- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Итоговая контрольная работа по литературе за курс 11-го класса
ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. ЛИТЕРАТУРА. 11 класс
Вариант 1.__________________________________________________________
1. Соотнесите названия литературных направлений с их характеристиками:
1.классицизм | А. Направление, характеризующееся изображением сильных страстей, идеального мира и борьбы исключительной личности с обществом. |
2.сентиментализм | Б. Направление, отличавшееся повышенным интересом к человеческим чувствами обостренно эмоциональным отношением к окружающему миру. Новаторство – в обращении к переживаниям простого, незнатного человека. |
3.романтизм | В. В основе направления лежат идеи античности. Художественное произведение должно строиться на основании строгих канонов, тем самым обнаруживая стройность и логичность самого мироздания. Огромное значение придавалось общественно-воспитательной функции искусства. |
4.реализм | Г. Обозначение многих течений, направлений в искусстве, определяющих стремление художников отразить современностьновыми средствами, совершенствующими– по их представлению – традиционные средства. |
5.модернизм | Д .Направление,ставящее целью правдивое воспроизведение действительности в её типичных чертах. |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
2.Соотнесите названия жанров литературных произведений с их определениями:
1.рассказ | А. Драматическое произведение, средствами сатиры и юмора высмеивающее пороки общества и человека. |
2.поэма | Б. Художественное эпическоепроизведение большого объема, в котором развернуто повествуется о событиях в жизни главных героев. |
3.комедия | В. Самый крупный жанр эпического рода литературы |
4.лирическое стихотворение | Г. Произведение лироэпического жанра, которому присущи повествовательность, эмоциональная насыщенность, развитость сюжета, активность проявления главного героя. |
5.роман | Д. Небольшое прозаическое произведение восновном повествовательного характера, композиционно сгруппированное вокруг отдельного эпизода, характера. |
6.роман-эпопея | Е. крупная эпическая жанровая форма, в которой захватывается длительный отрезок времени и прослеживается судьба многих персонажей или становление центрального характера. |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
3. Соотнесите названия тропов с их определениями:
1.гипербола | А.Употребление слова или выражения в смысле, обратном буквальному, с целью насмешки |
2.ирония | Б. Перенос названия предмета на другой на основе смежности |
3.литота | В. Преувеличение отдельных свойств и признаков явлений и героев. |
4.метафора | Г. Образное выражение, содержащее непомерное преуменьшение силы, размера, значения |
5.олицетворение | Д. Слово или выражение, которое употребляется в переносном значении на основе сходства двух предметов или явлений |
6.эпитет | Е. Разновидность метафоры: перенос признаков живого существа на неживое |
7.метонимия | Ж. Образное определение, характеризует какое-нибудь свойство, предмет, явление. |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
4.Соотнесите названия фигур речи с их определениями:
1. Анафора | соединение контрастных, противоречащих друг другу понятий |
2.Умолчание | цепь элементов высказывания с нарастанием значимости |
3.Параллелизм | оборот речи, заключающийся в том, что автор не до конца выражает мысль, предоставляя читателю самому догадаться, что именно осталось невысказанным |
4.Градация | единоначалие |
5.Оксюморон | противопоставление понятий |
6.Инверсия | одинаковое синтаксическое построение соседних предложений или отрезков речи |
7.Антитеза | нарушение обычного (прямого) порядка слов |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
5. Соотнесите героинь с цитатами-характеристиками (описания, или герой говорит о себе, или о герое говорят другие). Допишите название произведения, из которого взят герой. Кто автор?
