- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Акция «Протяни руку помощи!» как инновационная технология в работе с обучающимися
Они открывают специальные фонды. В детских домах живут дети без родителей, у них мало игрушек, вещей. Благотворительные фонды помогают детям - сиротам, больным. Они дают им деньги на лекарства и вещи. Мы тоже можем помочь нуждающимся вещами, деньгами. А можем делать хорошие дела, помогать по хозяйству.
Каждый год наши обучающиеся участвуют в сборе макулатуры. Полученные деньги стараемся направить на приобретение печатных изданий ветеранам войны и труда.
Протяни руку помощи!
Все люди на земле могут помочь людям с ограниченными возможностями.
Они открывают специальные фонды. В детских домах живут дети без родителей, у них мало игрушек, вещей. Благотворительные фонды помогают детям - сиротам, больным. Они дают им деньги на лекарства и вещи. Мы тоже можем помочь нуждающимся вещами, деньгами. А можем делать хорошие дела, помогать по хозяйству.
Каждый год наши обучающиеся участвуют в сборе макулатуры. Полученные деньги стараемся направить на приобретение печатных изданий ветеранам войны и труда.
Протяни руку помощи!
Блажевич Карина:
Я хочу, чтобы все люди на земле были добрыми. Тогда бы и жизнь на планете была бы совсем другой - спокойной и счастливой.
На этой планете люди помогают друг другу. Старшие не обижают младших. Старикам и больным люди всегда протягивают руку помощи. Животных не обижают. Каждый делает только добрые дела.
Добрые поступки делают нас добрее. Просто надо быть внимательнее и милосерднее друг к другу и окружающим. Всегда есть возможность протянуть руку помощи. Было бы желание и доброе сердце.
Протяни руку помощи!
Герасимова Алика:
Мне кажется, что мы должны друг другу помогать. Ведь помогая другим, мы делаем хорошие поступки, делаем добро. Протянув руку помощи другому человеку, мы и его выручим в трудный момент, и себе будет приятно, что сделали доброе дело. Можно накормить птицу зимой, это тоже помощь. Ещё мы с подругой помогаем друг другу делать уроки. А ещё мы как-то с мамой унесли в детский приют одежду и игрушки, т.е. протянули руку помощи детям, которые там живут.
Недавно мама моя простыла, и я ей готовила чай с мёдом. Я думаю, когда собирают деньги на лечение больного ребёнка, надо оказать посильную помощь. Если каждый человек окажет помощь, то можно собрать сумму на дорогое лечение. Если ты видишь, что кто-то нуждается в твоей помощи, то нужно обязательно помочь. А если вдруг и ты окажешься в беде, то обязательно рядом будет человек, который протянет и тебе руку помощи.
Протяни руку помощи!
Истомина Елизавета:
У моего папы есть дядя. Он очень старый и одинокий. Мы ему, как можем, помогаем. Помогаем принять ванну, покупаем продукты, фрукты и овощи, а также убираем у него дом.
У нас в подъезде живёт слепая бабушка. Я помогаю ей спускаться и подниматься по лестнице. Ещё когда она попросит, хожу в магазин за хлебом, молоком. Также помогаю маме по дому: убираю пылесосом ковёр, хожу в магазин, мою посуду.
Протяни руку помощи!
Исакова Дарина:
Всю свою жизнь, с самого детства, человек познаёт, что такое хорошо и что такое плохо. Мы учимся проявлять доброту к людям, к животным. При виде несчастья, доброе сердце огорчается и появляется желание оказать помощь советом, делом, сочувствием. Приходить на помощь тем, кто в этом нуждается, ценилось всегда. Доброта и милосердие и в наши дни живут в нашем обществе. Часто люди готовы поделиться последним, что у них есть. Кто-то помогает детям из детского дома, кто-то – ветеранам, кто-то - рад помочь поделиться одеждой и вещами для погорельцев. А кто-то готов помочь бездомным животным.
А может быть неожиданная помощь. Когда мальчик, увидев котёнка на дереве, спускает его на землю. Или переводит бабушку через дорогу. Пожарный спасает людей из огня, рискуя своей жизнью. Хирург, проводя операцию, спасает человека. Таких примеров очень много. Иногда люди и не задумываются о том, что они только что протянули руку помощи. Они просто испытывают чувства радости за то, что успели помочь другому человеку или животному.
На каждом шагу есть люди, которые нуждаются в помощи. И если есть возможность, надо проявлять доброту, не ожидая ничего взамен.
Протяни руку помощи!
Герасимова Кристина:
Часто, гуляя по улицам, просматривая телевизионные программы, мы видим людей, нуждающихся в помощи. Кому-то нужны деньги на операцию, кого-то нужно перевести через дорогу, кому-то нужно прокормиться, кто-то пострадал после пожара.
Мы с мамой часто видим людей, которые стоят с протянутой рукой и просят подать им на хлеб. В этом случае мы никогда не проходим мимо и всегда даём деньги.
Как-то раз, когда я шла из школы домой, я помогла бабушке перейти дорогу. Это называется протянуть руку помощи.
Люди! Помогайте друг другу, и мир станет чуточку добрее!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/334766-akcija-protjani-ruku-pomoschi-kak-innovacionn
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Обучение на дому: особенности организации образовательного процесса»
- «Основы управления персоналом»
- «Основные аспекты реализации программы «Орлята России»
- «Подготовка обучающихся к итоговому собеседованию по русскому языку»
- «Особенности обучения предмету «Литература» в условиях реализации ФГОС ООО в соответствии с изменениями 2024 года»
- Педагогика и методика преподавания мировой художественной культуры
- Менеджмент в дополнительном образовании детей
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста
- Управление дошкольной образовательной организацией
- Педагог-библиотекарь: библиотечное дело в образовательной организации
- Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.