- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Вебинары для педагогов дополнительного образования
Вебинары для педагогов дополнительного образования детей раскрывают наиболее популярные и актуальные вопросы: образовательные программы по направлениям; технологии и методики, совершенствующие образовательный процесс.
Вебинары проводятся Образовательным СМИ «Продленка.орг» и Центром Развития Педагогики. Доступ к Вебинарам бесплатный и открыт всем зарегистрированным пользователям портала.
Участие в вебинарах – это отличная возможность повысить свой профессиональный уровень и подтвердить свои знания соответствующими официальными документами. Каждый желающий может заказать Сертификат участника Вебинара с указанием соответствующей темы. Подробнее о получении документа здесь
Профессиональная деятельность тренера-преподавателя носит многогранный характер и включает большое количество разнообразных функций, разделение которых в значительной мере условно, поскольку на практике все они образуют неделимый комплекс и реализуются в едином тренировочно-соревновательном процессе. Важная особенность профессиональной деятельности тренера-преподавателя состоит в том, что ему отводится ведущая роль в воздействии на личность спортсмена. Исследователи отмечают, что в силу специфики спортивной деятельности эта ее особенность предъявляет высокие требования как к профессионализму, так и к личности тренера.
В современном мире детские оздоровительные лагеря вышли за рамки привычных понятий о детском отдыхе. Сегодня они становятся платформами для дополнительного образования, которое способно расширить горизонты молодого поколения.
Дополнительное образование детей является актуальным и необходимым звеном системы непрерывного образования, направленным на формирование и развитие творческих способностей детей, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном, физическом совершенствовании и организацию их свободного времени.
Объектами педагогических технологий в хореографии являются предметное содержание, способы организации деятельности обучающихся и организационные формы образовательного процесса, способствующие развитию природных задатков и творческой активности учеников.
Образовательная робототехника – это инструмент, закладывающий прочные основы системного мышления, интеграция информатики, математики, физики, черчения, технологии, естественных наук с развитием инженерного творчества. Занятия робототехникой дают хороший задел на будущее, вызывают у ребят интерес к научно-техническому творчеству, заметно способствуют целенаправленному выбору профессии инженерной направленности.
Музыкальная педагогика, с одной стороны – это специальная область педагогики, а с другой – комплексная наука, базирующаяся на научных данных из сфер музыкальной философии, музыкальной эстетики, музыкальной психологии и социологии, ее содержание направлено на развитие отдельных музыкальных задатков и способностей субъекта обучения, формирование его личности в целом.
Раннее обучение английскому языку – прекрасный способ дать больше знаний о мире с самого детства и подготовить ребенка к школе. Но важно, чтобы изучение английского языка доставляло ребенку удовольствие и не мешало нормальному детскому развитию.
Досуговые программы в большей степени, чем программы образовательные, демонстрируют физические, интеллектуальные, эмоциональные возможности обучающихся.
Выявление одаренных детей – продолжительный процесс, связанный с анализом развития конкретного ребенка. Эффективная идентификация одаренности посредством какой-либо одноразовой процедуры тестирования невозможна. Поэтому вместо одномоментного отбора одаренных детей необходимо направлять усилия на постепенный, поэтапный поиск одаренных детей в процессе их обучения по специальным программам (в системе дополнительного образования) либо в процессе индивидуализированного образования (в условиях общеобразовательной школы).
Принципы обучения в системе дополнительного образования детей зависят от общей педагогической концепции деятельности детского творческого объединения. Современные учебные занятия в системе дополнительного образования детей должны быть направлены на создание и поддержание высокого уровня познавательного интереса и активности детей, базироваться на целесообразном расходовании времени занятия и применении разнообразных педагогических средств обучения.
Декоративно-прикладное искусство является одним из факторов гармонического развития личности. Посредством общения с народным искусством происходит обогащение души ребенка, прививается любовь к своему краю. Народное искусство хранит и передает новым поколениям национальные традиции и выработанные народом формы эстетического отношения к миру. Искусство народных мастеров помогает раскрыть детям мир прекрасного, развивать у них художественный вкус.
Рисование является одним из важнейших средств познания мира и развития знаний эстетического воспитания, так как оно связано с самостоятельной практической и творческой деятельностью. В процессе рисования у детей и подростков совершенствуются наблюдательность и эстетическое восприятие, художественный вкус и творческие способности.
Содержание учебных предметов в рамках предметной области «Искусство» должно быть направлено на формирование общероссийской культурной идентичности на основе изучения отечественного и мирового искусства; на приобщение обучающихся к сфере духовной жизни общества; на развитие у обучающихся художественно-ценностных ориентаций в окружающем мире, духовно-нравственных принципов и способности творческого освоения окружающей среды.
Музей школы - это разновидность музейных организаций учебных заведений, представленная самыми различными профилями. Данные учреждения можно отнести к ведомственным и общественным музеям, преследующим образовательные, учебно-воспитательные и познавательные цели. Управляются активом педагогов и учеников, полноценно входят в систему образования.
Предлагаем Вашем вниманию вебинар, в котором Вы сможете найти актуальную информацию о составлении программы дополнительного образования детей. Дополнительное образование включает обучающихся в разнообразную, соответствующую их возрастным и индивидуальным особенностям деятельность. Педагог, разрабатывающий образовательную программу, должен чётко определиться с тем, какую по виду программу он собирается предложить, и для этого целесообразно познакомиться с критериями, которые используются при классификации программ дополнительного образования детей.