Героиня | Цитаты-характеристики | Автор | Произведение |
1.Екатерина Ивановна (Котик) | «...Я всегда сорила деньгами без удержу, как сумасшедшая...» | ||
2.Оленька Мещерская | «Она восхищала его своею свежестью, наивным выражением глаз и щек. Даже в том, как сидело на ней платье, он видел что‑то необыкновенно милое, трогательное своей простотой и наивной грацией» | ||
3.Раневская | «Я в одной папиной книге, — у него много старинных, смешных книг, — прочла, какая красота должна быть у женщины... Там, понимаешь, столько насказано, что всего не упомнишь... <...> ...но главное, знаешь ли что? — Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть, — ты послушай, как я вздыхаю, — ведь правда, есть?» | ||
4.Маргарита | «...Я погибаю вместе с тобою…» |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 |
6.Соотнесите героев с их описаниями или характеристиками. Допишите название произведения, из которого взят герой. Кто автор?
Герой | Цитаты-характеристики | Автор | Произведение |
1.Лопахин | А. «...он... только что приступал к жизни, несмотря на свои пятьдесят восемь лет. До этой поры он не жил, а лишь существовал, правда очень недурно, но все же возлагая все надежды на будущее. Он работал не покладая рук ...и, наконец, увидел, что сделано уже много, что он почти сравнялся с теми, кого некогда взял себе за образец, и решил передохнуть» |
2.Старцев | Б. « Богу было угодно послать мне, как громадное счастье, любовь к Вам. Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей – для меня вся жизнь заключается только в Вас...» | ||
3.Мастер | В. «Он шел пешком, не спеша (своих лошадей у него еще не было) и все время напевал...» | ||
4.Лука | Г. «...Отец мой, правда, мужик был, а я вот в белой жилетке, желтых башмаках...» | ||
5.Господин из С.-Франциско | Д. «...И, представьте, однажды выиграл сто тысяч рублей...». «...получение ста тысяч рублей. А это, согласитесь, громадная сумма денег!..» | ||
6.Желтков | Е. «...Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься …все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно...» | ||
7.Данко | Ж. «Посмотрели на него и увидали, что он лучший из всех, потому что в очах его светилось много силы и живого огня». «Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их…» «Тогда он повел. <...> Дружно все пошли за ним…» | ||
8.Понтий Пилат | З. «Все смотрели с удивлением на сына орла и видели, что он ничем не лучше их, только глаза его были холодны и горды, как у царя птиц.» | ||
9.Андрей Соколов | И. «…жалеть людей надо! Христос-от всех жалел и нам так велел… Я те скажу – вовремя человека пожалеть… хорошо бывает!.." "...Правды он… не любил, старик-то… Очень против правды восставал… так и надо! Верно – какая тут правда? И без нее – дышать нечем…" |
10.Ларра | К. «...Ну, и мне там пришлось, браток, хлебнуть горюшка по ноздри и выше...» «...Иной раз не спишь ночью, глядишь в темноту пустыми глазами и думаешь: «За что же ты, жизнь, меня так покалечила? За что так исказнила?» Нету мне ответа ни в темноте, ни при ясном солнышке… Нету и не дождусь!..» |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
7. Расшифруйте цитату из критической статьи литературоведа А. И. Богдановича:
"Кому не знаком этот жалкий, ничтожный, плюгавенький и в то же время страшный человек, для которого жизнь свелась к отрицанию жизни? Он, как кошмар, давит всё живое, сдерживает проявление всякого общественного, альтруистического движения своим мертвящим припевом — „как бы чего не вышло“. Эта ходячая пародия на человека изображена автором с поразительным совершенством…»
Имя героя | Название произведения | Жанр | Автор произведения |
8. Расшифруйте цитату из критической статьи литературоведа Ю.Юзовского:
"...Спор о правде и составляет философский сюжет пьесы. В чем суть этого спора? В ответе на вопрос, как следует поступать человеку перед лицом враждебной ему жестокой действительности. В споре обнаруживаются три точки зрения (они, естественно, не носят наглядно прямолинейного характера, это не простое столкновение тезисов, спор течет подспудно, и важно к нему прислушаться)..
Название произведения | Жанр | Автор произведения |
9. Композиция – это:
А) Эпизод литературного произведения.
Б) Организация отдельных элементов, частей и образов художественного произведения.
В) Основной вопрос, поставленный в литературном произведении.
