Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
15.12.2023

Тест по произведению В. Ф. Одоевского «Городок в табакерке»

YFlz1965
Учитель начальных классов
Вот уже несколько лет я успешно применяю тестовые технологии в работе над текстом на уроках литературного чтения.

Основным видом работы на уроках литературного чтения в начальных классах является работа над текстом. В процессе чтения, осмысления и анализа текстов у учащихся формируется речевые навыки, обогащается их словарный запас, развиваются мыслительные способности. Дидактически правильно составленное тестовое задание требует от учащихся размышления над ответом, актуализации имеющихся знаний.

Тестовые задания не должны быть слишком сложными, и в то же время они должны давать учащимся возможность показать свои знания.

Содержимое разработки

Тест по произведению В. Ф. Одоевского «Городок в табакерке»

(Литературное чтение, УМК «Школа России», 4 класс)

  1. Имя главного героя сказки:

А. Миша

Б. Гоша

В. Паша

Г. Даша

2. Как называется городок в табакерке?

А. Дон-Дон

Б. День-День

В. Динь-Динь

Г. Динь-Дон

3. Что увидел мальчик под крышей в табакерке?

А. Колокольчики, зайчики, валик, колеса

Б. Колокольчики, молоточки, валик, колеса

В. Гвоздики, молоточки, валик, колеса

Г. Палочки, колечки, молоточки, колеса

4. Внизу табакерки отворяется дверца, и из дверцы выбегает:

А. старик с седой головою

Б. мальчик с золотою головкою

В. волшебник с серебряной палочкой

Г. юнга в белой бескозырке

5. Кто был провожатым Миши в городе табакерки?

А. мальчик-с-пальчик

Б. мальчик-гномик

И. мальчик-молоточек

Г. мальчик-колокольчик

6. Под чем проходили в городке Миша и его проводник?

А. под аркой

Б. под мостом

В. под сводами

Г. под туннелем

7. Что понял Миша, благодаря мальчику-колокольчику?

А. вдали все кажется маленьким, а подойдешь - большое

Б. вблизи все кажется большим, а подойдешь - маленькое

В. все далекое кажется большим

Г. все близкое кажется маленьким

8. Где очутился Миша, когда перед ним отворились вторые дверцы?

А. на берегу

Б. в лесу

В. во дворце

Г. на улице

9. Почему было скучно мальчикам-колокольчикам в их городке? Выбери неверный ответ.

А. никакого нет дела и нечем заняться

Б. нет у них ни книжек, ни картинок

В. нет ни папеньки, ни маменьки

Г. хорошее и интересное житье в табакерке с музыкой

10. Что делали в табакерке дядьки-молоточки – господа на тоненьких ножках?

А. смирно лежали на диване и слушали музыку

Б. ходили по городу да постукивали мальчиков-колокольчиков

В. прыгали, веселились, играли с игрушками

Г. бродили по городу и смешили прохожих

11. Кто такой надзиратель табакерки?

А. господин Молчун

Б. господин Валик

В. господин полицейский

Г. господин в шляпе

12. Какую работу выполняет этот надзиратель?

А. с шаловливых и непослушных детей глаз не спускает

Б. ходит по городу да постукивает мальчиков-колокольчиков

В. лежит, все ворочается, прицепляется и стучать дядькам-молоточкам велит

Г. маленьких детишек в колыбели качает, песней убаюкивает

13. Что делает царевна Пружинка?

А. то свернется, то развернется и беспрестанно надзирателя под бок толкает

Б. то вертится, то за молоточки цепляется

В. то стучит, то заставляет колокольчиков звенеть

Г. то запоет, то вдруг запляшет, то загрустит она в тиши

14. Чем закончилось сновидение Миши?

А. Миша подружился с жителями городка и остался в табакерке

Б. мальчик пошел дальше – и остановился

В. пружинка лопнула, все умолкло, домики изломались

Г. жители городка рассердились и прогнали мальчика

15. Отчего Мише приснился такой сон?

А. Миша мечтал о такой красивой табакерке

Б. он неожиданно вздремнул под нежную музыку

В. его заинтересовало творчество композитора

Г. ему очень хотелось узнать, отчего музыка в табакерке играет

Ответы:

  1. А

  2. В

  3. Б

  4. Б

  5. Г

  6. В

  7. А

  8. Г

  9. Г

  10. Б

  11. Б

  12. В

  13. А

  14. В

  15. Г

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/558672-test-po-proizvedeniju-v-f-odoevskogo-gorodok-

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки