- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
4 вопрса, которые должен задавать родитель ребенку каждый день
Об этом и многом другом вы сможете прочитать в этой разработке.
или просто сядьте рядом). Не игнорируйте телесный контакт, обнимитесь, возьмите за руку. Если вы сейчас плохом настроении или у вас нет времени - честно скажите ребёнку об этом и договоритесь, Когда вы сможете пообщаться поближе.
Какпрошелтвойдень?
Какделаутвоихдрузей?
Чтохорошегостобойслучилосьзадень?
Тебенужнамояпомощь?
С
оциально психологическая служба
МОАУ СОШ№13, ГРОМПЦ№1
Казакова Марина Сергеевна
Тел.: 8(34783)5-14-37
Электронная почта: soch13-neft@mail.ru
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №13
ГОРОДСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ
МЕДИКО ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР №1
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД НЕФТЕКАМСК
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
4 вопроса,
которые нужно задавать ребенку
каждый день

2022 г. Нефтекамск.
Часто в будничные суете, в потоке ежедневных дел, в цейтноте и воспитательных переделках мы забываем поговорить с детьми по душам. Это приводит к тому, что отношения становятся формальными, в эмоциональном плане между детьми и родителями нарастает пропасть. Как же это избежать?
Ученые подсчитал, что в среднем мы уделяем общению с детьми всего 12, 5 минут в день. Из этого времени 8, 5 минут родители отводят на различного рода наставление, замечания и скорость. На доверительное дружеское неформальное общение остается всего лишь 4 минут в день!
Писательница Джей Харрингтон нашла выход из этой ситуации , сформулировав четыре вопроса, которые нужно задавать своему ребёнку каждый день. G не рассказала о том, как ей удаётся оставаться в контакте с ребёнком при том, что она работает практически без выходных: "У меня всё меньше времени, которое я могу посвятить дочки. Но даже будучи очень заняты, я выделяю 15 минут для разговора по душам каждый вечер. Я считаю, что, таким образом, я словно "оставляю дверь открытой", чтобы в случае необходимости дочка могла поделиться со мной тем, что для неё действительно важно точка не думайте, что каждый раз я получаю у гнутый ответ, часто дочь ограничивается одним-двумя словами, но бывает и так, что мы выходим на обсуждение важных для неё тему. Я задаю эти вопросы каждый день и внимательно слушаю точка мне важно знать, что моя дочь уверена-и я рядом".
Итак, вот четыре вопроса которые помогут вам сохранять с ребёнком тёплую душевную связь, даже если общаться много не получается.
Как прошёл твой день?
Если поначалу ребёнок отшивается или отвечает односложно- " плохо", "нормально" и так далее, не нужно устраивать ему допрос и, что называется, "вытаскивать рассказ клещами". Можно сказать: "Ладно, не хочешь - не рассказывай, но знай, что мне это интересно. А вот я сегодня делала то- то и то- то…". Со временем ребёнок даже самый замкнутый, самостоятельный и скрытый начнет с вами делиться тем, что у него на душе. Проверено на практике! Кстати, с мужьями работает точно так же.
Как дела у твоих друзей?
Можно спросить о конкретном друге. Если вы знаете о каких-то событиях из его или ее жизни, а можно - обо всех друзьях в общем. Например: "Кто из твоих друзей, по-твоему, нравится мне больше всех? Почему? Расскажи мне о своем лучшем друге. Какие качества должны быть у хорошего друга? Какую самую приятную вещь твой друг делал для тебя? Кем из своих друзей ты гордишься больше других? Почему? Описывал ли ты меня своим друзьям? Если бы ты узнал, что твой друг украл что-то, чтобы ты сделал?" Как вы понимаете это вопрос и для разного возраста, для разных случаев.
Что хорошего с тобой случилось за день.
Даша самый дождливый мрачный день после контрольной по математике можно задуматься и вспомнить какие-то маленькие приятности. А если не вспоминается, то взять и придумать, как себя развлечь и повеселить. Например, незапланированно пойти в кино, поиграть всей семьёй настольную игру или просто лечь и помечтать, где и как проведёте отпуск или как минимум ближайшие выходные точка такие фантазии выведут и вас, и ребёнка из тяжких раздумий на волну положительных эмоций.
4.Тебе нужна моя помощь?
Все мы знаем, как трудно порой просить помощи точка ребёнок, которые не привык получать помощь по мелочам, тем более не обратиться к вам более сложной ситуации, поэтому начинать нужно с малого-помочь убраться в комнате, сделать уроки, разрешить какую-то неоднозначную ситуацию. Не бойтесь разбаловать сына или дочь, ведь чем больше вы помогаете по мелочам, тем выше вероятность, что в случае серьезного конфликта ребёнок придёт за советом к вам. Впрочем, это не означает, что нужно начать делать всё вместо ребёнка.
И ещё небольшой, но важный совет: слушая рассказ ребёнка, не торопитесь выносить суждение, комментируйте только тогда, когда вас об этом попросят. Пусть ваши глаза будут на одном уровне (если ребёнок маленький наклонитесь к нему, возьмите его на руки
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/496405-4-voprsa-kotorye-dolzhen-zadavat-roditel-rebe
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
- «Профессиональный стандарт педагога (воспитателя ДОУ)»
- «Формы и методы работы учителя-логопеда с детьми школьного возраста»
- «Разговоры о важном: специфика организации и проведения внеурочных занятий»
- «Формирование УУД в рамках учебного курса ОРКСЭ»
- «Старший вожатый: содержание профессиональной деятельности и особенности организации работы с детьми и подростками»
- Педагогика и методика преподавания биологии
- Социальное обслуживание населения: основы и базовые технологии социальной работы
- История и кубановедение: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Учитель изобразительного искусства. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса
- Учитель-методист в образовательной организации. Содержание методического сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Педагогика и методика преподавания мировой художественной культуры

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.