Г) Столкновение, противоборство персонажей.
10. Какой элемент композиции художественного произведения не является обязательным?
а) завязка б) кульминация в) развязка г) эпилог
11. Автором поэмы «Двенадцать» является поэт:
1) А. Блок 2) В. Маяковский 3) С. Есенин 4) В. Брюсов.
12. Прекрасная Дама, Незнакомка, Снежная маска… Это образы лирических героинь
1) Н. Гумилёва 2) А. Блока 3) С. Есенина 4) ). Мандельштама
13. Какие средства художественной изобразительности использует А. Ахматова в строчках стихотворения:
Заплаканная осень, как вдова
В одеждах чёрных, все сердца туманит…
1) оксюморон 2) сравнение 3) антитезу 4) эпитет 5) метафору
14. Поэзия В.В.Маяковкого принадлежит к литературному течению
1) символизм 2) акмеизм 3) имажинизм 4) футуризм
15. Ранняя поэзия А.Блока принадлежит к литературному течению
1) символизм 2) акмеизм 3) имажинизм 4) футуризм
16. Автором стихотворений: «Не бродить, не мять в кустах багряных…», «Спит ковыль. Равнина дорогая…», «Собаке Качалова» является
1) А. Фет 2) Б. Пастернак 3) С. Есенин 4) Н. Рубцов.
17. Как называется художественный приём, к которому прибегает С. Есенин:
Дымомполоводье зализало ил,
Жёлтые поводья месяц уронил.
1) олицетворение, 2) сравнение, 3) гипербола, 4) антитеза
18. Какой русский поэт начала 20 века утверждал в одном из ранних стихотворений, что«если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно»?
1) О. Мандельштам, 2) С. Есенин, 3) В. Брюсов, 4) В. Маяковский.
19. Укажите название художественного приёма, который А. Блок использует в первых строках поэмы «Двенадцать»:
Чёрный вечер.
Белыйснег.
20. Как называется художественный приём следующих стихотворных строк:
Стоит буржуй, как пёс голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
21. Укажите название произведения А. Ахматовой, в котором она пишет о том, каким видит свой будущий памятник:
И пусть с неподвижных и бронзовых век,
Как слёзы, струится подтаявший снег.
ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. ЛИТЕРАТУРА. 11 класс
2 вариант
1. Соотнесите названия литературных направлений с их характеристиками:
1.романтизм | А .Направление, ставящее целью правдивое воспроизведение действительности в её типичных чертах. |
2.сентиментализм | Б. Направление, отличавшееся повышенным интересом к человеческим чувствами обостренно эмоциональным отношением к окружающему миру. Новаторство – в обращении к переживаниям простого, незнатного человека. |
3.классицизм | В. В основе направления лежат идеи античности. Художественное произведение должно строиться на основании строгих канонов, тем самым обнаруживая стройность и логичность самого мироздания. Огромное значение придавалось общественно-воспитательной функции искусства. |
4.модернизм | Г. Обозначение многих течений, направлений в искусстве, определяющих стремление художников отразить современностьновыми средствами, совершенствующими– по их представлению – традиционные средства. |
5.реализм | Д. Направление, характеризующееся изображением сильных страстей, идеального мира и борьбы исключительной личности с обществом. |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
2.Соотнесите названия жанров литературных произведений с их определениями:
1.лирическое стихотворение | А. Художественное эпическое произведение большого объема, в котором развернуто повествуется о событиях в жизни главных героев. |
2.поэма | Б. Драматическое произведение, средствами сатиры и юмора высмеивающее пороки общества и человека |
3.комедия | В. Самый крупный жанр эпического рода литературы |
4.рассказ | Г. Произведение лироэпического жанра, которому присущи повествовательность, эмоциональная насыщенность, развитость сюжета, активность проявления главного героя. |
5.роман | Д. Небольшое прозаическое произведение восновном повествовательного характера, композиционно сгруппированное вокруг отдельного эпизода, характера. |
