Добрый вечер. Татьяна Николаева спасибо за такой творческий, тематический урок,связанный со школой. Все этапы урока грамотно выстроены. Смена видов работы у учащихся; разные формы работы (фронтальная, групповая) Рекомендации по оцениванию: Весь урок мне помогали … и получили оценку 5. … получают оценку 4. ( не всегда мне помогали, допускали ошибки). Необходимо продумать критерии, что учащийся оценил сам себя, исходя из планируемых предметных результатов - научился ли он? _ использовать переместительное свойство умножения; - решать задачи изученных видов; - оценивать правильность выполнения действий; - устанавливать причинно-следственные связи. И тогда ученик, оценив себя, сможет это выразить в баллах. А так не очень понятно, по каким критериям выставляются отметки. Очень интересная форма дом.задания Домашнее задание На уроке все работали дружно и организованно, усваивая новый материал. Закрепить полученные знания вы сможете, выполнив индивидуальные задания на обратной стороне закладки, которую вы получаете в подарок о нашем открытом уроке. Спасибо за урок.
Добрый день, Людмила Анатольевна. Спасибо за отличный урок. Грамотно представлены планируемые предметные результаты, вся работа выстроена по плану, который Вы и составляете с детьми. Учащимся организовано проблемное обучение, совместно с учащимися составляется алгоритм вычисления. На уроке организована: - взаимопроверка (Поменяйтесь тетрадочками с соседом и обсудите ответы) - творческое задание в парах: Придумайте задачу, чтобы решением являлось выражение вида «35 – 7». - Самостоятельная работа по тетради, затем самопроверка по эталону. - рефлексия - возвращение к началу урока - Обучающиеся оценивают свою работу и эмоциональное состояние. ( по критериям) Считаю, урок соответствует всем требованиям ФГОС. Обязательно воспользуюсь.
Татьяна Юрьевна. Спасибо за урок. Планируемые результаты: - Совершенствование навыка самостоятельной работы, - обучение выборочному чтению с выполнением разного рода заданий. Урок выстроен согласно этим результатам. Они и являются неким планом урока и целями урока Отлично представлен этап выборочного чтения - фронтальная работа+работа с иллюстрацией ; Вытекает вопрос - на уроке есть работа в группах, однако, непонятно, как происходит деление на группы? Задания для групп творческие,можно использовать, как уровневые задания для детей , т.е.учащийся сам выбирает то задание, с которым он справится. После выбора и выполнения можно соединить детей в группы - и здесь учитель увидит, какие задания вызвали сложности, тут уже будет проявляться мастерство учителя ОРганизовать взаимопроверку в группах, оценить свою работу по критериям. А на домашнее задание предложить выбрать из предложенных заданий на своё усмотрение каждому ребёнку. И след.урок можно начать с объединением групп по выбранным заданиям и оценки себя. Очень интересные задания,обязательно воспользуюсь.
Уважаемая Валерия Анисовна. Огромное спасибо за урок. Грамотно указаны цели, предметные планируемые результаты. Методически правильно выстроен урок по данной теме. Самое главное в уроке - результат, на который дети выходят в конце урока (вот здесь и проверяется предметные планируемые результаты) - - знать виды растений; -уметь находить общее у всех видов растений; -уметь находить отличия между видами растениями. -научиться рассказывать о своих наблюдениях в природе родного края. Получается, исходя из данных результатов - дети должны на уроке рассказывать о своих наблюдениях в природе родного края.. А вот первые три умения - отлично проверяете карточкой№2. Небольшой совет - Поднимите руки те, кто заполнил всю схему верно? Многие дети поднимут, если даже не справились. Вырабатываем у детей умение оценивать себя самому - что у меня не получилось? Нарисуйте смайлики, которые выражают ваши эмоции от урока - а зачем нам эмоции? Это 2 класс- пусть оценивают себя сами по критериям, которые берём из планируемых результатов. Спасибо за урок. Возьму для с ебя много интересных моментов.
Добрый день. Спасибо за урок. Методическая разработка с учётом заданий,как мне кажется, ни урока, а классного тематического часа, или занятия по внеурочной деятельности. На сегодняшний день в конспекте урока (занятия) надо указывать предметные результаты( обучающие задачи) - у Вас, Оксана Анатольевна прописаны: - учить определять басню как жанр литературы по характерным признакам - находить мораль в произведении - совершенствовать умение выразительно и осознанно читать Если ставятся такие задачи, значит в конце урока должны увидеть учащиеся - научились они этому или нет. У Вас творческий урок: 1) в парах читают друг другу басни 2) интересная викторина 3) очень интересная находка "Доска объявлений" 4) выразительное чтение басни детьми 5) инсценировка басни 6) работа по предметным умениям ( схема басни, поиск морали) 7) Игра "Узнай басню по строкам" 8) Сравнение басен Эзопа 9) Синквейн про героев басен 10) Дом.задание План занятия интересный, творческий, занимательный. Но, если планировать, как урок, то за 45 минут такой объем не осилить. Можно данный урок распределить на несколько и получится блок уроков по теме А.И.Крылова. Обязательно воспользуюсь предложенными заданиями. Благодарю за творчество.
