- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Вебинары для руководителей образовательных организаций
Вебинары раздела «Руководство ОУ» — это образовательные семинары в дистанционном формате, которые будут полезны директорам, завучам и методистам образовательных учреждений. Материалы содержат информацию о нормативно-правовых основах управления образовательной организацией, актуальных методах и тонкостях работы руководителей ОУ.
Вебинары проводятся Образовательным СМИ «Продленка.орг» и Центром Развития Педагогики. Доступ к Вебинарам бесплатный и открыт всем зарегистрированным пользователям портала.
Участие в вебинарах – это отличная возможность повысить свой профессиональный уровень и подтвердить свои знания соответствующими официальными документами. Каждый желающий может заказать Сертификат участника Вебинара с указанием соответствующей темы. Подробнее о получении документа здесь
Эффективная деятельность педагога всегда строится на субъект-субъектном взаимодействии учащегося и учителя. Конечно, педагог обладает рядом преимуществ перед учащимся, к примеру, он имеет большее количество знаний и навыков, лучше излагает мысли, имеет богатый жизненный опыт и, следовательно, имеет более высокий уровень культуры. На этом основании педагог может продумать свою тактику общения.
Травматизм представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья обучающихся. Профилактика детского травматизма в образовательных организациях – это комплекс различных мероприятий, направленных на предупреждение и устранение факторов риска и позволяющие снизить уровень травматизма детей, сохранить их здоровье, а, самое главное, – жизнь. Несчастные случаи, происходящие с обучающимися в стенах образовательной организации и во время учебного процесса, являются причиной почти 15% всех детских травм. При этом до 80% школьников получают травмы на переменах.
Наставническая деятельность сегодня – это не только технология, которая может быть реализована для решения специфических задач адаптации специалистов на производстве. Современное наставничество – это эффективная образовательная технология, способная решить множество педагогических задач: адаптация обучающихся, преодоление академической неуспеваемости, гармонизация социальных взаимоотношений, содействие личностному самоопределению и т. д. Очевидно, что культура осуществления наставнической деятельности обеспечивается системой личностных качеств и профессиональных умений.
Проблема этики наставника – самая важная проблема наставнической деятельности. Понимание высокой нравственности наставника присутствовало всегда, на протяжении тысячелетий существования человеческой цивилизации. Эта проблема значима в условиях современности, в числе характеристик которой не только высочайшие достижения человеческого духа и разума, но и деяния с катастрофическими последствиями, девальвация ценностей, риски, угрожающие цивилизации в целом.
Психология управления – это отрасль психологической науки, объединяющая достижения различных наук в области изучения психологических аспектов процесса управления и направленная на оптимизацию и повышение эффективности этого процесса. Управленческие отношения – это отношения определенной зависимости между субъектом и объектом управления, которые выражаются в терминах «подчинения» и «руководства». Возникают они вследствие объективной необходимости выполнения определенных управленческих функций (целеполагания, планирования, организации, мотивации и контроля).
Школьная служба примирения – форма объединения ведущих программ восстановительного разрешения конфликтов и криминальных ситуаций в рамках организации.
Внутришкольный контроль качества образовательной деятельности - это системный процесс всестороннего изучения и анализа образовательной деятельности общеобразовательной организации с целью координации всей работы в соответствии со стоящими перед организацией задачами, предупреждениями возможных ошибок и оказания необходимой помощи педагогическому коллективу. Управление ВШК не может осуществляться без надлежащей коррекции самого процесса управления, приведение его в соответствие с новыми требованиями и представлениями, т.е. без контроля управления.
Методистом называют специалиста, оказывающего инструктивно-методическую помощь в организации работы дошкольной образовательной организации, и его основная деятельность связана с разработкой новых и совершенствованием существующих методик в различных профессиональных областях. Базируется такая работа на ряде функций, особую значимость среди которых имеет деятельность, связанная с анализом, прогнозированием и планированием.
При осуществлении своей деятельности школа является не только образовательным учреждением, но и системой, которая оказывает влияние на развитие и становление характера учащихся. Как объект, который имеет большое количество субъектов, взаимодействующих между собой, образовательная организация становится пространством, на котором с учетом сформированных принципов общения и взаимодействия, образуются связи между группами и конфликты между различными группами.
Предлагаем Вам ознакомиться с новым вебинаром «Теория управления образовательными системами», который описывает одну из важнейших задач совершенствования системы образования Российской Федерации.
Предлагаем Вашему вниманию вебинар о качественном управлении в образовании. Для того чтобы система образования работала «в одном направлении», осуществляла необходимую обществу, государству и личности образовательную деятельность, ею необходимо управлять, то есть осуществлять деятельность, обеспечивающую достижение поставленных государством задач и целей.
Предлагаем Вашему вниманию вебинар, посвященный Государственной политике в современном Российском образовании. В РФ проводится плановая комплексная и масштабная работа по развитию образования, затрагивающая все уровни исполнительной власти, а также образовательные организации всех форм собственности.











