- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Рассказы о героях из цикла «Мы помним. Мы гордимся»
Кореев Владимир Витальевич родился в 1975 году в д. Ешпахта Высоковского сельского совета, Яранского района , Кировской области. В 1982 году поступил учиться в Высоковскую школу и закончил здесь 9 классов. Решил учиться на ветеринара в Уржумском сельскохозяйственном техникуме, но через год бросил, так как профессия не нравилась. Подал документы на первый курс Яранского ПТУ-40 им. Ваганова, который окончил в 1993 году, получив права тракториста широкого профиля.
Уже за месяц до окончания знал, что призывается в армию. На службу ушёл 13 декабря 1993 года. Под утро 8 января 1995 года пуля снайпера оборвала его жизнь.
Кореев Владимир Витальевич награждён орденом Мужества (посмертно).
Из воспоминаний Шарпатова Николая, сослуживца Володи:
«Десантные войска требовали большой физической подготовки, выносливости и моральной стойкости. Некоторые не выдерживали, их переводили в другие части. Яраничи не подвели, а нас было четверо: Прыгунов Сергей , Лоскутов Игорь, Кореев Володя и я, все и всё выдержали».
Из писем самого Володи:
«С 31 декабря по 1 января нас перебросили на самолёте в город Моздок. До этого нас целый месяц готовили к военным действиям. Кормили нас хорошо, но бытовые условия в Грозном были плохие. Три недели были без бани. Перед нами поставили цель уничтожить банды боевиков в Грозном. Выполнение этой задачи осложнялось тем, что специальной формы у боевиков не было. Днём - это мирные жители, а ночью в нас стреляют ».
Из письма лейтенанта Плаксина и майора Никульникова родителям Володи:
«Владимир являлся лучшим снайпером третьей роты специального назначения. Сборной группе, куда входил Володя, была поставлена задача по уничтожению чеченских боевиков. В ночь на 8 января 1995 года снайперы остановились в частном доме на отдых. Володя был вместе с ними. Вместе поужинали, посмеялись над прошедшим днём, и приготовились к отдыху. Поступила команда командира роты: «Рядовой Кореев - на «работу». Владимир оставил у нас свою дымовую гранату, допил компот и, не попрощавшись, взял винтовку и вышел. Он ушёл один – как самый лучший. К девятнадцати часам шестеро его товарищей скрытно выдвинулись в южном направлении в сторону здания Совмина Чеченской республики. Офицер разместил снайперов по направлениям, поставив каждому задачу. Володя находился на четвёртом этаже здания. Ночная разведка прошла спокойно, без единого выстрела. Под утро, около шести часов, засада наших снайперов готовилась к эвакуации на базу. Владимир встал, и в это время его настигла пуля снайпера. Он упал у окна, умер сразу, на лице не было даже испуга. Через час об этом стало известно всей группе».
Воспоминания сослуживца Шарпатова Николая:
«Когда под утро задание было выполнено, все собрались на базу, Володи не досчитались. Старший лейтенант Голубев приказал нам отходить к намеченным позициям, а сам с другими офицерами побежал в здание, чтобы найти недостающих. Мы не думали, что будут убитые, надеялись на ранение, но Володя был убит.… Несли его на руках до больницы, которая находилась в километре. Никто не верил в смерть Володи, на счету у него была не одна такая ходка. Володя был у нас авторитетом в группе, в роте, настоящим профессионалом своего дела. Он любил свою роту, оружие, войска, в которых служил ».
Вот так оборвалась жизнь 19-летнего парня, выпускника Высоковской школы, сына своих родителей. Он погиб, исполняя воинский долг, защищая Родину от всяких подонков. Не опозорил Володя и свою фамилию, родное село, честь школы.
Память о Владимире Витальевиче останется на веки в сердцах людей.
На территории части, где служил Володя, установлен памятник погибшим воинам.
В городе Кирове в 2002 году открыт памятник воинам, погибшим в Чечне. Имя Володи Кореева занесено в Книгу Памяти Кировской области.
В посёлке Нахабино Московской области построена часовня, Колокол Примирения, памятная стена, её построил Николай Степанович Кисличка, вложив деньги, предназначенные на постройку дома, его сын также погиб при штурме Грозного. Сейчас здесь стоит храм преподобного Максима Исповедника. Мама Володи послала все сведения о сыне, для написания его имени на стене памяти, а Вятское епархиальное управление послало в дар храму икону преподобного Матфея Яранского.
В городе Калуга супруги Поликарповы Юрий Дмитриевич и Раиса Нефёдовна создали уголок Памяти своего сына Александра и его друзей с которыми он служил, в том числе и Володя Кореев.
В 2002 году по совместному решению командующего ВДВ генерал – полковника Шпака Г.И. и настоятеля Псковского воинского храма св. Александра Невского протоирея Олега Тзора в издательском отделе вышеуказанного храма оформляются портреты воинов – десантников ВДВ России, погибших при выполнении задания Правительства в Чеченском конфликте, для дальнейшего включения этих портретов в книгу.
Самому крупному роднику в Высоковском округе в урочище Большие Липяна в 1995 году было присвоено имя Володи Кореева. Самый красивый родник в округе, с чистой водой, как жизнь этого парня, струя воды сильная, как силён и мужествен был Володя. Родник вечно будет давать воду людям как жителям нашей округи, так и туристам.
Материалы из архива Высоковской
школы, сохранила и представила Киселева Г.В.
бывшая учительница Кореева В.В.
Записано 12.12.2014г.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/417732-rasskazy-o-gerojah-iz-cikla-my-pomnim-my-gord
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Федеральная образовательная программа среднего общего образования»
- «Особенности приемных родителей и детей в замещающих семьях»
- «Преподавание учебных дисциплин предметной области «Искусство» по ФГОС ООО от 2021 года»
- «Наставничество молодых специалистов в образовательной организации»
- «Обучение музыке в школе: специфика организации образовательного процесса по ФГОС НОО и ФГОС ООО от 2021 года»
- «Организация школьного музея»
- Педагог-библиотекарь: библиотечное дело в образовательной организации
- Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании
- Управление процессом реализации услуг (работ) в сфере молодежной политики
- Методы и технологии преподавания английского языка в образовательной организации
- Содержание и организация методической работы в дошкольной образовательной организации
- Физическая культура и специфика организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.