- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Вебинары для учителя начальных классов
Вебинары для учителей начальных классов на самые популярные темы и направления. Участники вебинаров получают актуальные сведения и ответы на интересующие вопросы по теме начального общего образования.
Вебинары проводятся Образовательным СМИ «Продленка.орг» и Центром Развития Педагогики. Доступ к Вебинарам бесплатный и открыт всем зарегистрированным пользователям портала.
Участие в вебинарах – это отличная возможность повысить свой профессиональный уровень и подтвердить свои знания соответствующими официальными документами. Каждый желающий может заказать Сертификат участника Вебинара с указанием соответствующей темы. Подробнее о получении документа здесь
Основной целью программы по труду (технологии) является успешная социализация обучающихся, формирование у них функциональной грамотности на базе освоения культурологических и конструкторско-технологических знаний (о рукотворном мире и общих правилах его создания в рамках исторически меняющихся технологий) и соответствующих им практических умений, необходимых для разумной организации собственной жизни, воспитание ориентации на будущую трудовую деятельность, выбор профессии в процессе практического знакомства с историей ремесел и технологий.
Значимость уроков чтения и литературы в школе состоит в том, что на них в комплексе решаются познавательные и воспитательные задачи, расширяются знания детей об окружающей действительности, формируется мировоззрение, положительные моральные качества, происходит умственное и эстетическое развитие ребенка, овладение основами самостоятельного приобретения знаний из книг и т.п.
Предмет «Окружающий мир» в начальной школе играет важную роль в воспитании младших школьников. В нем на конкретном материале раскрывается эстетическое, практическое, оздоровительное, познавательное значение природы для людей. Вместе с тем дети узнают об изменениях в природе, происходящих под воздействием человека, убеждаются в необходимости охраны природы, вовлекаются в посильную природоохранительную деятельность.
Модуль «Основы православной культуры» - учебная дисциплина не только для исповедующих православие, но для всех, кто хочет глубже понять отечественную историю, литературу и искусство. Кроме того, выбор этого предмета способствует принятию определенных ценностных ориентиров у детей, таких как: ценность жизни, природы, семьи, добра, истины, труда и творчества и т.д.
Педагогическая психология акцентирует внимание на важности развивающего, воспитывающего обучения средствами всех учебных предметов. Знание и учет психологических особенностей детей младшего школьного возраста позволяют правильно и успешно выстроить учебно-воспитательную работу и организовать деятельность младших школьников. В результате изучения материалов вебинара Вы получите полную информацию об основных возрастных и психологических особенностях детей младшего школьного возраста.
Профстандарт педагога - это документ, систематизировавший все функции, которые должен выполнять сотрудник. Кроме этого, в нем закреплены умения и навыки, которыми он должен обладать, а также уровень его образования.
Предлагаем Вашем вниманию вебинар, посвящённый проектированию учебного процесса физического воспитания в начальной школе. Будут рассмотрены следующие темы: общие положения проектирования учебного процесса, особенности урока физической культуры в соответствие с требованиями ФГОС НОО и современные образовательные технологии на уроке физической культуры.
Предлагаем Вашему вниманию Вебинар, посвященный организации воспиатетел деятености ФГОС НОО. Воспитание гражданина, укрепление его интереса к жизни, любви к своей стране, потребности творить и совершенствоваться - один из важнейших приоритетов государственной политики Российской Федерации в сфере образования. Воспитательная система - это сложная система, процесс создания которой длительный, так как происходящие изменения в жизни общества, образовательной организации, класса, обучающегося требуют постоянного внесения корректив в первоначально созданную модель.
Предлагаем Вашему вниманию Вебинар, в котором рассматриваются основные механизмы реализации внеурочной деятельности. Федеральный государственный стандарт начального общего образования гласит, что организация занятий по направлениям внеурочной деятельности должна стать неотъемлемой частью образовательного процесса, что «позволит в полной мере реализовать требования федеральных государственных образовательных стандартов общего образования».
Предлагаем Вашему вниманию вебинар о понятии системно-деятельностного подхода в начальной школе, способах его реализации и основных технологиях. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт установил новые требования к результатам освоения образовательных программ. Начальная школа должна сформировать у ученика не только предметные и фактические знания, но и универсальные способы действий; развить способность к самоорганизации с целью решения учебных задач; обеспечить индивидуальный прогресс в основных сферах личностного развития.
Предлагаем Вашему вниманию вебинар посвященный формированию УУД у младших школьников. Система образования отказывается от традиционного представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков, формулировки стандарта указывают реальные виды деятельности, которыми учащийся должен овладеть к концу начального обучения. Реализация программы формирования УУД в начальной школе - ключевая задача внедрения ФГОС НОО.
Предлагаем Вашему вниманию вебинар, посвященный реализации компетентностного подхода в начальной школе согласно ФГОС НОО. Изменение конечной цели образования со знаний на компетентность позволяет решать проблему, когда ученики хорошо владеют набором теоретических знаний, но испытывают затруднения в деятельности, требующей использования этих знаний для решения конкретных задач или проблемных ситуаций, в том числе жизненных.











