Татьяна Михайловна, спасибо за ваш комментарий. Однако хотела заметить, что представлена "Презентация к Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе физкультурно-спортивной направленности «Морской конек». Сама программа была размещена мною ранее. В ней прописаны и методическое обеспечение и тематическое планирование на каждый год обучения, а в пояснительной записке перечислены нормативные документы, в соответствии с которыми программа разработана. Включать этот материал, учитывая то, что презентация состоит из 18 слайдов, я не сочла нужным и обязательным.
Мотивация – большая сила. Мотивы могут быть разными, для каждого ребенка они свои и могут меняться с течением времени. Понять их, чтобы в какой –то момент помочь не бросить занятие любимым видом спорта – одна из задач тренера. Автор, основываясь на своем опыте, подробно описывает и дает советы, как формировать мотивационную основу своих учеников. Разработка может быть полезна для тренеров плавания, а также других видов спорта. Спасибо.
Патриотическое воспитание проводят и в общеобразовательных учреждениях и в дополнительном образовании. Это, по моему мнению, правильно. Я как педагог, реализующий программу физкультурно–спортивной направленности, обязательно воспользуюсь предложенным материалом. Думаю, что ребятам он будет интересен. Спасибо.
Правильно говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Как и в 30-е годы комплекс ГТО направлен на развитие и укрепление здоровья граждан. Автор предлагает не затянутый мастер-класс, в котором рассказывает об истории ГТО и предлагает способы физической подготовки для младших школьников простые, но в тоже время эффективные. Спасибо.
Как правильно подметила Светлана Юрьевна: «Конфликты – неотъемлемая часть современной жизни». Автор предлагает алгоритм анализа конфликтов, а также описывает стили разрешения конфликтной ситуации. Любой коллектив это сложная система взаимосвязей индивидов, столкновения мнений и интересов. Информация поможет находить конструктивные решения между участниками образовательного процесса.
Осознанное отношение к своему здоровью и «хорошие» привычки закладываются в детстве, поэтому тема для занятия актуальна. Материал излагается интересно и доступно, учитывается возраст воспитанников. Для них это будет очень познавательное занятие.
Учитывая то, что людей с плохим зрением ставится все больше, статья актуальна. Предлагаемые упражнения для улучшения остроты зрения, приносят пользу. Главное не забывать выполнять их систематически, а при постоянной работе за компьютером минимум 2 раза в день.
Наталья Анатольевна правильно и подробно описала пользу плавания для организма человека, а также поделилась опытом, как должны строиться тренировки у детей со сколиозом. Как отметила автор, занятия должны проводиться специалистом. Некоторые родители, детям которых поставили такой диагноз и рекомендовали занятия в бассейне, наивно полагают, что приводить с собой ребенка и «плюхаться» с ним в воде достаточно. Увы, нет. Необходимы правильно подобранные упражнения, выполняемые под руководством тренера.
Представленный материал дает исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. Автор полностью описывает экипировку лыжника. Хотелось бы порекомендовать эту разработку родителям школьников и юных спортсменов, которые отправляют свое чадо кататься на лыжах.
Отличная работа. Автор в полном объеме описывает искусство оригами. Редко встретишь всю изложенную информацию в одном источнике. Отдельное спасибо за советы по преподаванию оригами, в которых автор поделилась своим опытом. Данную разработку я бы порекомендовала начинающим любителям этого вида искусства или педагогам, преподающим его.
Автор доступно, в понятной форме изложила принципы работы в технике «айрис фолдинг». Дала подробную пошаговую инструкцию. Очень порадовало качество фотографий поэтапного выполнения работы. По своему опыту знаю, что дети любят работать в этой технике. Презентация пригодится в работе. Спасибо.
Отличная разработка. Содержание соответствует заявленной теме, поставленным задачам. Очень интересный дидактический материал. Конспект занятия «Я и моя будущая профессия»"может быть использован в практической работе, например в начальной школе для классного часа.