Добрый день. Спасибо за урок. Запишу небольшие рекомендации, можно учесть их и добавить в свой урок, и можно принять участие в конкурсе уроков. В конспекте, в технологической карте (по выбору учителя) мы указываем предметные результаты (т.е.чему должны научиться дети). У Вас 1 задача - она и будет я вляться результатом предметных умений учащихся на уроке: _ научиться определять род, число (еще указан - падеж, однако в ходе урока - над этим работы не было) - научиться составлять словосочетания: сущ+прилаг Рекомендации и выводы: 1. Отказаться от минутки чистописания в 3 классе ( научиться писать - это предметные умения 1-2 класса) 2. Орфографическая минутка - отличная, можно слова записать в таблицу по орфограммам (развитие метапредметных умений) 3. Про солнышко в лучах - очень интересная идея (занимательность, яркость, иллюстративность - всё это отлично сочетается в начальной школе) 4. Алгоритм определения числа и рода имен прилагательных можно было предложить детям отдельными предложениями на распечатанных листках для того, что они могла расположить деформированные предложения по порядку. Раз, проверяют они в группе, значит, могут в группе и собрать этот алгоритм и проверить вместе. 5. Вводится понятия морфологического разбора - но в задачах этого не было указано, поэтому лучше такую сложную тему оставить на след.урок 6. Тест: Сам.р. - задания должны быть взяты из предметных результатов урока - т.е. - научиться определять род, число научиться составлять словосочетания: сущ+прилаг Т.о., 1задание+, 2-, 3-, 4+,5+, 7. Этап - Рефлексия ( предметные умения) Можно было в начале урока сделать таблицу: До изуч.темы После изуч. темы 1.Умею определять род им.прилаг 2. Умею определять число 3. Умею определять член предложения 4. Умею составлять словосочетания Ставим+,-? Т.о. можно подвести итог и выйти на уровневые дом.задания
Добрый день. Урок выстроен грамотно. Спасибо. Что б сделать урок еще продуктивнее рекомендую подбирать уровневые дом.задания: 1) кому тема ясна и понятна, то можете составить предложения самостоятельно. 2) кто не совсем разобрался в теме - предложить деформированные предложения. Несомненно, что б выйти на данные уровни надо вначале запустить карту урока План (примерный) - можно воспользоваться планом План урока До изучения темы После изучения темы Выбор дом.задания Знаю для чего нужны однородные члены предложения? Знаю какие члены предложения могут быть однородными? Знаю как в предложении найти однородные члены предложения? 2б – знаю 1б – сомневаюсь, не уверен ? – есть вопросы
Все этапы урока грамотно выстроены. Смена видов работы у учащихся; разные формы работы (фронтальная, групповая)
Рекомендации по оцениванию:
Весь урок мне помогали … и получили оценку 5. … получают оценку 4. ( не всегда мне помогали, допускали ошибки).
Необходимо продумать критерии, что учащийся оценил сам себя, исходя из планируемых предметных результатов - научился ли он?
_ использовать переместительное свойство умножения;
- решать задачи изученных видов;
- оценивать правильность выполнения действий;
- устанавливать причинно-следственные связи.
И тогда ученик, оценив себя, сможет это выразить в баллах. А так не очень понятно, по каким критериям выставляются отметки.
Очень интересная форма дом.задания
Домашнее задание
На уроке все работали дружно и организованно, усваивая новый материал. Закрепить полученные знания вы сможете, выполнив индивидуальные задания на обратной стороне закладки, которую вы получаете в подарок о нашем открытом уроке.
Спасибо за урок.
Грамотно представлены планируемые предметные результаты, вся работа выстроена по плану, который Вы и составляете с детьми.
Учащимся организовано проблемное обучение, совместно с учащимися составляется алгоритм вычисления.
На уроке организована:
- взаимопроверка (Поменяйтесь тетрадочками с соседом и обсудите ответы)
- творческое задание в парах:
Придумайте задачу, чтобы решением являлось выражение вида «35 – 7».
- Самостоятельная работа по тетради, затем самопроверка по эталону.
- рефлексия - возвращение к началу урока
- Обучающиеся оценивают свою работу и эмоциональное состояние. ( по критериям)
Считаю, урок соответствует всем требованиям ФГОС. Обязательно воспользуюсь.
Планируемые результаты:
- Совершенствование навыка самостоятельной работы,
- обучение выборочному чтению с выполнением разного рода заданий.
Урок выстроен согласно этим результатам. Они и являются неким планом урока и целями урока
Отлично представлен этап выборочного чтения - фронтальная работа+работа с иллюстрацией ;
Вытекает вопрос - на уроке есть работа в группах, однако, непонятно, как происходит деление на группы?
