- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий родительского собрания «Знакомьтесь ваши дети!»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ
«ПИКАЛЕВСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ»
Сценарий родительского собрания
« Знакомьтесь - ваши дети!»
подготовила Бойцова Елена Сергеевна преподаватель по классу баяна.
Размышления о семье и школе:
У семьи и школы одни проблемы и заботы - это проблемы детей и забота о детях. Задача встреч родителей и преподавателей - искать совместные пути их решения. Любовь и дружба с собственными детьми - залог полноценной и крепкой семьи. Музыка облагораживает, делает людей сердечнее, добрее. Чем же мы с вами можем помочь детям глубже понять и полюбить музыкальные занятия? Для меня очень важно, чтобы то, чему учится ребенок, находило отклик, понимание и одобрение в семье. Школа ни в коем случае не снимает с себя никакой ответственности, но…- всё начинается с родителей! «Хорошие родители важнее хороших педагогов» – Генрих Густович Нейгауз – советский пианист, народный артист РСФСР, доктор искусствоведения, создатель одной из крупнейших советских пианистических школ, профессор Московской консерватории. Самые лучшие педагоги бессильны, если родители абсолютно равнодушны к музыке. Это строгий закон и почти не знающий исключений. Именно родители должны заразить ребёнка любовью к музыке, развить все творческие возможности. В своем классе я большое внимание уделяю совместному музицированию родителей и детей. По возможности привлекаю родителей к классным и школьным мероприятиям. Участие в публичных выступлениях объединяет семью, помогает проявить артистизм, музыкальность.
Сценарий родительского собрания.
Преподаватель:
Здравствуйте, уважаемые родители, бабушки, дедушки, братики и сестрички! Сегодня я расскажу вам о ваших детях, что происходит на уроках, о чем мы разговариваем с ними. Самые забавные, на мой взгляд, высказывания я записываю в отдельную тетрадочку, чтобы потом с удовольствием перечитывать. Этим можно поднять себе настроение! И в интернет выходить не надо! Итак, начинаем наш весенний концерт «Знакомьтесь - Ваши дети»
На сцене оркестр русских народных инструментов. В этом году мы приняли участие в районном конкурсе « Играем вместе» и получили диплом I степени.
1. Дусик Я. «Старинный танец»
2. Римский- Корсаков. Н.А. Колыбельная из оперы « Сказка о царе Салтане».
3. Забутов Ю. «Полька»
Интересно послушать выступление оркестра. Дома вы слышите только отдельную партию. А сейчас - все по- настоящему, по партитуре оркестра! Как украшают звучание ударные инструменты! Сколько красок, неожиданных находок. Кстати, кое- что мне подсказывают сами дети. У них только спросить надо, сразу предложат массу вариантов.
На сцене следующий коллектив, который делает свои первые шаги. Правильнее сказать - новый состав хорошо известного ОСК ансамбля народной музыки « Жалейка». Это уже 4 поколение музыкантов. Итак,
4. «Плясовой наигрыш»
5. Андрюшенков В. «Полька»
6. «Озорная полька»
7. Старинная солдатская песня « Соловей- пташечка».
Коллективное творчество для музыканта очень важно. Ведь вместе всегда смелее, увереннее и интереснее. Но и ответственнее. Тут нужно стараться изо всех сил, чтобы не подвести товарища! Вовремя вступить, уверенно исполнить свою партию, слышать общее звучание коллектива.
Следующим номером нашей программы будет выступление ученика 2 класса Бараусова Ильи:
8. Русский народный танец « Полянка»
Интересное об Илье: ученик всегда внимательно на меня смотрит. Я спрашиваю: « Почему ты не смотришь в ноты?» Илья: « Я уже там все видел!».
Приглашаю на сцену Бабкина Сашу подготовительная группа:
9. Иванова Л. «Хмурый вечер»
Саша очень любит меняться со мной ролями. Роль учителя он выполняет очень хорошо. « Находит» все недостатки в моем исполнении.
ВыступаетМоторин Алеша 1 класс:
10. Детская песенка « Жили у бабуси два веселых гуся»
Однажды на уроке Леша мне говорит: « А Вы знаете, Елена Сергеевна, что здесь все сделано с любовью?» Я немного удивлена таким поворотом разговора и спрашиваю: « А почему ты так думаешь?». На что мне Леша отвечает: « Без любви все развалилось бы!».
На сцене сюрприз! Я приглашаю папу Юры Ковезина -Алексея Валентиновича. Алексей Валентинович в молодости умел немножко играть на гитаре. Я очень попросила его поучаствовать в семейном ансамбле. И он не отказал. Сегодня первое их выступление.
