- «Реализация проекта «Добрые игры» в системе дошкольного образования»
- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Оказание первой помощи в образовательных учреждениях»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Викторина «Овощи и фрукты» Английские слова
Викторина - вид игры, заключающейся в ответах на устные или письменные вопросы из различных областей знания.
Классифицировать викторины по видам очень сложно. Признаки одной викторины оказываются присущими другой, они переплетаются, пересекаются, размывая границы.
Викторины делят на интеллектуальные, спортивные, творческие.
Данная викторина интеллектуальная.
Викторина на русском языке. Но ответ должен произносится на английском языке.
овощи и фрукты
Какой овощ является самым популярным в мире?
a) Картофель
b) Морковь
c) Лук
Ответ: a) Картофель.
2. Какой фрукт содержит наибольшее количество витамина С?
a) Апельсин
b) Лимон
c) Грейпфрут
Ответ: b) Лимон.
3. Какой овощ является источником железа?
a) Брокколи
b) Шпинат
c) Морковь
Ответ: b) Шпинат.
4. Какой фрукт содержит больше всего клетчатки?
a) Яблоко
b) Ананас
c) Киви
Ответ: a) Яблоко.
5. Какой овощ является самым калорийным?
a) Батат
b) Кукуруза
c) Картофель
Ответ: c) Картофель.
6. Какой фрукт является популярным ингредиентом в смузи?
a) Абрикос
b) Клубника
c) Банан
Ответ: c) Банан.
7. Какой овощ является источником белка?
a) Брокколи
b) Горох
c) Капуста
Ответ: b) Горох.
8. Какой фрукт считается королем фруктов?
a) Манго
b) Папайя
c) Ананас
Ответ: a) Манго.
9. Какой овощ всегда необходимо добавлять в овощные салаты?
a) Помидор
b) Огурец
c) Морковь
Ответ: a) Помидор.
10. Какой фрукт содержит наибольшее количество калия?
a) Дыня
b) Арбуз
c) Банан
Ответ: c) Банан.

Ягоды и фрукты
Strawberries — клубника
Cranberries — клюква
Blackberries — ежевика
Raspberries — малина
Gooseberries — крыжовник
Grapes — виноград
Orange — апельсин
Grapefruit — грейпфрут
Lime — лайм
Lemon — лимон
Tangerine — мандарин
Watermelon — арбуз
Pineapple — ананас
Mango — манго
Coconut — кокос
Banana — банан
Papaya — папайя
Persimmon — хурма
Quince — айва
Fig — инжир
Peach — персик
Nectarine — нектарин
Pear — груша
Plum — слива
Kiwi — киви
Cherries — вишня
Apricot — абрикос
Apple — яблоко
Blackcurrants — чёрная смородина
Redcurrants — красная смородина
Овощи
Garlic — чеснок
Leeks — лук-порей
Spring onions (British) / green onions (American) — зеленый лук
Onion — луковица
Potato — картофелина
Cucumber — огурец
Courgette (British) / zucchini (American) — цукини
Pumpkin — тыква
Beans — бобы
Peas — горох
Beetroot (British)/ beet (American) — свекла
Ginger — имбирь
Radish — редиска
Carrot — морковь
Turnip — репа
Cabbage — капуста
Corn — кукуруза
Chinese leaves (British) / bok choy (American) — листовой салат
Celery — сельдерей
Artichoke — артишок
Asparagus — спаржа
Cauliflower — цветная капуста
Spinach — шпинат
Red pepper — красный перец
Green pepper — зеленый перец
Broccoli — брокколи
Aubergine (British) / eggplant (American) — баклажан
Mushroom — гриб
Tomato — помидор
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/534062-viktorina-ovoschi-i-frukty-anglijskie-slova
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
- «Формирование предпосылок функциональной грамотности дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Подготовка обучающихся к ЕГЭ 2025 по биологии в условиях реализации ФГОС»
- «Специфика организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19»
- «Преподавание географии в условиях реализации ФГОС ООО от 2021 года»
- «Учитель-логопед в ДОУ: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей дошкольного возраста»
- Преподавание в организации среднего профессионального образования
- Технологии оказания социальной помощи гражданам и семьям с детьми
- Педагог-библиотекарь: библиотечное дело в образовательной организации
- Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Комплексное обеспечение социальной реабилитации и абилитации детей и взрослых
- Учитель-логопед в образовательной организации. Коррекция речевых нарушений у младших школьников

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.