- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Партерная гимнастика для воспитанников ДОУ с 3-7 лет
Партерная гимнастика для воспитанников ДОУ (3-7лет).
Parter (французское parterre: par - по, terre - земля). Партерная гимнастика – это система специально подобранных физических упражнений, основной отличительной чертой является то, что они проводятся «на земле», то есть различные упражнения в положении сидя, лежа, на боку, из различных упоров.
В хореографии партерная гимнастика является основой для развития выворотности ног, танцевального шага, гибкости, эластичности мышц.
Прежде чем выполнять экзерсис у станка необходимо проучить упражнения на полу и только потом, когда у воспитанников есть подготовка можно приступить к экзерсису у хореографического станка.
Ниже приведены упражнения для детей дошкольного возраста, с 3-7 лет.
Цель: подготовить воспитанников к основам по хореографии.
Задачи: развитить костно - мышечный аппарат;
выворотность ног;
гибкость спины;
танцевальный шаг;
эластичность мышц.
Упражнение для спины «Черепашка - жираф».
Муз.размер 2/4. Исходное положение, сидя на полу. На 2 такта сгибаем спину «черепашка», на 2 такта разгибаем спину и вытягиваем шею «жираф». Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение «Складка».
Муз.размер 2/4. Исходное положение, сидя на полу. На 2 такта максимально складываем пополам, при этом следим, чтобы колени не сгибались, и спина была прямой. На 2 такта разгибаемся. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение для стоп.
Муз.размер 4/4. Исходное положение, сидя на полу, 6-я позиция ног. На 4 такта стопу натягиваем на себя, на 4 такта вытягиваем. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение для стоп№ 2.
Муз.размер 4/4. Исходное положение, сидя на полу, 6-я позиция ног. На 4 такта стопу натягиваем на себя, на 4 такта раскрываем первую позицию ног, на 4 такта по первой позиции вытягиваем стопу до кончиков пальцев, на 4 такта возвращаем стопу в исходное положение, в 6-ю позицию ног
Упражнение «Бабочка».
Муз.размер 4/4. Исходное положение, сидя на полу. На 4 такта ноги максимально сгибаем и подтягиваем к себе, колени в стороны. На 4 такта ноги качаем из стороны в стороны. Ноги максимально сгибаем, колени в стороны. На 4 такта руки поднимаем вверх (усики бабочки) делаем складку.
Упражнение на развитие танцевального шага.
Муз.размер 4/4. Исходное положение, лежа на спине, ноги по 6 позиции, руки в замок за головой. На 4 такта ноги понимаем под углом 90, на 4 такта делаем разножку, на 4 такта фиксируем разножку, на 4 такта собираем ноги вместе. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение на развитие танцевального шага grandbattement.
Муз.размер 4/4. Исходное положение, лежа на спине, ноги по 6 позиции, руки в замок за головой. На 2 такта бросок правой ногой, на 2 такта вернуть в исходное положение. Повторяем упражнение 4 раза правой ногой, затем левой.
Упражнение «Лягушка»
Муз.размер 4/4. Исходное положение, лежа на животе. На 4 такта поднимаем корпус, вытягиваясь на руках, делаем прогиб в спине, голову тянем к ногам. Ноги сгибаем в коленях и раздвигаем в стороны, кончиками пальцев тянемся к голове. На 4 такта опускаем корпус в исходное положение. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение «Лодочка».
Муз. Размер 2/4. Исходное положение, лежа на животе, руки вытянуты вперёд. На 2 такта руки и ноги поднимаем вверх, делаем прогиб в спине. На 2 такта опускаем корпус в исходное положение. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение «Корзиночка».
Муз. Размер 2/4. Исходное положение, лёжа на полу. На 2 такта руками обхватываем щиколотки ног и вытягиваем корпус наверх, делая прогиб в спине. На 2 такта опускаем корпус в исходное положение. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение «Кольцо».
Муз.размер 4/4. Исходное положение, сидя на коленях. На 4 такта руками обхватываем щиколотки ног, делаем прогиб в спине. На 4 такта опускаем корпус в исходное положение. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение «Качеля».
Муз. Размер 4/4. Исходное положение, лёжа на спине. На 4 такта охватываем руками колени и качаемся на спине. Повторяем упражнение 4 раза.
Воспитанников с хорошо развитыми профессиональными данными мало. Приходят дети с разными физическими данными: некоторые имеют развитый голеностоп, хороший подъём, но узловато-торчащие колени; большой шаг, но слабую спину. Хореографическое искусство не стоит на месте, оно развивается, предъявляя определённые требования к исполнителям, не только к взрослым, но и к детям. Партерная гимнастика помогает устранять физические недостатки и развивать тело.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/348455-parternaja-gimnastika-dlja-vospitannikov-dou-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Содержание и организация педагогической работы в детском лагере»
- «Управление организацией дополнительного образования детей: специфика деятельности руководителя организации ДОД»
- «Методы и технологии патриотического воспитания школьников»
- «Концепция совершенствования деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан: основные аспекты реализации»
- «Предшкольная подготовка: содержание, формы и технологии работы с детьми»
- «Методические рекомендации по формированию и оценке дополнительных компонентов функциональной грамотности»
- Методист дошкольной образовательной организации. Педагогика и методика дошкольного образования
- Учитель изобразительного искусства. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса
- Педагогика и методика преподавания физики и астрономии
- Профессиональная деятельность специалиста в области охраны труда: теоретические и практические аспекты
- Содержание и организация профессиональной деятельности педагога-дефектолога
- Инклюзивное образование: организация обучения детей с ограниченными возможностями здоровья

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.