- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
"Специфика и система задач в формировании эстрадного певца "
Специфика и система задач в формировании эстрадного певца.
Эстрадный вокал- происходит от итальянского слова «воче» - голос. Понятие эстрадного вокала связывают с легкой и доступной к пониманию музыкой. Эстрадная песня – это ни что иное, как один из жанров синтетического искусства, включающий в себя целый комплекс дисциплин. Эстрадный вокал имеет сходство с народным или академическим вокалом, но задачи эстрадного вокалиста несколько иные, чем задачи народного или оперного вокалиста, который работает в рамках некого регламента. Эстрадный вокалист же, ставит перед собой задачу найти собственный сценический образ посредством умелого слияния всех необходимых качеств эстрадного пения как жанра.
Не в зависимости от того, придет человек специально на концерт, купив билет или просто наткнется на выступление эстрадного вокалиста по телевизору или интернет ресурсах, это выступление должно выполнить свою задачу – развлечь и понравится зрителю. В отличии от представителей других видов жанра, эстрадному певцу нужно выложит все силы, для того, чтобы выполнить свою задачу. К примеру: в отличии от жанра авторской песни, для исполнения которых нужна гитара, собственно сочинённые стихи и благодарные слушатели, эстрадному вокалисту нужно намного больше.
Исходя из выводов изучения специфики и главных задач работы эстрадного певца, появляется возможность выявить определенную систему дисциплин, необходимых для формирования сценического образа эстрадного артиста. Данная система важна в педагогическом подходе воспитания эстрадного певца.
Будущий певец должен понимать, что заученного текста и «снятой мелодии» не достаточно для выхода на сцену. Главная задача педагога эстрадного вокала – понимать, что он создает не просто чисто интонирующего человека, он воспитывает артиста, который может заинтересовать, удивлять зрителя, создавая представление во время исполнения своего номера. Подготовка эстрадного артиста является многогранным процессом.
Рассмотрим все задачи и возможные педагогические подходы к каждой из них:
Вокал.
Сэтт Риггс, один из ведущих американских педагогов-вокалистов утверждает, что начинающий певец должен сначала овладеть: правильным дыханием, извлечением звука, артикуляцией, дикцией, резонаторным принципом, то есть физиологическими и акустическими основами пения. Иными словами, основой эстрадного пения, так или иначе, является развитие голосового аппарата.
Актерское мастерство.
Эстрадная песня – жизнь в миниатюре, поэтому в процессе разучивания материала следует придерживается театрального подхода.Понять смысл текста, характер и образ героя, проблему и душевное состояние, изложенное в строчках песни, ведь главная задача вокалиста – убедить зрителя в подлинности своего рассказа, подарить эмоции. Именно для более точного осмысления материала, важна компетентность и внимательность к выбору репертуара, ведь прежде всего сам исполнитель должен вникнуть и испытать эмоции, которые он будет передавать зрителю.Кроме этого, необходимы систематические упражнения для раскрепощения будущего артиста, снятия комплексов «боязни сцены», освобождению от физических зажимов .
Хореография.
Как мы уже знаем, задача певца - убедить зрителя, передать эмоции, в этом помогают пластические краски, сценическое движение и хореография в полном ее понимании. Отсюда следует что занятия хореографией занимают одну из важных ролей в формировании эстрадного певца. Достичь того уровня подготовки, когда сценическое движение будет исходить не от сокращения мышц, а по велению души.
Музыка.
В этом понимании подразумеваются элементарные понятия музыкальной грамоты, развитие чувства ритма, умение игры на инструменте. Эти навыки необходимы для создания авторской музыки, подобно знаниям правописания в навыке создания текста, умении чтения нотных партитур.
Образ.
Имидж. Будущий эстрадный певец должен найти свой образ, найти «своё» звучание, исполнение от «души», а не пытаться скопировать «как надо». Найти свою манеру, свой сценический образ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Умение синтезировать – вот главная задача эстрадного вокалиста и путь его сценического воплощения. Умело пользоваться всеми гранями искусства, необходимыми для полноценного развития своего профессионализма.
Важнейшей задачей современного подхода к обучению эстрадного вокала является – систематизировать эти грани в рамках формирования эстрадного певца.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/380413-specifika-i-sistema-zadach-v-formirovanii-jes


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Управление образовательным учреждением в условиях реализации ФГОС»
- «Организация и содержание работы учителя-логопеда с детьми школьного возраста»
- «Организационно-методические аспекты подготовки обучающихся к ВПР в соответствии с ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Управленческая деятельность начальника лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательной организации»
- «Цифровая грамотность педагога»
- «Обучение дошкольников с использованием игровых пособий (палочки Кюизенера, блоки Дьенеша, круги Луллия, ментальные карты Бьюзена)»
- Педагогика и методика преподавания истории
- Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Теория и методика преподавания физики и астрономии в образовательной организации
- Управленческая деятельность в системе социального обслуживания
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Педагогика и методика преподавания истории и обществознания
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.