- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Развиваемся вместе
Я рада, что мой день другой! Я работаю с детьми и это удивительная работа. В детстве мечтала стать кем угодно, только не педагогом, но судьба распорядилась по-другому и уже восемь лет я работаю инструктором по физвоспитанию. Моя профессия очень важная потому, что она учит детей здоровому образу жизни, любви к спорту и движению. Здоровый ребенок-здоровая нация! В настоящее время большинство детей страдают гиподинамией, то есть малоподвижным образом жизни, что приводит к большим проблемам со здоровьем в будущем. Для эффективного воспитания современных детей уже невозможно применять старые традиционные методы. Но, как известно все новое-это забытое старое.
Так однажды я наткнулась на детское стихотворение, которое написал С.Я. Маршак: «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нем ничего», так описывает писатель человека, который спас девочку. И подумала, а почему бы нет? Почему бы не попробовать ввести ГТО в наш детский сад? В нашей стране эта программа была возобновлена по инициативе Владимира Владимировича Путина в 2014 году. Сейчас каждый гражданин Российской Федерации, может сдать эти нормативы и проверить свою физическую подготовку и выносливость, а самые лучшие получат золотой значок ГТО! Так что же означают эти три буквы ГТО? Всероссийский физкультурно - спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) - это нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта. Интеграция ВФСК ГТО в систему дошкольного образования связана с тем, что воспитанники подготовительных групп (дети 6 лет) уже могут сдавать нормативы ВФСК ГТО. Кто-то спросит, зачем нужна сдача норм ГТО в детском саду? Какой в этом смысл? Каждый человек ответит по-разному. Один хочет быть как старший член семьи, который уже имеет знак ГТО. Другой хочет просто проверить свою силу воли и настойчивость. А третий просто привык быть первым везде. Еще стоит понимать, что успешная сдача комплекса ГТО заключается не только в награждении особым знаком. Первостепенно необходимо помнить о совершенствовании внутреннего «Я» и себя как личности. Все люди разные, но самое главное то, что именно в дошкольном возрасте закладывается основа для физического развития, здоровья и характера человека в будущем.
В моей работе нет жестких правил и законов. За время работы сложилась своя методика преподавания, основанная на развитии у детей интереса к сдаче нормативов ГТО. Между мной и детьми устанавливается доверие, а с доверием приходит взаимопонимание. Комплекс упражнений строю так, чтобы воспитанникам самим было интересно его выполнять, а не потому, что этого требует инструктор. Ведь с самого д
«Развиваемся вместе»
Рабочий день у многих людей нашей огромной страны начинается одинаково: мы быстро собираемся, завтракаем, выбегаем на улицу и торопливо спешим на работу кто-то пешком, а кто-то в переполненном общественном транспорте. Мы почти не улыбаемся друг другу. Так проходит день большинства из нас…
Я рада, что мой день другой! Я работаю с детьми и это удивительная работа. В детстве мечтала стать кем угодно, только не педагогом, но судьба распорядилась по-другому и уже восемь лет я работаю инструктором по физвоспитанию. Моя профессия очень важная потому, что она учит детей здоровому образу жизни, любви к спорту и движению. Здоровый ребенок-здоровая нация! В настоящее время большинство детей страдают гиподинамией, то есть малоподвижным образом жизни, что приводит к большим проблемам со здоровьем в будущем. Для эффективного воспитания современных детей уже невозможно применять старые традиционные методы. Но, как известно все новое-это забытое старое.
Так однажды я наткнулась на детское стихотворение, которое написал С.Я. Маршак: «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нем ничего», так описывает писатель человека, который спас девочку. И подумала, а почему бы нет? Почему бы не попробовать ввести ГТО в наш детский сад? В нашей стране эта программа была возобновлена по инициативе Владимира Владимировича Путина в 2014 году. Сейчас каждый гражданин Российской Федерации, может сдать эти нормативы и проверить свою физическую подготовку и выносливость, а самые лучшие получат золотой значок ГТО! Так что же означают эти три буквы ГТО? Всероссийский физкультурно - спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) - это нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта. Интеграция ВФСК ГТО в систему дошкольного образования связана с тем, что воспитанники подготовительных групп (дети 6 лет) уже могут сдавать нормативы ВФСК ГТО. Кто-то спросит, зачем нужна сдача норм ГТО в детском саду? Какой в этом смысл?Каждый человек ответит по-разному. Один хочет быть как старший член семьи, который уже имеет знак ГТО. Другой хочет просто проверить свою силу воли и настойчивость. А третий просто привык быть первым везде.Еще стоит понимать, что успешная сдача комплекса ГТО заключается не только в награждении особым знаком. Первостепенно необходимо помнить о совершенствовании внутреннего «Я» и себя как личности.Все люди разные, но самое главное то, что именно в дошкольном возрасте закладывается основа для физического развития, здоровья и характера человека в будущем.
В моей работе нет жестких правил и законов. За время работы сложилась своя методика преподавания, основанная на развитии у детей интереса к сдаче нормативов ГТО. Между мной и детьми устанавливается доверие, а с доверием приходит взаимопонимание. Комплекс упражнений строю так, чтобы воспитанникам самим было интересно его выполнять, а не потому, что этого требует инструктор. Ведь с самого детства любимым занятием детей являются бег, прыжки. Поэтому выполнение таких видов упражнений не только способствуют развитию ребенка, но и доставляют массу удовольствия во время прохождения испытаний.
Как результат системы целостной работы по внедрению комплекса ГТО ежегодно принимаем активное участие в сдаче норм ГТО, которое проходит в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». Воспитанники нашего детского сада получают грамоты за лучшие результаты среди детей 6 лет, и я радуюсь вместе с ними. Так же участвуем в городских и районных соревнованиях, где наша команда занимает только первое место на протяжении пяти лет. Вы спросите меня почему? Думаю потому, что я с детьми смотрю в одну сторону и это дает нам уверенности в своих силах. Мы растем и развиваемся вместе. Многие великие педагоги считали, что развитие должно быть многосторонним, и только при наличии этого личность станет гармоничной. В этом каждому человеку может помочь спорт, ведь спорт - это, в первую очередь, работа над собой, стремление вперед и саморазвитие.
Я нашла себя и своё призвание. Вместе с воспитанниками я учусь всегда и везде, мне это нравится, мне это интересно!Какие же чувства я испытываю, выпуская в жизнь очередное поколение воспитанников? Безусловно, гордость за достигнутые результаты. Детский сад для меня - это маленький мир, где чувствую себя свободно и легко. Свою профессию люблю за то, что вместе с детьми развиваюсь и многократно проживаю самое счастливое время - детство! Свое эссе я хочу закончить такой фразой: я знаю, что не напрасно тружусь, я - инструктор и этим горжусь!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/467428-razvivaemsja-vmeste
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация системы воспитательной работы в условиях реализации программы воспитания по ФГОС»
- «Психолого-педагогическая диагностика и сопровождение обучающихся с ОВЗ в общеобразовательной организации»
- «Организация профессиональной деятельности социального педагога в соответствии с ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Реализация адаптированных образовательных программ (АОП) для обучающихся с ОВЗ в СПО»
- «Техника безопасности в кабинете физики: организация и проведение инструктажа»
- «Адаптация к школе: особенности организации психолого-педагогического сопровождения обучающихся»
- Педагогика и методика дошкольного образования
- Управление в социальной сфере: обеспечение эффективной деятельности организации социального обслуживания
- Педагогика и методика преподавания истории и обществознания
- Воспитательная деятельность в образовательной организации
- Методика организации учебно-производственного процесса
- Руководство и управление организацией дополнительного образования детей

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.