- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Как правильно одеваться зимой
Зима, наконец, вспомнила, что она зима. После плюсовой температуры и слякоти ударил морозец, снег идет. Красота! В такую погоду хочется гулять и дышать чистым морозным воздухом. А чтобы прогулка или поход на работу или в сад не обернулись простудой или переохлаждением, нужно экипироваться с умом.
Как правильно одеваться зимой.
Предлагаем вам полезные советы для взрослых и детей о том, как правильно одеваться зимой и чем можно согреться, если замерзли.
Зима, наконец, вспомнила, что она зима. После плюсовой температуры и слякоти ударил морозец, снег идет. Красота! В такую погоду хочется гулять и дышать чистым морозным воздухом. А чтобы прогулка или поход на работу не обернулись простудой или переохлаждением, нужно экипироваться с умом.
Выбор одежды.
1.Шапка из шерсти и меха хорошо держит тепло. Но в сильный мороз поверх нее стоит надеть капюшон. Шарф лучше надевать длинный и мягкий. Плотно прилегая к телу, он не позволит теплу выходить. В такой шарф можно будет спрятать лицо — чтобы не простудить дыхательные пути.
2.На руки — варежки , хорошо бы, чтобы верхний слой у них был непромокаемым. В варежках пальцы буквально греют друг друга, так что в мороз они предпочтительнее перчаток. Главное условие — рукавички должны быть по размеру. В тесных нарушается кровоток и руки мерзнут.
3.Одежда должна быть многослойной. Первый слой — мягкая, желательно хлопчатобумажная майка, футболка. Затем свободная водолазка или рубашка. Сверху свитер. Между каждым слоем одежды будет теплый воздух, который согреет на улице. Имейте в виду: обтягивающая одежда не создает теплый вакуум.
4.Куртка или пальто должны сидеть по фигуре: под слишком свободную верхнюю одежду (например, расклешенную шубу) будет задувать холодный ветер. К слову, о пуховиках. Самый теплый пух — гагачий, но такая одежда дорогая. Чаще шьют более бюджетные куртки да пальто на гусином или утином пуху. Согреет и одежда из синтетического утеплителя. Она примерно в полтора раза тяжелее пуховиков. Зато не боится влаги и быстро сохнут.
Не надевайте в мороз короткую куртку!
5.Обувь не должна быть впритык — покупайте с запасом, чтобы можно было поддеть шерстяной носок. Также важна высокая подошва, чтобы не попадал снег. Оптимальный вариант — сапоги типа «Аляски», унты или валенки.
Высокие каблуки лучше пока спрятать в шкаф. Они не дают устойчивости, и приходится дольше находиться на морозе, пока дойдешь до нужного места.
Греемся на улице.

Движение — лучший «обогреватель». Из-за активной работы мышц усиливается кровоток и выделяется тепло. Но не переусердствуйте, чтобы не выбиться быстро из сил и не вспотеть. То есть подойдут: быстрая ходьба, потопать-похлопать, попрыгать, присесть несколько раз…
Дыхание через нос тоже выручит. Легкие продуцируют большое количество тепла, согревают кровь, которая быстро разносит тепло по всему организму.
Обнимайтесь! И физически теплее станет, и эмоциональнее.
Если замерзли руки или ноги
Первый признак обморожения — открытый участок кожи побледнел. Растирать не нужно — попробуйте для начала согреть его дыханием. Поспешите домой. Или зайдите в ближайшее теплое помещение. Снимите перчатки, промерзшую обувь, носки, укутайте руки-ноги во что-то теплое.
Что делать нельзя?! Растираться снегом, так как это приводит к микротрещинам кожи. Принимать после мороза горячую ванну, или же мчаться в баню — сосуды реагируют на изменение температуры, а значит, велик риск спазмов.
Чтобы прогулка или поход на работу не обернулись простудой или переохлаждением, нужно правильно экипироваться.
Чаю — да, алкоголю — нет.

С мороза хорошо согреет чай или другой теплый напиток — жидкость нормализует температуру тела и улучшает циркуляцию крови. Взрослые могут выпить согревающие зимние напитки: грог, глинтвейн.
А вот на морозе лучше согреваться сладким чаем. Горячий даст временный эффект: от конечностей кровь перераспределяется к желудку, и руки-ноги начинают больше мерзнуть. А вот сахар преобразуется в необходимую для организма согревающую энергию.
На морозе также нельзя пить алкоголь. Он расширяет сосуды, которые очень быстро отдают тепло, а восполнить его неоткуда. Итог — еще более быстрое переохлаждение.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/520661-kak-pravilno-odevatsja-zimoj
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Современные подходы к преподаванию русского языка и литературы в условиях реализации ФГОС ООО»
- «Концепция математического образования в старшей школе»
- «Охрана здоровья обучающихся. Правовая основа оказания первой медицинской помощи»
- «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СОО: преподавание истории и обществознания»
- «Адаптация детей-мигрантов к образовательной среде: особенности организации обучения школьников»
- «Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим»
- Социальная педагогика: воспитание и социализация детей в образовательной организации
- Педагогическое образование: Теория и методика начального образования
- Менеджмент социальной работы и управление организацией социального обслуживания
- Теория и методика обучения и воспитания
- Педагог-организатор: проектирование и реализация воспитательной деятельности в образовательной организации
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.