- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Акция «Рука помощи!!!» как инновационная форма работы с обучающимися
Рука помощи!!!
«Давайте дадим всем понять,
что помогать ни так уж сложно
кому-то, кто сам себе помочь не может!»
Существует выражение «братья наши меньшие». Так называют животных. Почему именно братья? Животные наши ближайшие соседи. Люди заводят кроликов, коров, овец, кур. А в доме у нас живут кошки, собаки, попугайчики, домашние кролики, хомячки. Они очень нам помогают. С ними интересно, весело, они успокаивают, когда на душе плохо.
Но не все люди любят животных. Некоторые не признают их значимость и часто обижают. Животные - очень милые существа. Им нужно помогать, ведь без нашего участия им трудно жить. Самая важная помощь – это забота. Говорят, только «лаской сыт не будешь». Животные требуют к себе большой заботы. Им нужно вовремя давать корм, гулять с ними, создавать условия для их содержания. Ведь у животных вырабатываются определенные рефлексы, а некоторые заложены в них природой. Если что-то необходимое не делать, то зверюшка заболеет и будет страдать.
Животные обладают способностью привыкать к человеку. Они доверяют своему хозяину и ждут с нетерпением его прихода домой, встречая у порога. Ластятся, мурлычут, виляют хвостом, чирикают. А после вкусного ужина забираются к нему на колени, ложатся у ног, или садятся на плечо, тем самым благодаря человека за его заботу и внимание.
Обучающиеся нашего клуба английского языка «Интерфабрика» получили задание рассказать о том, оказывали ли они когда-либо помощь животным, особенно бездомным животным. И в результате данного задания (было сложным в том плане, что необходимо было это сделать на английском языке) мы провели программу «В мире животных», где поделились своими рассказами о помощи нашим меньшим братьям.
Полетаева Ксения:
Как-то возвращалась я домой и увидела маленького, очень красивого котенка. Ну очень он мне понравился!! Я думаю, такой чистенький, наверно чей - то. А уже через пару дней увидела его на мусорке, он был избитый, весь в крови и спина вся в ранах. Не смогла я остаться равнодушной и пошла рассказать все маме. Мама тотчас захотела ему помочь. Мы его забрали. Пришлось сделать не одну операцию, чтобы он поправился. Но мы его все таки вылечили!!!!. Сейчас я всегда с собой беру корм, подкармливаю бездомных!
Сайдаминова София:
Утром я собралась как всегда в школу ... по пути заглянула во двор... и увидела такую картину ... Какой-то хулиган загнал котенка в люк, но он был жив ,ходил по кругу люка и сильно мяукал... Я будучи ребенком, не знала, что мне делать и куда бежать .. сильно растерялась ... вы не поверите, я около часа пыталась поднять крышку тяжелого люка, и вот я наконец отодвинула ее ... вытащила котенка и понесла его к маме на работу... так как к папе идти побоялась. Все закончилось очень благополучно.... Мой папа принял животное .. сам носил его на процедуры в ветеринарную поликлинику ... Но котенок остался с ранками . Как можно быть таким жестоким?!
Балакин Алексей:
Рождество мы провели не в кругу семьи, а в ветклинике. Днём возле Церкви увидели собачку. Сразу бросилась в глаза рана на голове. Цыганки-попрошайки у церкви сказали, что это её сегодня сбила машина (хотя рана на вид не характерная...) Приманить сразу не удалось. Сбегали на работу за подмогой. (Цыганки в это время смекнули и уже сидели просили "на лечение собачки", говорили уже, что это их собака, не хотели отдавать и денег за неё ещё просили). В общем, забрали. Принесли на работу, обработали рану, но она такая, что череп видно... После работы поехали в клинику. Врач осмотрел, сказал что рана от удара - собаку били, но несмотря на это, собака молодая (подросток) и здоровая. Зашили ей рану, назначили лечение. О том, чтоб выгнать её на улицу потом, не может быть и речи. Это теперь наша собака!
Мы были растроганы всеми услышанными историями. Мы не представляем, как вообще можно не любить животных? И неужели есть такие люди, которым не жалко маленьких живых комочков с мокрым носом. Ведь любое животное навсегда остается для человека ребенком, беззащитным и полностью зависимым от хозяина. У хороших хозяев домашнее животное становится настоящим членом семьи, его балуют и любят. И если выгнать такое животное на улицу, оно будет обречено на гибель.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/334765-akcija-ruka-pomoschi-kak-innovacionnaja-forma
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Преподавание биологии и экологии по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Содержание деятельности педагога-организатора в организациях дополнительного образования детей»
- «Содержание деятельности специалиста по работе с семьей»
- «Проектирование процесса физического воспитания в школе в соответствии с ФГОС НОО»
- «Профессиональная деятельность концертмейстера»
- «Современные подходы к преподаванию истории и обществознания в условиях реализации ФГОС ООО»
- Деятельность няни в рамках социального обслуживания населения: теоретические и практические основы
- Педагогика и методика преподавания английского языка
- Руководство и управление организацией дополнительного образования детей
- Профессиональная деятельность специалиста в области охраны труда: теоретические и практические аспекты
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ
- Содержание деятельности по охране труда и обеспечению безопасности условий на рабочих местах

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.