- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Эссе «Я- хореограф»
Востребованность данной профессии на рынке труда сейчас колоссальная. Открываются частные школы, курсы, центры дошкольной подготовки, а также центры внешкольной работы. Чаще всего обучение в этих учреждениях на платной основе. Родители готовы платить за качественное образование своего ребенка. Однако многие студенты неохотно идут работать туда после ВУЗов, считая, что их специальность не престижна, и не востребована.
Человек - биосоциальное существо, вбираемое от природы физиологические качества, от общества социальные. И связь между ними неразрывна и взаимосвязана. Произойдет обрыв в какой-либо нитке - и человек не сможет стать полноценным индивидом (в физическом или социальном смысле). В физиологическом смысле могут помочь врачи, но это в настоящее время слабое утешение, ведь часто мы сталкиваемся с проблемой безденежья и дорогостоящим лечением. В социальном плане, конечно же, главная роль принадлежит родителям и семье, но кроме них важнейшую роль на формирование человека, как личности играют окружающие и педагоги. Из этого вытекает потребность в квалифицированных специалистах, которые смогут добросовестно воспитать достойного члена общества.
Педагог, это человек, который создает будущее страны, ведь его труд напрямую влияет на развитие знаний молодого поколения, его убеждения, культуру, мировоззрение, духовные и нравственные качества. Однако, в современном обществе мы часто сталкиваемся с проблемой нехватки достойных специалистов, с гордостью которых можно назвать педагогом!
Востребованность данной профессии на рынке труда сейчас колоссальная. Открываются частные школы, курсы, центры дошкольной подготовки, а также центры внешкольной работы. Чаще всего обучение в этих учреждениях на платной основе. Родители готовы платить за качественное образование своего ребенка. Однако многие студенты неохотно идут работать туда после ВУЗов, считая, что их специальность не престижна, и не востребована.
А корень проблемы скрыт в том, что «сухой» специалист после ВУЗа никому не интересен. Педагог должен быть не только оснащен багажом знаний, но и развит всесторонне как личность.
Дополнительное образование является сложной педагогической системой. Ее оптимальное функционирование зависит от педагогического мастерства учителя. Оно достигается в процессе саморазвития личности учителя, происходящего на основе самообразования и самовоспитания.
В современных условиях педагог – мастер это педагог, обладающий исследовательскими навыками и умениями, знающий особенности экспериментальной работы, умеющий анализировать инновационные педагогические технологии, отбирать содержание и применять на практике, умение прогнозировать итоги своей деятельности, разрабатывать методические рекомендации. Рассмотрим, например, педагога дополнительного образования в области хореографии.
Основной его задачей - это в совершенстве знать базу – основу классического, народного, эстрадного, детского танца, различные методики и многое другое. Но, современный танец, идет на шаг вперед. С каждым годом появляются новые техники. И поэтому педагог должен следить за тенденциями развития техник танца, чтобы быть в курсе событий. Необходимо совершенствовать свою технику по средствам посещений курсов, мастер – классов, посещением спектаклей и даже интересоваться современными телепередачами о танцах. Совершенствуясь сам, педагог сможет мотивировать воспитанников на обучение и повышение уровня знаний. Ведь, особенно, дети, следуют по примеру взрослого, пытаясь стать таким как он, или даже лучше.
Перед педагогом дополнительного образования стоят совсем не простые задачи: необходимо развивать у детей стремление к кретивному восприятию, учить их самостоятельно мыслить, повышать мотивацию к овладению самыми разнообразными техниками прикладного искусства, развивать их индивидуальные склонности и дарования. Основный подход, который лучше всего применять на занятиях – деятельностный. Именно такой подход позволяет добиться поставленных целей. Благодаря ему происходит активнейшее воздействие ребенка на окружающий мир. Итог такого подхода - достижения позитивного результата совместной деятельности. И в этой совместной деятельности ни в коем случае не «критиковать», не «исправлять», а «рекомендовать», «советовать», и конечно же «направлять».
Хочется процитировать легендарного Брюса Ли «Учитель не открывает истину, он проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам». Исходя их этого занятия выстраивать по одному важному принципу: педагог дает основу, а воспитанники, раскрывая свои способности, дополняют, фантазируют. Иначе нельзя.
Педагоги никогда не должны забывать, что дети, это, прежде всего наши друзья, это те, кто впустил нас в свой маленький мирок, и мы обязаны распоряжаться ею на столько мудро и точно, чтобы в будущем он смог с гордостью сказать: «Я горжусь своим педагогом!»
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/399040-jesse-jahoreograf
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация работы с одаренными детьми»
- «Преподавание математики и информатики по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Педагогические технологии и методы на занятиях по хореографии»
- «Организация работы с детьми с ОВЗ раннего и дошкольного возраста»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «Профилактика выгорания и вторичной травматизации специалистов, работающих с кризисными состояниями»
- Содержание и организация профессиональной деятельности по присмотру и уходу за детьми
- Педагогика дополнительного образования детей
- Преподавание в организации среднего профессионального образования
- Педагогическое образование: тьюторское сопровождение обучающихся
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.