- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Аннотация к рабочей программе по математике 1 класс
- требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ФГОС НОО);
- требованиями к результатам освоения основной образовательной программой МБОУ «Липицкая СОШ» (личностным, предметным, метапредметным);
- программой по математике для 1 классов: Рабочие программы 1-4 классы. М.И.Моро, М.А.Бантова, Г.В.Бельтюкова, С.И.Волкова, С.В.Степанова, М.: Просвещение, 2011.).
Рабочая программа ориентирована на использование учебно-методического комплекта:
Учебник для общеобразовательных организаций. Математика 1 класс. Учеб.для общеобразоват. Организаций. В 2 ч. М.И. Моро, С.И. Волкова, С.В. Степанова.-12 изд.- М.: Просвещение, 2020.
Рабочие тетради: Моро М. И., Бантова М. А. Тетрадь по математике для 1 класса: в 2 ч. – М.: Просвещение, 2020.
Аннотация к рабочей программе по математике, реализующая ФГОС начального общего образования,
для 1 класса (базовый уровень)
Статус документа
Рабочая программа по предмету «Математика» для 1 класса составлена в соответствии с:
требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ФГОС НОО);
требованиями к результатам освоения основной образовательной программой МБОУ «Липицкая СОШ» (личностным, предметным, метапредметным);
программой по математике для 1 классов: Рабочие программы 1-4 классы. М.И.Моро, М.А.Бантова, Г.В.Бельтюкова, С.И.Волкова, С.В.Степанова, М.: Просвещение, 2011.).
Рабочая программа ориентирована на использование учебно-методического комплекта:
Учебник для общеобразовательных организаций. Математика 1 класс. Учеб.для общеобразоват. Организаций. В 2 ч. М.И. Моро, С.И. Волкова, С.В. Степанова.-12 изд.- М.: Просвещение, 2020.
Рабочие тетради: Моро М. И., Бантова М. А. Тетрадь по математике для 1 класса: в 2 ч. – М.: Просвещение, 2020.
Место предмета в учебном плане:
Учебный план МБОУ «Липицкая СОШ» г.о. Серпухова для обязательного изучения математики в 1 классе предусматривает 132 учебных часа из расчета 4 учебных часа в неделю.
Цель курса:обеспечение интеллектуального развития младших школьников:
формирование основ логико-математического мышления, пространственного воображения, овладение учащимися математической речью для описания математических объектов и процессов окружающего мира в количественном и пространственном отношениях, для обоснования получаемых результатов.
Задачи курса:
предоставление младшим школьникам основ начальных математических знаний и формирование соответствующих умений: решать учебные и практические задачи; вести поиск информации (фактов, сходств, различий, закономерностей, оснований для упорядочивания и классификации математических объектов); измерять наиболее распространенные в практике величины;
умение применять алгоритмы арифметических действий для вычислений; узнавать в окружающих предметах знакомые геометрические фигуры, выполнять несложные геометрические построения;
реализация воспитательного аспекта обучения: воспитание потребности узнавать новое, расширять свои знания, проявлять интерес к занятиям математикой, стремиться использовать математические знания и умения при изучении других школьных предметов и в повседневной жизни, приобрести привычку доводить начатую работу до конца, получать удовлетворение от правильно и хорошо выполненной работы, уметь обнаруживать и оценивать красоту и изящество математических методов, решений, образов.
Содержание курса математики в 1 классе — носит интегрированный характер: в нем объединен арифметический, алгебраический и геометрический материал.
Уделяя значительное внимание формированию у учащихся осознанных и прочных, во многих случаях доведенных до автоматизма навыков вычислений, программа обеспечивает вместе с тем и доступное для детей обобщение учебного материала, понимание общих принципов и законов, лежащих в основе изучаемых математических фактов, осознание тех связей, которые существуют между рассматриваемыми явлениями. Этим целям отвечает не только содержание, но и система расположения материала в курсе.
Важнейшее значение придается постоянному использованию сопоставления, сравнения, противопоставления связанных между собой понятий, действий и задач, выяснению сходства и различий в рассматриваемых фактах. С этой целью материал сгруппирован так, что изучение связанных между собой понятий действий, задач сближено во времени.
Концентрическое построение курса, связанное с последовательным расширением области чисел, позволяет соблюдать необходимую постепенность в нарастании трудности учебного материала и создает хорошие условия для совершенствования формируемых знаний, умений и навыков. Курс обеспечивает доступность обучения, способствует пробуждению у учащихся интереса к занятиям математикой, накоплению опыта моделирования (объектов, связей, отношений) — важнейшего метода математики.