11. Калинин В. «Этюд- вальс»
Замечательное исполнение. Я благодарю Алексея Валентиновича за, можно сказать, подвиг! Юра родился в семье, где родители имеют техническое образование. Мальчик учится играть на гитаре. В классе стоят и другие музыкальные инструменты. Разглядывая аккордеон с черно- белыми клавишами, Юра замечает: « Ну, совершенно другие технологии! Все не так, как у гитары!» Юре 7 лет.
Соловьев Илья 1 класс:
12. Самойлов Д. «Кадриль»
Илья очень общительный, веселый и добрый мальчик. Подходит ко мне с инструментом очень близко, играет достаточно громко. Спрашиваю, почему такое исполнение. Илья отвечает: « Доношу до Вас информацию!»
Мясников Илья 1 класс. Одно слово « Фантазер»! Говорит мне: « Елена Сергеевна, я ведь сегодня на урок на кукурузнике прилетел!» Спрашиваю: « Да? А где же он?» « Вот!» - радостно вытаскивая из кармана игрушку, говорит Илья. Итак, звучит:
13. Украинская народная песня «Диби-диби»
Дебелый Макар 3 класс. Музыкант и спортсмен в одном мальчике! Он капитан команды по футболу! Очень ответственный, надежный! В оркестре никогда не подведет. Преподаватель сольфеджио рассказывает: « Задаю на слух интервалы. Макар всеми силами пытается угадать. Не получается. Повесив голову, говорит: « Все, сдаюсь!»
14. Белорусский народный танец «Крыжачок»
Симанов Миша 3 класс. Очень трудолюбивый ученик. Мама - активный мой помощник. Можно сказать - репетитор. На районном конкурсе « Семья- источник вдохновенья» Миша и Наталья Михайловна заняли призовое II место. Мама даже научилась играть на ложках и вместе с сыном исполнили:
15. Русская народная песня «Во кузнице»
Еще один семейный дуэт: Артем и Лиза Богдановы. Артем играет на гитаре, а Лиза – на фортепиано. Но для вас они сегодня приготовили сюрприз: дуэт блок - флейты и гитары. На блок - флейте Лиза играет недавно, но получилось очень интересно в сопровождении гитары.
16. Калинин В. «Прелюдия»
Мелодия прозвучала очень трогательная и нежная.
Капетькин Матвей. Это моя опора. Он прекрасно помнит, кто, что и когда должен играть в оркестре! Настоящий мне помощник! В оркестре Матвей староста: пульты расставлены, партии разложены, ученики сидят за инструментами. Полный порядок! Просто молодец! Если мы в поездке, Матвей обязательно проследит, чтобы я не носила тяжелые вещи. Все сам! Внимательный и предупредительный. Сегодня Матвей и Миша сыграют: 17. Шмитц Е. «Микки – Маус»
Олифер Даша и мама сыграют для вас на одном инструменте – фортепиано. Даша учится на гитаре, но хорошо освоила и дополнительный инструмент. Итак,
18. Градески Э. «Мороженое»
Даша – рукодельница. Она и сережки из пуговиц может сделать, и колечко из всяких подручных материалов. Молодец!
Червяков Миша. Это наш выпускник. Сегодня он сыграет:
19. Русская народная песня « Я на горку шла» обр. А. Шелепнева.
Миша может сам подобрать музыку в интернете и разучить ее. Так что время, проведенное в музыкальной школе, оказалось для Миши интересным и полезным.
Попов Артем.Еще один выпускник. Артем исполняет очень важную партию в оркестре - партию ударных инструментов. Это украшение звучания, но и четкое ритмическое сопровождение.
20. Эстонская народная песня « Синичку ветер убаюкал»
Горский Алексей.Подготовительная группа. Леша занимается каратэ. Больше молчит, но всегда собран и внимателен.
21. Иванова Л. «Посидим- поговорим»
Семья- это не просто родственники, живущие рядом. Это близкие люди, которые сплочены чувствами, интересами, идеалами, отношением к жизни. Что семья может дать ребенку? В чем ее психологическая сила? Дом и родители играют решающую роль в становлении психики ребенка, которая заряжается токами самых высоких человеческих побуждений: стремление давать радость себе и близким людям, делить их горести, помогать в тяготах. Поэтому сила любви к своему Дому особым светом освещает подлинно счастливое детство. Любви вам, терпения и понимания!
До свидания!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/102327-scenarij-roditelskogo-sobranija-znakomtesvas
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Заместитель директора по УВР: организация и содержание профессиональной деятельности»
- «Организация работы с детьми дошкольного возраста с ОВЗ в детском саду»
- «Организация работы с детьми-инофонами в предшкольном образовании»
- «Преподавание географии и биологии по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя химии»
- «Профессиональный стандарт педагога (воспитателя ДОУ)»
- Преподаватель среднего профессионального образования
- Реализация учебно-воспитательного процесса в дошкольной образовательной организации
- Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания изобразительного искусства
- Педагогика и методика преподавания физики и астрономии
- Педагогика и методика преподавания информатики

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.