Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Меню пользователя

Комментарии

Работая в школе много лет, я нередко встречала детей конфликтных, агрессивных, недобрых. Можно продолжить этот ряд неприятных слов. И всегда понимала, что не просто ведь так ОНИ ТАКИЕ. Значит им плохо в семье, что-то там не складывается, не хватает любви, внимания.

Такие дети очень недоверчивы. Они всё время ждут, что их обидят. И очень часто первыми нападают, идут на конфликт, "раздувают" его. С такими ребятами очень непросто. Но нужно быть тактичным, чутким и стараться понять их. Не отстраняться от таких детей, а вовлекать их в совместную работу - работу в классе, работу над проектом, работу над проведением мероприятия и т.д. Увидев, что они НУЖНЫ, что их ЗАМЕТИЛИ, ПОХВАЛИЛИ, ОЦЕНИЛИ, такие дети становятся более контактными, доверчивыми. Они начинают чувствовать, что они НУЖНЫ и ВАЖНЫ для коллектива. И это уже победа.

Спасибо, Елена Николаевна, за Вашу работу.
29.05.2019 | 20:04
Диагностические работы проводятся после изучения всего лексико-грамматического материала модуля (цикла), состоящего из блока уроков.

В комплект современных учебно-методических комплексов входят сборники диагностических работ или сборники тестов (наряду с рабочими тетрадями, лексико-грамматическими практикумами). Там предлагаются задания, выполняя которые мы проверяем усвоение материала: лексики, грамматики, чтения, аудирования и письма. После проверки и анализа выполненных работ мы имеем чёткую картину реальных достижений учащихся - что усвоено, что нет. Над чем надо ещё работать. К какому материалу вернуться и отработать его более тщательно.

И я абсолютно согласна с Марией Александровной , что основываясь на результатах диагностических работ учащихся, мы можем скорректировать траекторию преодоления неуспешности и выстроить траекторию успешности наших обучающихся!
29.05.2019 | 19:38
Согласна с Марией Александровной.
.
Игры в преподавании иностранных языков играют большую роль. Игра на иностранном языке - это не просто развлечение и способ переключить внимание, "отдохнуть". Это работа. В процессе игры мы отрабатываем навыки употребления грамматических конструкций, лексические навыки. употребление клише. Игры "на расширение" очень полезны для развития памяти и внимания. Игра "If I were..., I would...." всегда интересна, так как заранее неизвестно каков будет финал этой занимательной игры.

В развитии коммуникативной компетенции этот вид работ занимает важное место - ребята учатся общаться. Действительно, играя, они учатся! И сами иногда этого не замечают.
29.05.2019 | 19:14
Совершенно согласна с Екатериной Сергеевной.

Профессиональное самоопределение наших учащихся - важная и очень ответственная работа. Кропотливая работа, требующая большого внимания и заинтересованности в результате.

Как важно помочь ребятам выявить их интерес к той или иной профессии, как важно помочь им выбрать направление их дальнейшей деятельности. Это очень нелёгкий зачастую выбор. Счастливы те, кто с самого детства имеют мечту о той или иной профессии! Но у многих детей этот интерес не сформирован. И здесь задача педагога-психолога оказать помощь.

Спасибо за статью.
29.05.2019 | 18:59
Очень содержательная статья, Максим Александрович!

Именно в семье закладываются основы личности и характера человека. Нельзя недооценивать роль семьи в становлении и воспитании ребёнка.

В школе мы стараемся научить ребёнка доброму, светлому; мы учим наших детей быть терпимыми, честными, отзывчивыми. Если это поддерживается в семье, если там доброжелательные и уважительные взаимоотношения, то и мы в школе многое можем сделать. Если же в семье этого нет, то таким ребятам и самим трудно в коллективе, и с ними очень трудно работать и жить в школе.

Спасибо за статью.
29.05.2019 | 18:31
Согласна с Вами, Елена Николаевна. Упражнений на словообразование не так уж много в учебных пособиях. Иногда отсутствуют чёткие формулировки при помощи каких суффиксов/префиксов от каких частей речи и с каким значением можно образовать новые слова.

Стоит также помнить о таком способе словообразования. как КОНВЕРСИЯ, т.е. образование новых слов путём перехода из одной части речи в другую. Например, слово "PRESENT". Глагол и имя существительное. Никаких видимых изменений! На слух определяем по ударению. На письме - по месту в предложении (и по функции в предложении, конечно).
21.05.2019 | 20:54
Юлия Сергеевна, большое спасибо за материал. Всё чётко и понятно изложено. Следует, безусловно, изучить внимательно эту информацию. Уверена, что материал, который можно назвать ИНСТРУКЦИЕЙ, полезен не только молодым специалистам и классным руководителям. Он крайне полезен всем учителям, работающим в учебном заведении. Я далеко не "молодой специалист" и не являюсь классным руководителем, но как учитель предметник общаюсь с родителями. Не всегда наши беседы проходят конструктивно, хотя и стараюсь приложить максимум усилий. Внимательно изучив предложенные Вами ПРИНЦИПЫ, поняла где и в чём были мои промахи.

Спасибо.
21.05.2019 | 20:36
Победа в этой войне навсегда должна остаться в памяти нашего народа. Поэтому мы, учителя, должны не просто копить материалы, сведения о тех событиях, но и уметь донести всё, что знаем, что читали о людях и событиях тех лет.

