- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Беседа «День Байкала»
Познакомить с историей праздника.
Формировать экологическое мировоззрение, любовь к родной природе.
С 1999г. в первое воскресенье сентября в нашей стране отмечается праздник, посвящённый самому глубокому озеру в мире, «День Байкала.» В 1997 году озеро Байкал было занесено в «Список объектов Всемирного наследия» ЮНЕСКО как общемировое достояние. Жители и гости Иркутской области и Бурятии активно участвуют в экологических субботниках по уборке мусора. Проводятся выставки художников, фотовыставки, кинофестивали, конкурсы, викторины.
Чем уникален Байкал? Это озеро - одно из самых древних на Земле. В нём содержится пятая часть всей пресной воды планеты. В озеро Байкал впадает около 336 рек, а берёт свой исток только одна- Ангара. Если бы Ангара не вытекала из озера, то Байкал был бы морем. Местные жители так и называют его Священное море.
Байкал является домом для удивительных животных, половина из которых встречается только здесь. Среди них - байкальская нерпа, которая каким-то чудом попала сюда из Ледовитого океана по Енисею и Ангаре. Это милое существо - самый крупный хищник, обитающий в водах Байкала. Она охотится на глубине, поэтому обладает большими, выразительными глазами. Детёныш нерпы носит белую шубку, и поэтому он так и называется - белёк. Нерпа питается рыбой, которой в озере очень много. Самая известная из них - омуль, который с почтением по праву называют царь-рыбой. Но, пожалуй, самой необычной байкальской рыбкой является голомянка. Её полупрозрачное тело почти наполовину состоит из жира, благодаря которому эта живородящая рыбка «парит» в толще воды. А ещё у неё нет чешуи, а косточки тонкие и лёгкие. Голомянки не любят тёплой воды, в ней они могут погибнуть. Но настоящий герой, без которого невозможна жизни на Байкале - это рачок эпишура. Он очень маленький, почти незаметный. Но благодаря тому, что он без устали поедает вредные водоросли и бактерии, вода в озере остаётся чистой и прозрачной.
Байкал - удивительное место на планете! Всех, кто побывал на его берегах, поражает он своей необыкновенной силой и красотой. Но это хрупкая красота, которую нужно беречь. Именно поэтому в «День Байкала » люди собираются на его берегах, напоминая всем, что нужно ценить и защищать этот необыкновенный природный дар.
Цель: Закрепить знания детей об озере Байкал.
Познакомить с историей праздника.
Формировать экологическое мировоззрение, любовь к родной природе.
С 1999г. в первое воскресенье сентября в нашей стране отмечается праздник, посвящённый самому глубокому озеру в мире, "День Байкала." В 1997 году озеро Байкал было занесено в "Список объектов Всемирного наследия" ЮНЕСКО как общемировое достояние. Жители и гости Иркутской области и Бурятии активно участвуют в экологических субботниках по уборке мусора. Проводятся выставки художников, фотовыставки, кинофестивали, конкурсы, викторины.
Чем уникален Байкал? Это озеро - одно из самых древних на Земле. В нём содержится пятая часть всей пресной воды планеты. В озеро Байкал впадает около 336 рек, а берёт свой исток только одна- Ангара. Если бы Ангара не вытекала из озера, то Байкал был бы морем. Местные жители так и называют его Священное море.
Байкал является домом для удивительных животных, половина из которых встречается только здесь. Среди них - байкальская нерпа, которая каким-то чудом попала сюда из Ледовитого океана по Енисею и Ангаре. Это милое существо - самый крупный хищник, обитающий в водах Байкала. Она охотится на глубине, поэтому обладает большими, выразительными глазами. Детёныш нерпы носит белую шубку, и поэтому он так и называется - белёк. Нерпа питается рыбой, которой в озере очень много. Самая известная из них - омуль, который с почтением по праву называют царь-рыбой. Но, пожалуй, самой необычной байкальской рыбкой является голомянка. Её полупрозрачное тело почти наполовину состоит из жира, благодаря которому эта живородящая рыбка "парит" в толще воды. А ещё у неё нет чешуи, а косточки тонкие и лёгкие. Голомянки не любят тёплой воды, в ней они могут погибнуть. Но настоящий герой, без которого невозможна жизни на Байкале -это рачок эпишура. Он очень маленький, почти незаметный. Но благодаря тому, что он без устали поедает вредные водоросли и бактерии, вода в озере остаётся чистой и прозрачной.
Байкал - удивительное место на планете! Всех, кто побывал на его берегах, поражает он своей необыкновенной силой и красотой. Но это хрупкая красота, которую нужно беречь. Именно поэтому в "День Байкала " люди собираются на его берегах, напоминая всем, что нужно ценить и защищать этот необыкновенный природный дар.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/583111-beseda-den-bajkala
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профессиональный стандарт «Руководитель профессиональной образовательной организации»: нормативно-правовые аспекты управления в образовании»
- «Системно-деятельностный подход как методологическая основа ФГОС НОО»
- «Современные подходы к устройству детей-сирот, оставшихся без попечения родителей»
- «Сетевое взаимодействие и сетевая форма реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС»
- «Особенности разработки и реализации основных программ профессионального обучения»
- «Профилактика зависимого поведения среди подростков и молодёжи»
- Педагогика и методика преподавания английского языка
- Теория и методика преподавания истории и обществознания
- Профессиональная деятельность специалиста в области охраны труда: теоретические и практические аспекты
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Руководство и управление организацией дополнительного образования детей
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.