- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Формирование лидерских качеств обучающихся на практических занятиях
Развитие личности стимулирует развитие профессиональной деятельности, а это, в свою очередь, приводит к дальнейшему личностному росту.
В настоящий момент образование в нашей стране претерпевает определенные изменения. Те методы обучения, которыми овладели преподаватели несколько лет назад, уже не эффективны. Формирование специалиста-профессионала «нового поколения» сегодня невозможно без внедрения новых форм и методов преподавания. Выбор методов обучения многообразен. Методы обучения, как известно, используются с учетом требований, которые предъявляются к выпускнику, т.е., исходя из модели специалиста. В процессе обучения используются как традиционные методы, (лекции и семинары), так и активные, причем их доля в учебном процессе постоянно возрастает. Среди активных методов обучения важное место занимают деловые игры («Своя игра», «Как стать миллионером»), игровое моделирование, проведение нестандартных уроков (интегрированные), различных внеклассных мероприятий, викторин. Сейчас изменился контингент студентов, они стали более пассивными, их мало интересуют не только общеобразовательные предметы, но даже спецдисциплины, по которым они учатся. В настоящее время компьютеризация охватила все сферы человеческой деятельности. Проводя много времени у компьютера, обучающиеся оказываются в духовном вакууме, когда отсутствует общение с окружающими людьми. А общение является важным в общественной жизни.
Поэтому перед преподавателями, ставится задача – заинтересовать обучающихся, привлечь их к активной деятельности, развить их лидерские качества. С этой целью проводятся уроки игрового моделирования. Ролевые и деловые игры позволяют обучающимся самим окунуться в искусственно созданные условия, которые можно максимально приблизить к условиям работы. Темы ролевых игр могут быть самыми разнообразными: интервью, оценка работы фармацевта, создание игровых ситуаций и т.д.
Формирование лидерских качеств обучающихся
Семенова Л. В. – преподаватель фармацевтических дисциплин, председатель;
Фархшатова Э. А. – преподаватель химии
колледжа на практических занятияхРазвитие личности стимулирует развитие профессиональной деятельности, а это, в свою очередь, приводит к дальнейшему личностному росту.
В настоящий момент образование в нашей стране претерпевает определенные изменения. Те методы обучения, которыми овладели преподаватели несколько лет назад, уже не эффективны. Формирование специалиста-профессионала «нового поколения» сегодня невозможно без внедрения новых форм и методов преподавания. Выбор методов обучения многообразен. Методы обучения, как известно, используются с учетом требований, которые предъявляются к выпускнику, т.е., исходя из модели специалиста. В процессе обучения используются как традиционные методы, (лекции и семинары), так и активные, причем их доля в учебном процессе постоянно возрастает. Среди активных методов обучения важное место занимают деловые игры («Своя игра», «Как стать миллионером»), игровое моделирование, проведение нестандартных уроков (интегрированные), различных внеклассных мероприятий, викторин.
Сейчас изменился контингент студентов, они стали более пассивными, их мало интересуют не только общеобразовательные предметы, но даже спецдисциплины, по которым они учатся. В настоящее время компьютеризация охватила все сферы человеческой деятельности. Проводя много времени у компьютера, обучающиеся оказываются в духовном вакууме, когда отсутствует общение с окружающими людьми. А общение является важным в общественной жизни.
Поэтому перед преподавателями, ставится задача – заинтересовать обучающихся, привлечь их к активной деятельности, развить их лидерские качества. С этой целью проводятся уроки игрового моделирования.Ролевые и деловые игры позволяют обучающимся самим окунуться в искусственно созданные условия, которые можно максимально приблизить к условиям работы. Темы ролевых игр могут быть самыми разнообразными: интервью, оценка работы фармацевта, создание игровых ситуаций и т.д.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/419215-formirovanie-liderskih-kachestv-obuchajuschih
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Возрастные и психологические особенности младших школьников»
- «Преподавание истории и обществознания в соответствии с ФГОС ООО от 2021 года»
- «Содержание и методы обучения математике по ФГОС ООО от 2021 года»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя математики»
- «Развитие УУД обучающихся 5-9 классов в соответствии с требованиями ФГОС ООО»
- «Помощник по уходу: основные аспекты профессиональной деятельности»
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Английский язык: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Менеджер в образовании: управленческая деятельность в образовательной организации
- Менеджмент в образовании
- Учитель-наставник. Организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогов

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.