Спасибо за разработку. В данной работе подробно описано, как надо составлять педагогическую диагностику по всем образовательным областям. Педагогическая диагностика -необходимый инструмент для составления индивидуальных маршрутов дошкольников.Однако, согласно п. 3.2.3 Стандарта ,реализация программы «От рождения до школы» предполагает оценку индивидуального развития детей.
Хорошо сформулированы цели. Цели: - укрепление здоровья учащихся; - развитие физических качеств, красивой осанки, пластики движений; - обучение умению выполнять поставленные задания быстро и точно; - продолжение работы по формированию коллективизма и взаимопомощи, дисциплинированности, смелости, настойчивости, упорства, выдержки, воспитание «здорового духа соперничества» спасибо!
Спасибо за разработку. Ребенку не свойственна созерцательность, он стремится к активному взаимодействию с окружающей средой. Непосредственный контакт ребёнка с доступными ему предметами позволяет понять их отличительные особенности, но, в то же время, порождает у него множество вопросов, пробуждает любознательность, желание узнать как можно больше. Только взрослый может помочь малышу понять суть интересующих его предметов и явлений, систематизировать знания. В процессе сенсорного воспитания ребёнок совершает значительный скачок в познании различных свойств предметов и явлений. Обследуя предмет, мы выделяем 3 основных характеристики: размер, форму и цвет. Цвет, как свойство предмета, является наиболее сложным для детского восприятия. Точность цветоразличения повышается с возрастом под воздействием организованной среды. Однако без специального обучения процесс развития цветового восприятия может затянуться. Для развития у дошкольника цветового восприятия необходимы условия, которые помогут ему в овладении опытом. Первое условие - это содержательная деятельность дошкольников. Именно в условиях содержательной результативной деятельности появляется возможность сосредоточить внимание детей на особенностях, свойствах предметов, помочь им освоить эти предметы. В содержательной детской деятельности для активизации восприятия, надо придавать действиям там, где уместно, игровой характер. Игра вызывает особую целенаправленность восприятия и в дальнейшем активизирует и повышает интерес к результатам работы. Кроме того, такая активность всегда связана с эмоциональным состоянием детей. Включение в восприятие эмоций улучшает познавательный процесс. Именно в игровой деятельности дети легко осознают зависимость ее результатов от умения выделить свойства, отношения и ориентироваться, опираясь на них.
Точные цели, которые достигнуты в ходе проведения игр. Развивать у детей умение выполнять движение по сигналу. Упражнять в беге по разным направлениям. Развивать у детей решительность, упражнять в беге с увертыванием. Развивать у детей умение выполнять движения по сигналу, упражнять в беге в разных направлениях и в подлезании. Спасибо!
Спасибо за работу. Интерсно преподнесена актальная тема. Да, игра для ребенка – средство самореализации и самовыражения. Она позволяет выйти за пределы ограниченного мира «детской» и построить свой собственный мир. Играя, дети учатся развлекаться, а это одно из самых полезных занятий на свете. Игра становится неотъемлемой частью жизни (как работа для взрослого), т.к. постоянно позволяет многому обучиться, узнать о самом себе, о жизни и окружающих. Игра дает возможность научиться тому, как надо учиться. Таким образом, и умственные и физические навыки ребенка, его способности, его обычная психическая реакция – все это обусловлено характером игры.
Отличная разработка творческой направленности. Спасибо. Очень интересно преподнесен материал. Познавательно для учеников и полезно для учителя. Большое спасибо!
Спасибо за разработку. Считаю, что сроки реализации можно продлить. Эта дополнительная общеразвивающая программа «Юные экологи» имеет естественнонаучную направленность и ориентирована на формирование научного мировоззрения и удовлетворение познавательных интересов у обучающихся младшего школьного возраста в области естественных наук, способствует формированию интереса к экспериментально- исследовательской и проектной деятельности. Срок реализации программы.
Спасибо. На мой взгляд очень точно сформулированы задачи: 1. Усвоение школьниками первоначальных знаний о правилах безопасного поведения на улице; 2. Формирование у детей качественно новых двигательных навыков и бдительного восприятия окружающей обстановки. Ребенок должен не только правильно двигаться в соответствии с полученным сигналом или ориентируясь на взрослого, но и уметь координировать свои движения с движениями других людей и перемещением предметов; 3. Развитие у детей способности к предвидению возможной опасности в конкретной меняющейся ситуации и построению адекватного безопасного поведения. Точно и они достигнуты.
