теория и методика преподавания физической культуры в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.