Вопросы формирования толерантности у людей, ее практического применения являются актуальными для человечества. Сегодня, когда очевидцев страшных событий становится все меньше и меньше, и у некоторых появляется желание переписать историю, исказить факты, потребность в таких тематических классных часах очень велика. Ознакомившись с методической разработкой, понимаешь, что все задачи, которые поставил педагог, будут решены. Свою роль сыграет в этом и успешно подобранный дидактический материал, и привлечение к проведению школьников. Я уверена, что на них классный час произведет сильное впечатление, как впрочем, и на любого другого, кто ознакомится с этим материалом.
Интересный сценарий спортивного праздника, во время которого точно не придется скучать. Грамотно сформулированы цель и задачи. Отличный подбор стихов, песен и конкурсов для детей и родителей. Некоторые обязательно возьму на заметку. Спасибо!
Автор затронула редко озвучиваемую тему разминки перед соревнованиями. Чаще большее внимание уделяют именно соревнованиям, а ведь разминка является не менее значимым моментом. В статье автор размышляет, как подготовиться к старту на соревнованиях не только физически, но и психологически. Разъясняет, на какие моменты при выполнении разминки необходимо обратить внимание, чтобы привыкнуть к атмосфере нового бассейна, а также регулировать стартовое состояние.
В статье даны описания различных предстартовых эмоциональных состояний спортсменов, а также рассмотрены способы их регулирования с помощью правильно проведенной разминки. Материал рекомендуется для практического применения при подготовке спортсменов.
В своей беседе автор полностью достигла поставленной цели и задач. Я бы сравнила эту методическую разработку с изложением на тему «Правила вида спорта «Плавание», с которым Галина Николаевна справилась на «отлично». Удачным моментом считаю, что беседа закончилась практическим приемом (тестом), что позволяет закрепить полученный теоретический материал. За это отдельное спасибо!
Автор подробно рассказывает о большой дидактической роли образовательных фильмов, а также делится своим опытом и опытом своих коллег по использованию наглядных методов в целом и видеоматериалов в частности при обучении плаванию.
Современная мобильная среда, обилие гаджетов изживает простое человеческое общение. Мы забываем как «разговаривать с глазку на глаз». Исходя из этого, считаю данную разработку очень актуальной и своевременной. Материал сжато, но полно раскрывает вопросы дружбы. В разработке родителям даются точные рекомендации, как научить своего ребенка дружить.
Очень хорошая работа. Материал Мастер-класса воспринимается легко. Видно, что у автора не только умелые руки, но и хорошо поставлена речь. Информация дана грамотно, без лишней напыщенности. Это позволяет усваивать материал любой аудитории. В описании к фотографиям из мастер-класса чувствуется, что проводил его весьма позитивный человек. На таких мастер-классах обычно все присутствующие очень быстро "находят общий язык". Он идеально подходит для совместного творчества с обучающимися и их родителями или для работы в лагерях дневного пребывания. Для выполнения выбрана удачная поделка, которая не требует больших материальных затрат, но при этом смотрится весьма достойно. Все этапы создания мастер- класса доступно и подробно описаны. Просмотрев эту методическую работу, хочется непременно сделать такого Домовичка Прохора. Огромное спасибо автору!
Автор, основываясь на своем опыте, подробно описывает и дает советы, как формировать мотивационную основу своих учеников. Разработка может быть полезна для тренеров плавания, а также других видов спорта. Спасибо.
Как и в 30-е годы комплекс ГТО направлен на развитие и укрепление здоровья граждан. Автор предлагает не затянутый мастер-класс, в котором рассказывает об истории ГТО и предлагает способы физической подготовки для младших школьников простые, но в тоже время эффективные. Спасибо.
Ознакомившись с методической разработкой, понимаешь, что все задачи, которые поставил педагог, будут решены. Свою роль сыграет в этом и успешно подобранный дидактический материал, и привлечение к проведению школьников. Я уверена, что на них классный час произведет сильное впечатление, как впрочем, и на любого другого, кто ознакомится с этим материалом.
Для выполнения выбрана удачная поделка, которая не требует больших материальных затрат, но при этом смотрится весьма достойно. Все этапы создания мастер- класса доступно и подробно описаны. Просмотрев эту методическую работу, хочется непременно сделать такого Домовичка Прохора. Огромное спасибо автору!