Новый год - это чудеса, особенно для малышей. И наша задача - сделать новогодний утренник незабываемым. Спасибо музыкальному руководителю за интересный сценарий. С самого начала представления сказочные герои увлекают детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. Добавляю в копилочку.
Детям дошкольного возраста, живущим сегодня, события ВОВ осознать очень сложно, поэтому следует вдумчиво и бережно подходить к проблемам ознакомления дошкольников с этим периодом в истории при подготовке к 9 мая в детском саду. Сценарий хорошо продуман, а проведение такого праздника - это результат огромной предварительной работы.
Очень интересный сценарий досуга, проведение которого доставит огромную радость воспитанникам при условии ответственной подготовки в плане атрибутики, а так же большой предварительной работы.
Интересный сценарий с весёлыми играми и забавными персонажами несомненно доставит детям радость. Песни и танцы летнего репертуара гармонично сочетаются со спортивными аттракционами.
В настоящее время театрализованная деятельность не входит в систему организованного обучения детей в детском саду. Педагоги используют ее в работе, в основном, для развития творческого потенциала детей и чаще как инсценировку к празднику, а в повседневной жизни – для того, чтобы сделать жизнь детей увлекательнее, разнообразнее.
Тем не менее, этот вид деятельности таит в себе большие возможности для решения целого ряда задач разных образовательных направлений, связанных с речевым, социальным, эстетическим, познавательным развитием ребенка, которые, в той или иной мере, решаются сегодня в процессе организованного обучения.
Театрализованная деятельность в детском саду – это прекрасная возможность раскрытия творческого потенциала ребенка, воспитание творческой направленности личности.
Полезная информация, которую можно использовать в консультациях для коллег, для размещения в музыкальном уголке, а также, как памятку для молодых педагогов.
Большое спасибо за интересный сценарий и "свеженький сюжет". Встреча со сказкой - это всегда праздник для детей. Она настраивает ребенка на доброжелательность, спокойствие, веру и любовь к себе и ко всем окружающим. Здесь дети не только встречаются с персонажами, а сами играют роли героев русских сказок, стараясь в игровой форме продемонстрировать их лучшие качества.
Очень интересная и содержательная театрализованная постановка с участием взрослых и детей. Музыкальные номера соответствуют тематике и чередуются с интересными играми. Увлекательные сюрпризные моменты. Основная задача такого развлечения воспитывать в детях любовь и бережное отношение к природе, умение видеть и откликаться на красивое в природном окружении.
Спасибо за полезный материал. Игру на музыкальных инструментах обязательно включаю в свою работу. Коллективное музицирование очень нравится детям и прекрасно развивает коммуникативные навыки. Занятие в детском оркестре развивают у каждого ребенка художественно-творческие способности, ведь он не только учится исполнительству, но и принимает участие в оркестровке произведений.
Оркестр - это не только музицирование, но и знакомство с композиторами.
Это один из лучших способов развить в ребенке внимание, память, образное мышление, музыкально-эстетическое восприятие. Наконец, музицирование – это один из самых любимых детьми видов творческой деятельности. Кто-то любит петь, кто-то танцевать, играть в оркестре любят все.
Детям дошкольного возраста, живущим сегодня, сложно осознать события, происходившие во время Великой Отечественной Войны. Поэтому следует очень вдумчиво и бережно подходить к тематике ознакомления дошкольников с этим периодом истории. Сценарий составлен очень грамотно, с учётом большой предварительной работы. Включены песни военной тематики, игры, стихи. Повествование ведущего доступно для понимания дошкольников. Очень хорошо, что такой великий праздник не остаётся без внимания в детском саду.
Для маленьких выпускников детского сада прощальный утренник – это в первую очередь веселый и необычный праздник, после которого начнутся беззаботные каникулы. На мероприятии звучат веселые песни и разыгрываются смешные сценки, а выпускники искренне радуются тому, что вскоре станут школьниками. Сценарий необычный и весёлый, у каждого есть возможность воплотиться в роли любимых персонажей. А интересные танцы и игры гармонично вписываются в задуманную тематику утренника.
Значение театрализованной игры для речевого развития детей очень велико. Внедрение в практику работы с детьми логопедических групп в данном направлении чрезвычайно перспективно. Театрализованная игра – это возможность для ребёнка перевоплотиться в сказочного персонажа. А использование сказочного сюжета – это заинтересованность ребёнка, концентрация внимания и ненавязчивое осуществление поставленных коррекционных задач. Очень важно дать ребёнку выступить наравне с другими хотя бы с самой маленькой ролью, чтобы он имел возможность, перевоплощаясь, отвлечься от речевого дефекта или продемонстрировать правильную речь. Не имеет значения, какую роль исполняет ребёнок. Важно, что он создаёт образ с несвойственными ему чертами. Учится преодолевать речевые трудности и свободно вступать в речь, справляясь с застенчивостью. Желание получить роль какого-либо персонажа – мощный стимул для быстрого обучения говорить чисто, правильно.
Воспитание активной творческой личности - важная задача, решение которой начинается уже в дошкольном возрасте. Именно в детском саду происходит знакомство детей с танцем и их первое активное приобщение к этому виду творческой деятельности. Участие в фестивалях и конкурсах ставит перед детьми конкретную цель, доступную для их понимания: продемонстрировать свои достижения в соревновательной форме с другими детьми. Для ребёнка становятся чёткими и ясными задачи, которые следует решить, участвуя в таком мероприятии. В то же время, конкурсная деятельность оказывает огромное влияние на творчество юных исполнителей. Можно утверждать, что систематически организованная конкурсная деятельность стимулирует детей продолжать обучение, рождает интерес к публичным выступлениям, к реализации своих творческих способностей.
Тем не менее, этот вид деятельности таит в себе большие возможности для решения целого ряда задач разных образовательных направлений, связанных с речевым, социальным, эстетическим, познавательным развитием ребенка, которые, в той или иной мере, решаются сегодня в процессе организованного обучения.
Театрализованная деятельность в детском саду – это прекрасная
возможность раскрытия творческого потенциала ребенка, воспитание
творческой направленности личности.
Коллективное музицирование очень нравится детям и прекрасно развивает коммуникативные навыки.
Занятие в детском оркестре развивают у каждого ребенка художественно-творческие способности, ведь он не только учится исполнительству, но и принимает участие в оркестровке произведений.
Оркестр - это не только музицирование, но и знакомство с композиторами.
Это один из лучших способов развить в ребенке внимание, память, образное мышление, музыкально-эстетическое восприятие.
Наконец, музицирование – это один из самых любимых детьми видов творческой деятельности. Кто-то любит петь, кто-то танцевать, играть в оркестре любят все.
Очень важно дать ребёнку выступить наравне с другими хотя бы с самой маленькой ролью, чтобы он имел возможность, перевоплощаясь, отвлечься от речевого дефекта или продемонстрировать правильную речь. Не имеет значения, какую роль исполняет ребёнок. Важно, что он создаёт образ с несвойственными ему чертами. Учится преодолевать речевые трудности и свободно вступать в речь, справляясь с застенчивостью. Желание получить роль какого-либо персонажа – мощный стимул для быстрого обучения говорить чисто, правильно.
продемонстрировать свои достижения в соревновательной форме с другими детьми.
Для ребёнка становятся чёткими и ясными задачи, которые следует решить, участвуя в таком мероприятии.
В то же время, конкурсная деятельность оказывает огромное влияние на творчество юных исполнителей.
Можно утверждать, что систематически организованная конкурсная деятельность стимулирует детей продолжать обучение, рождает интерес к публичным выступлениям, к реализации своих творческих способностей.