- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Всероссийский семинар «Распространение опыта реализации проектов организациями-грантополучателями»
Всероссийский семинар «Распространение опыта реализации проектов организациями-грантополучателями»
3 декабря 2021 года с целью широкого обсуждения основных тенденций распространения опыта реализации проектов организациями-грантополучателями в 2019-2021 гг. был проведен Всероссийский семинар «Распространение опыта реализации проектов организациями-грантополучателями».
Проводимый при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках мероприятий, направленных, как на эффективное функционирование и развитие русского языка внутри Российской Федерации, так и на продвижение русского языка в других странах с целью расширение географии и сфер его применения в мире, семинар выступил эффективной площадкой для обмена опытом организаций-грантополучателей, позволил на практике освоить новые знания, установить перспективные профессиональные контакты и получить развернутые ответы от экспертов на вопросы о ходе и результатах реализации проектов.
В рамках семинара был рассмотрен пул следующих важных вопросов:
− развитие открытого образования на русском языке и обучения русскому языку;
− развитие и совершенствование кадрового потенциала преподавателей, осуществляющих или планирующих осуществлять педагогическую деятельность на русском языке;
− развитие и совершенствование учебно-методической базы открытого образования на русском языке и обучения русскому языку;
− формирование электронного образовательного пространства для организации образования на русском языке;
− организация и проведение крупных социально значимых мероприятий, направленных на популяризацию русского языка.
На семинаре с докладами выступали руководители и специалисты организаций-грантополучателей, реализующих проекты, направленные на полноценное функционирование и развитие русского языка, в рамках ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» подпрограммы «Совершенствование управления системой образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» (ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет», ФГБОУ ВО «Тюменский государственный университет», ФГОУ «Международный детский центр «Артек», ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского», ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет», МАОУ с углубленным изучением математики и английского языка «Школа дизайна «Точка», ФГБОУ ВО «Южный Федеральный университет»). Участниками семинара стали представители экспертного и научного сообщества, а также заинтересованные лица в участии в конкурсном отборе на следующий год.
С приветственным словом к участникам семинара обратился Ефремов Андрей Александрович, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства просвещения Российской Федерации, отметив чрезвычайную важность и актуальность затрагиваемых тем. В продолжение пленарного заседания Зарайская Татьяна Викторовна, руководитель проектов ООО «Верконт Сервис» в своем выступлении уделила внимание ключевым аспектам реализация в 2019-2021 годах проектов, направленных на полноценное функционирование и развитие русского языка русского языка.
Коммуникативной площадкой по обсуждению вопросов распространения опыта реализации грантовых проектов, направленных на полноценное функционирование и развитие русского языка, стали круглые столы «Лучшие практики распространения опыта реализации проектов и программ организаций-грантополучателей 2019 года» и «Лучшие практики распространения опыта реализации проектов и программ организаций-грантополучателей 2020 года». Мероприятия семинара, проходившие в форме дискуссии, позволили его участникам задать интересующие их вопросы, получить компетентные консультации от экспертов, расширить представление об особенностяхпроектногоуправления,планированияиуправлениярискамиреализациипроектов, о механизмах привлеченияцелевойаудитории,поинформационномусопровождениюмероприятийидругим тонкостям успешнойреализации грантовых проектов.
Обсуждение проблем реализацииорганизациями-грантополучателямипроектов (ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет», МБОУ СОШ №20 (г. Пенза), ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина»), а также возможных путей распространения опыта реализации проектов организациями-грантополучателями 2021 года также прошло в формате круглого стола. Кроме этого участники семинара получили возможность приобрести ценный практический опыт посредством участия в тренингах:
1. Лучшие практики и пути распространения опыта реализации проектов организациями-грантополучателями в 2021 году.
2. Модель распространения опыта реализации проектов организациями-грантополучателями.
Семинар, прошедший в очной форме с возможностью дистанционного участия, позволил его участникам обменяться положительным опытом внедрения эффективных практик по поддержке и распространению русского языка, обсудить проблемы, с которыми они сталкивались в процессе реализации грантовых проектов и программ, уделить внимание ошибкам распространения практик и найти комплексные решения по их диссеминации.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/474061-vserossijskij-seminar-rasprostranenie-opyta-r
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Содержание и особенности организации уроков черчения»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя русского языка и литературы»
- «Нормативно-правовое регулирование учебно-воспитательной деятельности в образовательной организации»
- «Содержание и методы преподавания общеобразовательной дисциплины «Русский язык» по ФГОС СПО»
- «Основы управления персоналом»
- «Профессиональная деятельность педагога-психолога: содержание и организация работы»
- Музыкальное развитие и воспитание в дошкольном образовании
- Теоретические и практические аспекты деятельности по реализации услуг (работ) в сфере молодежной политики
- Менеджмент в образовании
- Педагог-библиотекарь: библиотечное дело в образовательной организации
- Тифлопедагогика: учебно-воспитательная работа педагога с детьми с нарушениями зрения
- Педагогика и методика преподавания истории и обществознания

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.