6.роман-эпопея | Е. крупная эпическая жанровая форма, в которой захватывается длительный отрезок времени и прослеживается судьба многих персонажей или становление центрального характера. |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
3. Соотнесите названия тропов с их определениями:
1.эпитет | А. Разновидность метафоры: перенос признаков живого существа на неживое |
2.олицетворение | Б. Перенос названия предмета на другой на основе смежности |
3.литота | В. Преувеличение отдельных свойств и признаков явлений и героев. |
4.метафора | Г. Образное выражение, содержащее непомерное преуменьшение силы, размера, значения |
5.ирония | Д. Слово или выражение, которое употребляется в переносном значении на основе сходства двух предметов или явлений |
6.гипербола | Е.Употребление слова или выражения в смысле, обратном буквальному, с целью насмешки |
7.метонимия | Ж. Образное определение, характеризует какое-нибудь свойство, предмет, явление. |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
4.Соотнесите названия фигур речи с их определениями:
1. Анафора | А.одинаковое синтаксическое построение соседних предложений или отрезков речи |
2.Оксюморон | Б.цепь элементов высказывания с нарастанием значимости |
3.Параллелизм | В.оборот речи, заключающийся в том, что автор не до конца выражает мысль, предоставляя читателю самому догадаться, что именно осталось невысказанным |
4.Градация | Г.единоначалие |
5.Умолчание | Д.противопоставление понятий |
6.Инверсия | Е.соединение контрастных, противоречащих друг другу понятий |
7.Антитеза | Ж.нарушение обычного (прямого) порядка слов |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
5. Соотнесите героинь с цитатами-характеристиками (описания, или герой говорит о себе, или о герое говорят другие). Допишите название произведения, из которого взят герой. Кто автор?
Героиня | Цитаты-характеристики | Автор | Произведение |
1.Раневская | А. «...Я всегда сорила деньгами без удержу, как сумасшедшая...» | ||
2.Оленька Мещерская | Б. «Она восхищала его своею свежестью, наивным выражением глаз и щек. Даже в том, как сидело на ней платье, он видел что‑то необыкновенно милое, трогательное своей простотой и наивной грацией» |
3.Екатерина Ивановна (Котик) | В. «Я в одной папиной книге, — у него много старинных, смешных книг, — прочла, какая красота должна быть у женщины... Там, понимаешь, столько насказано, что всего не упомнишь... <...> ...но главное, знаешь ли что? — Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть, — ты послушай, как я вздыхаю, — ведь правда, есть?» | ||
4.Маргарита | Г. «...Я погибаю вместе с тобою…» |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 |
6.Соотнесите героев с их описаниями или характеристиками. Допишите название произведения, из которого взят герой. Кто автор?
Герой | Цитаты-характеристики | Автор | Произведение |
1.Лопахин | А. «...Отец мой, правда, мужик был, а я вот в белой жилетке, желтых башмаках...» | ||
2.Старцев | Б. « Богу было угодно послать мне, как громадное счастье, любовь к Вам. Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей – для меня вся жизнь заключается только в Вас...» | ||
3.Лука | В. «Он шел пешком, не спеша (своих лошадей у него еще не было) и все время напевал...» | ||
4.Мастер | Г. «...он... только что приступал к жизни, несмотря на свои пятьдесят восемь лет. До этой поры он не жил, а лишь существовал, правда очень недурно, но все же возлагая все надежды на будущее. Он работал не покладая рук ...и, наконец, увидел, что сделано уже много, что он почти сравнялся с теми, кого некогда взял себе за образец, и решил передохнуть» | ||
5.Господин из С.-Франциско | Д. «...И, представьте, однажды выиграл сто тысяч рублей...». «...получение ста тысяч рублей. А это, согласитесь, громадная сумма денег!..» | ||