В учебниках истории описаны этапы войны, названы имена, перечислены даты... Снято много фильмов о войне... Написано много книг... Но самое сильное впечатление - это воспоминания ветеранов, документальные фильмы о их жизни, их рассказы о своих однополчанах.

Каждый год в минуту молчания, когда отсчитывает секунды метроном и звучит голос диктора, у меня текут слёзы...
19.05.2019 | 22:27
Уважаемая Екатерина Васильевна, всем известно насколько важна и ответственна работа классного руководителя в классе, в группе. Вы проделали такую большую работу за этот период. Провели интересные , полезные и необходимые мероприятия. Отлично, что мероприятия проводились в разной форме - в игровой, в форме бесед и лекций, в форме викторин и просмотров фильмов.

Поздравляю Вас с тем, что Ваши успехи были отмечены Дипломами. Желаю Вам дальнейших побед!
19.05.2019 | 22:14
К записи блога: Тимбилдинг в ДОУ
Интересная статья. Описаны командные игры.

Научить ребёнка быть членом команды - это важно, так как в дальнейшем ему придётся учиться в команде, работать в команде. Индивидуалу всегда сложнее. Поэтому и в школе на всех ступенях обучения используются формы работы "в паре", "в малых группах", метод "кооперации" и т.д. Играя в команде и учась команде, дети учатся доверять друг другу, помогать друг другу. Учатся стремятся к достижению цели не в одиночку, а в команде.

Кстати, во многих объявлениях на вакансии есть такое требование:"УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ"!
19.05.2019 | 21:45
Вы правы, Ирина Леонидовна, это очень трудно и это очень большая ответственность. Чтобы добиться успеха необходимо узнать каждого ребёнка, его семью, чем и как живут Ваши ученики. Только так можно добиться результата. Не того, который будет отражён в отчётах и справках, в заполненных формах и характеристиках. Это огромный труд, который требует больших эмоциональных и душевных затрат. Как радостно было прочесть, что у Вас ПОЛУЧИЛОСЬ! Удачи Вам в Вашем труде.
19.05.2019 | 21:33
К записи блога: Идеальный учитель
Стремление к совершенствованию - это прекрасно. Стремление к идеалу - сомнительно. С той точки зрения, что ничего идеального в нашем мире, очевидно, не существует.

Но как много надо сделать на этом пути совершенствования. Сколько преград преодолеть, сколько всего пережить. Суметь понять и признать свои промахи и ошибки. И всё время двигаться вперёд. Добившись результата, не останавливаться. Идти дальше.
19.05.2019 | 21:17
Вопрос о правах человека вообще и правах ребёнка в частности - это чрезвычайно важные аспекты в воспитании подрастающего поколения.

Можно читать лекции на эту тему, можно проводить практикумы, а можно и проводить уроки в игровой форме. Все формы хороши в этой важной работе. Главное - наши ученики должны знать СВОИ ПРАВА и, конечно, не забывать о СВОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ.
19.05.2019 | 21:05
Интересный материал. Кратко и ёмко проведена "граница" между компьютерным уроком и компьютерной поддержке урока.

Использование компьютерных технологий на уроках, новые (и часто более интересные) формы уроков - это очень важно в наше время.

Совершенно справедливо отмечено, что коллективная работа часто бывает более продуктивна. Дети не отвлекаются, следят за действиями учителя, следуют инструкциям, видят работу своих одноклассников, стремятся "не отстать".

Достигаются цели, решаются задачи.
19.05.2019 | 20:52
Интересная статья.

Я тоже преподаватель английского языка. В своей работе использовала и индивидуальную работу (использовали планшеты) и коллективную работу с использованием моего компьютера или интерактивной панели.

Согласна с Кристиной Игоревной в том, что очень часто коллективная работа бывает более эффективна. Так мы имеем возможность управлять процессом обучения и контролировать его.
19.05.2019 | 20:41
Нельзя не согласиться с Анастасией Сергеевной!

В словах В.А.Сухомлинского то главное, что характеризует нашу профессию.

Профессия педагога и воспитателя необыкновенно важны в жизни общества. В основе их - любовь к детям. Не заискивание, не потакание, а именно любовь.

Невозможно работать в учебном заведении любой ступени не любя и не уважая наше будущее - наших детей.
19.05.2019 | 20:30
Очень содержательная работа. Кто есть настоящий друг? Может (и должен ли) говорить друг о неправильных поступках.... Много вопросов затронуто в этой беседе. На многие вопросы даны обстоятельные ответы.
28.03.2019 | 19:29
Материал "Использование информационно – коммуникативных технологий на уроке литературы" может оказать помощь учителям предметникам, работающим в школе. ИКТ компетентность является требованием, предъявляемым к преподавателям в соответствии с ФГОС НОО, ФГОС ООО, ФГОС СОО. Спасибо за представленный опыт.
28.03.2019 | 19:26
К публикации: Леушина Юлия Петровна
Спасибо за Ваш материал. Конечно же, он может быть полезен и может быть использован не только учителями физики, математики, но и учителями гуманитарного цикла.
28.03.2019 | 19:21
"Использование веб-сервисов в организации образовательного и воспитательного процессов" очень интересный и познавательный материал не только, конечно же, для учителей физики, но и для всех учителей предметников.
28.03.2019 | 19:18