- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий конкурса чтецов «Звезда Рождества»
(слайд )
Сценарий
конкурса чтецов «Звезда Рождества»
Музыка
Выходят ведущие (в руках держат свечи)
(слайд )
Вед.
Рождество Христово - один из самых Великих праздников.
Две тысячи лет назад в далекой стране Палестине, в городе Вифлееме произошло удивительное чудо, родился необыкновенный Младенец. Исполнилось предсказание пророков: в мир пришел Спаситель. Вот как это было. (слайд )
Вед.
Жили в то время в Палестине Пречистая Дева Мария и святой старец Иосиф. Городом их предков был Вифлеем, куда они и отправились. (слайд )
Вед.
Дорога была долгой и путники очень устали. В Вифлееме они не могли найти дома, где бы их приютили. Уже ночью на окраине города Иосиф с Марией увидели пещеру, где во время непогоды укрывались пастухи и их скот. Обрадованные путники вошли в пещеру. (слайд )
Вед.
Там и родился у Пресвятой Девы Божественный Младенец – Господь наш Иисус Христос. Счастливая Мать запеленала Своего Сына, положила Его в ясли – кормушку для скота – и поклонилась Ему. А холодная пещера стала как небо: она наполнилась светлыми Ангелами, которые пели радостные хвалебные песни своему Творцу и Господу. Ночь была тихая и ясная. А на небе среди обычных звезд сияла новая, по-особому яркая звезда. (слайд )
Вед.
Так повелось, что каждая семья, справляющая Рождество, собиралась у семейного очага, где трещали в огне весёлые смоляные дрова и пел, закипая, начищенный медный чайник. Лампа, которая висела над столом, освещала вкусные угощения. В углу стояла красавица-ёлка, сверкая огнями и цветными фонариками. (слайд )
Вед.
Светло, тепло, уютно – вся семья в сборе.
В старые времена каждая семья, отмечающая Рождество, была озабочена тем, чтоб у бедных людей тоже был праздник. Их приглашали в дом, сажали за стол, угощали от души или посылали в нищую хижину корзину с праздничным угощеньем. (слайд )
Вед.
Всемогущий Бог так любил людей, что этой ночью послал бедным людям своего Сына, тем самым человечество получило шанс на спасение – потому что явился Спаситель Мира. Но и люди должны присоединить к празднику свои старания. Стань добрее – такой уж это праздник. (слайд )
Вед.
От Рождества начинаются Белые Святки или святые вечера до праздника Крещения, который приходится на 19 января. Всё это время было праздничным, в дом приходили ряженные, пели колядки, обсыпали хозяев зерном на долгий век, на счастье, на здоровье…
(слайд )
Вед.
19 Января Православная церковь празднует Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Иоанн Предтеча проповедовал на берегах Иордана и крестил людей. В 30 лет Иисус Христос пришёл из Назарета к Иоанну, чтобы от него принять крещение. ( слайд )
Вед.
Он крестил Христа в водах Иордана. Когда Иисус Христос выходил из воды, вдруг раскрылись небеса, и Иоанн увидел Духа Божия, в виде голубя. И послышался голос Бога Отца, который назвал Христа своим сыном.
(слайд )
Вед.
Накануне отмечается крещенский сочельник. И в крещенский сочельник, и в день Крещения – Святого Богоявления – проводится водосвятие – освящение воды. ( слайд )
Вед.
Поэтому праздник ещё называется праздником Богоявления, потому что во время крещения Бог явил Себя людям, что Он есть Пресвятая Троица.
( слайд )
Вед.
В этот праздник в храмах освящают воду и приносят её домой. Эта освящённая вода имеет чудесные свойства и не портится в течение года. Её пьют натощак, если что-то болит.
( слайд )
Вед..
В этот день на водоемах принято принимать обряд крещения - опускаться в прорубь «Иордань». Это значит очиститься и физически, и духовно от болезней, дурных поступков, дурных мыслей. После крещения человек должен вести чистую жизнь, жить в нравственной чистоте и доброте.
(слайд )
Песня «Рождественская»
Дети уходят
Ведущий:
Мы приветствуем вас на конкурсе чтецов, посвященном празднику Рождества Христова и Крещения Господня. Участники конкурса – ученики 1-х, 2-х, 3-х и 4-х классов. Разрешите представить вам жюри нашего конкурса:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Председатель жюри: ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/181873-scenarij-konkursa-chtecov-zvezda-rozhdestva
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Учитель-дефектолог (тифлопедагог): организация коррекционной работы с обучающимися с нарушениями зрения»
- «Образовательная робототехника: содержание, методы и технологии преподавания»
- «Проведение тематических занятий «Разговоры (беседы) о важном» для детей дошкольного возраста»
- «Содержательные и методические основы преподавания курса «Семьеведение»
- «Адаптивная физическая культура в образовательной организации»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- Преподавание предмета «Основы безопасности и защиты Родины» в общеобразовательных организациях»
- Деятельность учителя-методиста в рамках сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Менеджер в образовании: управленческая деятельность в образовательной организации
- Теория и методика преподавания истории и обществознания
- Теория и методика преподавания географии в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания географии

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.