- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
В единстве -сила
Беседа
на тему:В единстве сила.
Учитель : Исакова Э.Н.
Цель:
формировать чувство гражданственности и патриотизма;
формировать ответственность за судьбу малой Родины, республики Дагестан;
воспитывать интерес к изучению истории своей страны, чувство гордости и уважения к защитникам государства.
Дагестан – республика с древнейшей историей и богатейшей самобытной культурой. История горских народов написана кинжалами, серпами, копытами коней.
15 сентября в Дагестане в третий раз отметили новый и очень важный праздник – День единства народов Дагестана. Дагестан – один из самых сложных в этническом отношении регионов: здесь проживает более 100 национальностей и народностей.Нигде в мире на такой маленькой территории нет такого количества народов.Дагестан – это не просто Страна гор. Прежде всего, это страна многочисленных языков и народов, количество которых, несмотря на все усилия ученых мира, до сих пор не установлено достоверно. И у каждого народа свои прославленные аулы. Один аул известен гончарами, другой – знаменитыми мастерами резьбы по камню, третий – сапожниками, четвертый – кузнецами. В одном ауле - хорошие строители мостов и дорог, в другом – прославленные мастера холодного и огнестрельного оружия. Этот аул славен качеством своего зерна, тот – прекрасными яблоками, а другой – капустой и картошкой. В этом ауле ткут ковры, радующие глаз, в другом делают платки и меховые шапки. Одни аулы гордятся учеными, вторые – знатоками арабского языка, третьи – канатоходцами, четвертые танцорами и музыкантами. Каждый аул – это маленький мир со своим прошлым, настоящим и будущим. Каждый аул – это уникальный уголок Дагестана, в то же время неразрывно связанный с другими аулами общностью судьбы и истории.История хранит немало свидетельств единства народов Дагестана, которому не помешали внутренние размолвки, иноземные завоеватели, пытавшиеся натравить одни дагестанские народы на другие. Крепкими были и экономические связи – население горных районов поставляло скотоводческие товары, равнинные районы Дагестана служили своего рода житницей.
Великая Отечественная война объединила все народы Советского Союза в едином стремлении победить фашизм и освободить родную землю от захватчиков. Героически воевали дагестанцы в рядах защитников Брестской крепости, в лесах Карелии, на территории Украины и Белоруссии, в Прибалтике, обороняли Смоленск. Били врага под Москвой. Тысячи дагестанцев участвовали в крупнейших сражениях - под Сталинградом, когда произошел коренной перелом в ходе войны, на Курской дуге, при освобождении Донбасса, Крыма, форсировании Днепра, на Ленинградском и Белорусском фронтах, при освобождении Польши, в боях на Висле и Одере, в штурме Берлина. За мужество и героизм, отвагу и доблесть 58-ми дагестанцам присвоено звание Героя Советского Союза.Первым из дагестанцев удостоился звания Героя Советского Союза командир дивизиона подводных лодок Магомед Гаджиев. Дважды Героем Советского Союза стал Аметхан Султан, который провел 135 воздушных боев и лично сбил 30 вражеских самолетов и 19 - в групповых боях. В битве за Кавказ отличился Герой Советского Союза летчик Валентин Эмиров. При форсировании Керченского пролива Героем Советского Союза стал Шамсулла Алиев. На боевом счету летчика морской авиации Героя Советского Союза Юсупа Акаева свыше 70 уничтоженных кораблей и 4 самолета противника. В освобождении Польши, в боях на Одере, в штурме Берлина участвовал батальон под командованием Героя Советского Союза Шатиеля Абрамова, в Восточной Пруссии мужественно сражался Герой Советского Союза старшина Яков Сулейманов. Имена всех дагестанцев, сражавшихся на полях той страшной войны, навсегда занесены в Книгу воинской славы и памяти.Объединились дагестанцы и в августе 1999 года, когда вооруженные бандформирования, возглавляемые Басаевым и Хаттабом, вошли на территорию республики. Но вторжение стало началом кровопролитной войны. Об этом свидетельствуют многочисленные теракты, направленные против сотрудников государственных структур и правоохранительных органов республики, религиозных деятелей и мирного населения. Противостоять терроризму можно только вместе. И новый праздник призван был еще раз напомнить дагестанцам о славном историческом прошлом, вдохнуть в них свежую струю патриотизма и чувства гордости за свой народ, за свой язык, за свою культуру. Пока народ Дагестана един, ему не страшны никакие испытания, а его единство и есть главное историческое достижение и главное богатство.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/428220-v-edinstvesila
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Содержание психологической работы с детьми с эмоциональными нарушениями»
- «Профессиональная деятельность воспитателя ДОУ в условиях реализации ФГОС»
- «Реализация инклюзивного образования обучающихся с ОВЗ в общеобразовательной школе»
- «Реализация инклюзивного образования в детской музыкальной школе (ДМШ) с учетом особых образовательных потребностей детей с ОВЗ»
- «Духовно-нравственные основы и направления педагогической деятельности»
- «Понятие буллинга, профилактика травли в образовательных организациях»
- Педагогика и методика преподавания истории и кубановедения
- История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания математики
- Профессиональная деятельность методиста дошкольной образовательной организации
- Реализация физического воспитания. Особенности организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ
- Педагогическое образование: история и кубановедение в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.