- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Игра это важно
Родители — первые участники игр своих малышей. И чем активнее общение матери или отца с ребенком, тем быстрее он развивается.
Родители не только организуют игры, но и сами включаются в детские забавы. Такое участие взрослых приносит двойную пользу: доставляет детям много радости и удовольствия,
«Игра — это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребенка вливается живительный поток представлений, понятий об окружающем мире. Игра — это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности». Сухомлинский В.А.
Родители — первые участники игр своих малышей. И чем активнее общение матери или отца с ребенком, тем быстрее он развивается.
Родители не только организуют игры, но и сами включаются в детские забавы. Такое участие взрослых приносит двойную пользу: доставляет детям много радости и удовольствия, а папа и мамам дает возможность лучше узнать своего ребенка, стать его другом.
Участвуя в играх, организуя их, родители имеют возможность наблюдать за своим ребенком, понять, почему у него не всегда складываются взаимоотношения со сверстниками и что ему мешает играть дружно. Такие наблюдения помогут использовать игру для преодоления замеченных недостатков: эгоизма, инертности в поведении, для развития чувства коллективизма, активности и любознательности.
Играя вместе с детьми, родителям целесообразно брать на себя роль ведущего. Игра вдвойне интересней, когда ребёнок чувствует поддержку и заинтересованность самых родных и любимых людей – родителей. Ведь многие домашние дела можно легко превратить для детей в занимательные игры и при этом чему – то научить малышей.
Когда ребенок подрастает у него появляется большое желание себя чем-то занять, проще говоря во что-то поиграть. Родители должны знать, что игра – это серьезное занятие. Главная задача родителей - знать интересы своего ребенка. Какие игры, какое занятие ему нравится. Каждая игра имеет свое предназначение. В игры надо правильно играть и чтобы любое занятие, игра приносили определенную пользу. А этому надо учить. Не все родители знают, что дети больше всего любят учиться? Но для взрослых это занятие скучное и очень утомительное. А для наших детей учиться – это интересно и весело. Когда ребенок первый раз берет погремушку или построил из кубиков домик, паровоз… Вы думаете, что малыш играет? Нет. Это ребенок начинает познавать окружающий мир. Вы называете это игрой, а для детей – это обучение. Ребенок всегда хочет узнать что-то новое, интересное. И если он видит, что другие дети умеют делать, а он нет, у него еще больше появляется стремление этому научиться. От вас взрослых требуется лишь предоставить такую им возможность.
Каждая игра-это общение ребенка со взрослым, с другими детьми; это школа сотрудничества, в которой он учится и радоваться успеху сверстника, и стойко переносить свои неудачи. Доброжелательность, поддержка, радостная обстановка выдумки и фантазии - только в этом случаи наши игры будут полезны для развития ребенка. Когда ребенок берет в руки игрушку, ему надо показать как ею пользоваться или как играть. Но если ребенок не просит о помощи, тогда не мешайте ему. Вы можете предложить новые интересные игры: в доктора, в магазин и др. Покажите ребенку как в баночку можно складывать мелкие предметы, а потом их доставать обратно. Объясните ему, что собачка бегает, лает, играет, может спрятаться. Самое главное условие для взрослого - это играть наравне с ребенком. Вам нужно чуть-чуть поиграть вместе, а дальше он будет самостоятельно играть, а вы сможете заняться своими делами. С детьми надо больше играть в детстве. Когда они взрослеют, им меньше всего хочется играть с вами.
Уважаемые родители, пока у вас ещё есть время – играйте!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/538631-igrajeto-vazhno
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Методы и технологии преподавания русского языка и литературы в соответствии с ФГОС ООО от 2021 года»
- «Профессионально-педагогическая культура преподавателя СПО»
- «Технология ТРИЗ в работе с детьми дошкольного возраста»
- «Методика преподавания физической культуры в общеобразовательной организации по ФГОС»
- «Чрезвычайные ситуации: классификация, характер и поражающие факторы»
- «ОГЭ 2025 по физике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- Теория и методика преподавания истории и обществознания
- Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Профессиональная деятельность специалиста в области охраны труда: теоретические и практические аспекты
- Основы управления дошкольной образовательной организацией
- Образовательные технологии и методики обучения основам безопасности жизнедеятельности
- Педагогика и методика преподавания мировой художественной культуры

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.