Содержание курса в 1 классе строится на основании деятельностного подхода. При изучении курса «Математика» используются следующие педагогические технологии: здоровьесбережения, развивающего обучения, информационно-коммуникационные, игровые, дифференцированного обучения.
Формы контроля
Контроль за уровнем достижений учащихся по математике в 1 полугодии проводится в форме обобщающих уроков. Во 2 полугодии: математический диктант, самостоятельные и контрольные работы.
В оценочной деятельности используются три вида оценивания:
Стартовая диагностика основывается на результатах мониторинга общей готовности первоклассников к обучению.
Текущее оценивание использует субъективные методы (наблюдение, самооценку и самоанализ) и объективизированные методы, основанные на анализе устных ответов, работ учащихся, деятельности учащихся, результатов тестирования.
Итоговое оценивание происходит в конце обучения в 1 классе в форме целенаправленного сбора данных, в том числе, по итогам комплексной работы для 1 класса.
Перечень компонентов учебно-методического комплекта
Для выполнения этой программы рекомендуется следующий учебно-методический комплект:
Программа:
Рабочая программа по математике для 1 класса составлена на основе Федерального Государственного стандарта начального общего образования и авторской Программы по математике М.И.Моро, М.А.Бантовой, Г.В.Бельтюковой, С.И.Волковой, С.В.Степановой, рекомендованной Министерством образования и науки РФ (Математика. Рабочие программы 1-4 классы. М.И.Моро, М.А.Бантова, Г.В.Бельтюкова, С.И.Волкова, С.В.Степанова, М.: Просвещение, 2011.).
Учебник:
Моро М. И., Бантова М. А. Математика: учебник для 1 класса: в 2 ч. – М.: Просвещение, 2020.
Рабочая тетрадь.
Моро М. И., Бантова М. А. Тетрадь по математике для 1 класса: в 2 ч. – М.: Просвещение, 2020.
Поурочные разработки.
Архипова О.А., Белых Т.В. и др. Уроки математики с применением информационных технологий. 1-4 классы. Методическое пособие с электронным приложением. – М.: Глобус, 2010
Бахтина С.В. Поурочные разработки по математике: 1 класс: к учебнику М.И.Моро и др. «Математика. 1 класс. В двух частях» - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экзамен, 2015г.
Васильева И.Е., Гордиенко Т.А., Селезнёва Н.И. Повторение и контроль знаний. Математика. 1-2 классы. Тесты, филворды, кроссворды, логические задания. Методическое пособие с электронным приложением – М.: Планета, 2010.
Интернет-ресурсы:
www.fcior.edu.ru - Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов.
www.http://school-collection.edu.ru/ - Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов.
http://www.ug.ru/ - Официальный сайт "Учительской газеты". На сайте представлены новости образования, рассматриваются вопросы воспитания, социальной защиты, методики обучения
http://pedsovet.org/ - Всероссийский интернет-педсовет
http://www.1september.ru/ru/ - Газета "Первое Сентября" и ее приложения. Информация для педагогов
http://www.it-n.ru/ - Сеть творческих учителей
http://www.uchportal.ru/ - учительский портал - по предметам - уроки, презентации, внеклассная работа, тесты, планирования, компьютерные программ
http://rosolymp.ru/ - Всероссийская Олимпиада школьников
http://www.zavuch.info/ - Завуч-инфо (методическая библиотека, педагогическая ярмарка, сообщество педагогов, новости...)
http://www.km-school.ru/r1/media/a1.asp - Энциклопедия Кирилла и Мефодия
https://uchi.ru/teachers/stats/main - Образовательный портал «Учи.ру».Технические средства:
Мультимедийное устройство
Компьютер
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/464029-annotacija-k-rabochej-programme-po-matematike
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности работы помощника воспитателя в дошкольном образовательном учреждении»
- «Системное социальное сопровождение семей с детьми с инвалидностью»
- «Содержание и организация работы сурдопедагога»
- «Профессиональная деятельность мастера производственного обучения»
- «Современный урок в условиях реализации ФГОС»
- «Управленческая деятельность в образовании»
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
- Основы управления дошкольной образовательной организацией
- Педагогика и методика преподавания информатики
- Основы реабилитационной работы в социальной сфере
- Образовательные технологии и методики обучения основам безопасности жизнедеятельности
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.