Задания для групп творческие,можно использовать, как уровневые задания для детей , т.е.учащийся сам выбирает то задание, с которым он справится. После выбора и выполнения можно соединить детей в группы - и здесь учитель увидит, какие задания вызвали сложности, тут уже будет проявляться мастерство учителя
ОРганизовать взаимопроверку в группах, оценить свою работу по критериям. А на домашнее задание предложить выбрать из предложенных заданий на своё усмотрение каждому ребёнку. И след.урок можно начать с объединением групп по выбранным заданиям и оценки себя.
Очень интересные задания,обязательно воспользуюсь.
Методически правильно выстроен урок по данной теме.
Самое главное в уроке - результат, на который дети выходят в конце урока (вот здесь и проверяется предметные планируемые результаты) -
- знать виды растений;
-уметь находить общее у всех видов растений;
-уметь находить отличия между видами растениями.
-научиться рассказывать о своих наблюдениях в природе родного края.
Получается, исходя из данных результатов - дети должны на уроке рассказывать о своих наблюдениях в природе родного края..
А вот первые три умения - отлично проверяете карточкой№2.
Небольшой совет - Поднимите руки те, кто заполнил всю схему верно? Многие дети поднимут, если даже не справились. Вырабатываем у детей умение оценивать себя самому - что у меня не получилось?
Нарисуйте смайлики, которые выражают ваши эмоции от урока - а зачем нам эмоции? Это 2 класс- пусть оценивают себя сами по критериям, которые берём из планируемых результатов.
Спасибо за урок. Возьму для с ебя много интересных моментов.
На сегодняшний день в конспекте урока (занятия) надо указывать предметные результаты( обучающие задачи) - у Вас, Оксана Анатольевна прописаны:
- учить определять басню как жанр литературы по характерным признакам
- находить мораль в произведении
- совершенствовать умение выразительно и осознанно читать
Если ставятся такие задачи, значит в конце урока должны увидеть учащиеся - научились они этому или нет.
У Вас творческий урок:
1) в парах читают друг другу басни
2) интересная викторина
3) очень интересная находка "Доска объявлений"
4) выразительное чтение басни детьми
5) инсценировка басни
6) работа по предметным умениям ( схема басни, поиск морали)
7) Игра "Узнай басню по строкам"
8) Сравнение басен Эзопа
9) Синквейн про героев басен
10) Дом.задание
План занятия интересный, творческий, занимательный. Но, если планировать, как урок, то за 45 минут такой объем не осилить. Можно данный урок распределить на несколько и получится блок уроков по теме А.И.Крылова. Обязательно воспользуюсь предложенными заданиями. Благодарю за творчество.
В конспекте, в технологической карте (по выбору учителя) мы указываем предметные результаты (т.е.чему должны научиться дети). У Вас 1 задача - она и будет я вляться результатом предметных умений учащихся на уроке:
_ научиться определять род, число (еще указан - падеж, однако в ходе урока - над этим работы не было)
- научиться составлять словосочетания: сущ+прилаг
Рекомендации и выводы:
1. Отказаться от минутки чистописания в 3 классе ( научиться писать - это предметные умения 1-2 класса)
2. Орфографическая минутка - отличная, можно слова записать в таблицу по орфограммам (развитие метапредметных умений)
3. Про солнышко в лучах - очень интересная идея (занимательность, яркость, иллюстративность - всё это отлично сочетается в начальной школе)
4. Алгоритм определения числа и рода имен прилагательных можно было предложить детям отдельными предложениями на распечатанных листках для того, что они могла расположить деформированные предложения по порядку. Раз, проверяют они в группе, значит, могут в группе и собрать этот алгоритм и проверить вместе.
5. Вводится понятия морфологического разбора - но в задачах этого не было указано, поэтому лучше такую сложную тему оставить на след.урок
6. Тест: Сам.р. - задания должны быть взяты из предметных результатов урока - т.е.
- научиться определять род, число
научиться составлять словосочетания: сущ+прилаг
Т.о., 1задание+, 2-, 3-, 4+,5+,
7. Этап - Рефлексия
( предметные умения)
Можно было в начале урока сделать таблицу: До изуч.темы После изуч. темы
1.Умею определять род им.прилаг
2. Умею определять число
3. Умею определять член предложения
4. Умею составлять словосочетания Ставим+,-?
Т.о. можно подвести итог и выйти на уровневые дом.задания
1) кому тема ясна и понятна, то можете составить предложения самостоятельно.
2) кто не совсем разобрался в теме - предложить деформированные предложения.
Несомненно, что б выйти на данные уровни надо вначале запустить карту урока
План (примерный) - можно воспользоваться планом
План урока До изучения темы После изучения темы Выбор дом.задания
Знаю для чего нужны однородные члены предложения?
Знаю какие члены предложения могут быть однородными?
Знаю как в предложении найти однородные члены предложения?
2б – знаю
1б – сомневаюсь, не уверен
? – есть вопросы