6.Ларра | Е. «...Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься …все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно...» |
7. Андрей Соколов | Ж. «Посмотрели на него и увидали, что он лучший из всех, потому что в очах его светилось много силы и живого огня». «Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их…» «Тогда он повел. <...> Дружно все пошли за ним…» | ||
8.Понтий Пилат | З. «…жалеть людей надо! Христос-от всех жалел и нам так велел… Я те скажу – вовремя человека пожалеть… хорошо бывает!.." "...Правды он… не любил, старик-то… Очень против правды восставал… так и надо! Верно – какая тут правда? И без нее – дышать нечем…" | ||
9. Данко | И. «Все смотрели с удивлением на сына орла и видели, что он ничем не лучше их, только глаза его были холодны и горды, как у царя птиц.» | ||
10.Желтков | К. «...Ну, и мне там пришлось, браток, хлебнуть горюшка по ноздри и выше...» «...Иной раз не спишь ночью, глядишь в темноту пустыми глазами и думаешь: «За что же ты, жизнь, меня так покалечила? За что так исказнила?» Нету мне ответа ни в темноте, ни при ясном солнышке… Нету и не дождусь!..» |
Ответ:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
7. Расшифруйте цитату из критической статьи литературоведа А. И. Богдановича:
"Кому не знаком этот жалкий, ничтожный, плюгавенький и в то же время страшный человек, для которого жизнь свелась к отрицанию жизни? Он, как кошмар, давит всё живое, сдерживает проявление всякого общественного, альтруистического движения своим мертвящим припевом — „как бы чего не вышло“. Эта ходячая пародия на человека изображена автором с поразительным совершенством…»
Имя героя | Название произведения | Жанр | Автор произведения |
8. Расшифруйте цитату из критической статьи литературоведа Ю.Юзовского:
"...Спор о правде и составляет философский сюжет пьесы. В чем суть этого спора? В ответе на вопрос, как следует поступать человеку перед лицом враждебной ему жестокой действительности. В споре обнаруживаются три точки зрения (они, естественно, не носят наглядно прямолинейного характера, это не простое столкновение тезисов, спор течет подспудно, и важно к нему прислушаться)..
Название произведения | Жанр | Автор произведения |
9. Композиция – это:
А) Организация отдельных элементов, частей и образов художественного произведения.
Б) Эпизод литературного произведения.
В) Основной вопрос, поставленный в литературном произведении.
Г) Столкновение, противоборство персонажей.
10. Какой элемент композиции художественного произведения не является обязательным?
а) эпилог б) завязка в) кульминация г) развязка
11. Автором поэмы «Двенадцать» является поэт:
1) В. Маяковский 2) А. Блок 3) С. Есенин 4) В. Брюсов.
12. Прекрасная Дама, Незнакомка, Снежная маска… Это образы лирических героинь
1) Н. Гумилёва 2) А. Блока 3) С. Есенина 4) ). Мандельштама
13. Какие средства художественной изобразительности использует А. Ахматова в строчках стихотворения:
Заплаканная осень, как вдова
В одеждах чёрных, все сердца туманит…
1) оксюморон 2) сравнение 3) антитезу 4) эпитет 5) метафору
14. Поэзия В.В.Маяковкого принадлежит к литературному течению
1) акмеизм 2) имажинизм 3) футуризм 4) символизм
15. Ранняя поэзия А.Блока принадлежит к литературному течению
1) символизм 2) акмеизм 3) имажинизм 4) футуризм
16. Автором стихотворений: «Не бродить, не мять в кустах багряных…», «Спит ковыль. Равнина дорогая…», «Собаке Качалова» является
1) Б. Пастернак 2) С. Есенин 3) Н. Рубцов 4) А. Фет
17. Как называется художественный приём, к которому прибегает С. Есенин:
Дымомполоводье зализало ил,
Жёлтые поводья месяц уронил.
1) олицетворение, 2) сравнение, 3) гипербола, 4) антитеза
18. Какой русский поэт начала 20 века утверждал в одном из ранних стихотворений, что«если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно»?
1) О. Мандельштам, 2) В. Брюсов, 3) В. Маяковский 4) С. Есенин,
19. Укажите название художественного приёма, который А. Блок использует в первых строках поэмы «Двенадцать»:
Чёрный вечер.
Белыйснег.
20. Как называется художественный приём следующих стихотворных строк:
Стоит буржуй, как пёс голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
21. Укажите название произведения А. Ахматовой, в котором она пишет о том, каким видит свой будущий памятник:
И пусть с неподвижных и бронзовых век,
Как слёзы, струится подтаявший снег.
Ключи
Задание | Вариант 1 | Вариант 2 |
1 | 1В; 2Б; 3А; 4Д; 5Г | 1Д; 2Б; 3В; 4Г; 5А |
2 | 1Д; 2Г; 3А; 4Е; 5Б; 6В | 1Е; 2Г; 3Б; 4Д; 5А; 6В |
3 | 1В; 2А; 3Г; 4Д; 5Е; 6Ж; 7Б | 1Ж; 2А; 3Г; 4Д; 5Е; 6В; 7Б |
4 | 1Г; 2В; 3Е; 4Б; 5А; 6Ж; 7Д | 1Г; 2Е; 3А; 4Б; 5В; 6Ж; 7Д |
5 | 1Б А.П.Чехов «Ионыч» 2В И.Бунин «Легкое дыхание» 3А А.П.Чехов «Вишневый сад» 4Г М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита» | 1А А.П.Чехов «Вишневый сад» 2В И.Бунин «Легкое дыхание» 3Б А.П.Чехов «Ионыч» 4Г «Мастер и Маргарита» |
6 | 1Г А.П.Чехов «Вишневый сад» 2В А.П.Чехов «Ионыч» 3Д М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита» 4И А.М.Горький «На дне» 5А И.Бунин «Господин из С.-Франциско» 6Б А.И.Куприн «Гранатовый браслет» 7Ж А.М.Горький «Старуха Изергиль» 8Е М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита» 9К М.А.Шолохов «Судьба человека» 10З А.М.Горький «Старуха Изергиль» | 1А А.П.Чехов «Вишневый сад» 2В А.П.Чехов «Ионыч» 3З А.М.Горький «На дне» 4Д М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита» 5Г И.Бунин «Господин из С.-Франциско» 6И А.М.Горький «Старуха Изергиль» 7К М.А.Шолохов «Судьба человека» 8Е М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита» 9Ж А.М.Горький «Старуха Изергиль» 10Б А.И.Куприн «Гранатовый браслет» |
7 | Беликов, «Человек в футляре», рассказ, А.П.Чехов | Беликов, «Человек в футляре», рассказ, А.П.Чехов |
8 | «На дне», пьеса, А.М.Горький | «На дне», пьеса, А.М.Горький |
9 | Б | А |
10 | Г | А |
11 | А | 2 |
12 | 2 | 2 |
13 | 2 | 2 |
14 | 4 | 3 |
15 | 1 | 1 |
16 | 3 | 2 |
17 | 1 | 2 |
18 | 4 | 1 |
19 | антитеза | антитеза |
20 | анафора | анафора |
21 | «Реквием» | «Реквием» |
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/501388-itogovaja-kontrolnaja-rabota-po-literature-za
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Теоретические основы логопедии и особенности работы учителя-логопеда с обучающимися с ОВЗ по ФГОС»
- «Цифровые компетенции работников сферы социального обслуживания»
- «Работа с замещающими семьями в деятельности специалистов сферы социального обслуживания»
- «Методы и технологии работы с детьми раннего и дошкольного возраста в соответствии с ФГОС ДО»
- «Технологии социальной интеграции выпускников всех форм попечения»
- «Особенности социальной реабилитации молодых инвалидов»
- Педагогика и методика преподавания мировой художественной культуры
- Педагогика и методика преподавания технологии
- Социальное обслуживание населения: основы и базовые технологии социальной работы
- Теория и методика преподавания физической культуры в образовательной организации
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.