Спасибо за материал. Действительно, данный материал будет полезен родителям школьников, педагогам дополнительного образования, родителям первоклассников, учителям начальных классов.
Овладение связными формами высказываний — сложный и длительный процесс и актуальная проблема методики. Интересная подача материала. Понравиллся тезис:Давно установлено, что к старшему дошкольному возрасту проявляются существенные различия в уровне речи детей. Это показывает и мой опыт педагогической деятельности. Главной задачей развития связной речи ребёнка в данном возрасте является совершенствование монологической речи. Эта задача решается через различные виды речевой деятельности: пересказ литературных произведений, составление описательных рассказов о предметах, объектах и явлениях природы, создание разных видов творческих рассказов, освоение форм речи-рассуждения (объяснительная речь, речь-доказательство, речь-планирование, а также сочинение рассказов по картине, и серии сюжетных картинок. Все вышеназванные виды речевой деятельности актуальны при работе над развитием связной речи детей. Но у меня особый интерес вызывают последние, т. к. их подготовка и проведение всегда были и остаются одними из самых трудных как для детей, так и для педагога. Поэтому в своей работе я использую прием мнемотехники. Спасибо.
Цели:
- укрепление здоровья учащихся;
- развитие физических качеств, красивой осанки, пластики движений;
- обучение умению выполнять поставленные задания быстро и точно;
- продолжение работы по формированию коллективизма и взаимопомощи, дисциплинированности, смелости, настойчивости, упорства, выдержки, воспитание «здорового духа соперничества»
спасибо!
В процессе сенсорного воспитания ребёнок совершает значительный скачок в познании различных свойств предметов и явлений. Обследуя предмет, мы выделяем 3 основных характеристики: размер, форму и цвет. Цвет, как свойство предмета, является наиболее сложным для детского восприятия. Точность цветоразличения повышается с возрастом под воздействием организованной среды. Однако без специального обучения процесс развития цветового восприятия может затянуться.
Для развития у дошкольника цветового восприятия необходимы условия, которые помогут ему в овладении опытом. Первое условие - это содержательная деятельность дошкольников. Именно в условиях содержательной результативной деятельности появляется возможность сосредоточить внимание детей на особенностях, свойствах предметов, помочь им освоить эти предметы. В содержательной детской деятельности для активизации восприятия, надо придавать действиям там, где уместно, игровой характер.
Игра вызывает особую целенаправленность восприятия и в дальнейшем активизирует и повышает интерес к результатам работы. Кроме того, такая активность всегда связана с эмоциональным состоянием детей. Включение в восприятие эмоций улучшает познавательный процесс.
Именно в игровой деятельности дети легко осознают зависимость ее результатов от умения выделить свойства, отношения и ориентироваться, опираясь на них.
Развивать у детей решительность, упражнять в беге с увертыванием.
Развивать у детей умение выполнять движения по сигналу, упражнять в беге в разных направлениях и в подлезании.
Спасибо!
Спасибо за разработку!
Да, игра для ребенка – средство самореализации и самовыражения. Она позволяет выйти за пределы ограниченного мира «детской» и построить свой собственный мир.
Играя, дети учатся развлекаться, а это одно из самых полезных занятий на свете.
Игра становится неотъемлемой частью жизни (как работа для взрослого), т.к. постоянно позволяет многому обучиться, узнать о самом себе, о жизни и окружающих.
Игра дает возможность научиться тому, как надо учиться.
Таким образом, и умственные и физические навыки ребенка, его способности, его обычная психическая реакция – все это обусловлено характером игры.
Очень интересно преподнесен материал. Познавательно для учеников и полезно для учителя.
Большое спасибо!
Эта дополнительная общеразвивающая программа «Юные экологи» имеет естественнонаучную направленность и ориентирована на формирование научного мировоззрения и удовлетворение познавательных интересов у обучающихся младшего школьного возраста в области естественных наук, способствует формированию интереса к экспериментально- исследовательской и проектной деятельности.
Срок реализации программы.
На мой взгляд очень точно сформулированы задачи:
1. Усвоение школьниками первоначальных знаний о правилах безопасного поведения на улице;
2. Формирование у детей качественно новых двигательных навыков и бдительного восприятия окружающей обстановки. Ребенок должен не только правильно двигаться в соответствии с полученным сигналом или ориентируясь на взрослого, но и уметь координировать свои движения с движениями других людей и перемещением предметов;
3. Развитие у детей способности к предвидению возможной опасности в конкретной меняющейся ситуации и построению адекватного безопасного поведения.
Точно и они достигнуты.
Спасибо.