- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Технологическая карта
Тема: «Здания»
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Ростовской области
«Зерноградский педагогический колледж»
(ГБПОУ РО «ЗернПК»)
Технологическая карта игровой деятельности
Выполнила студентка 4 «В» группы
Глухова Анастасия Александровна
Зерноград
2017
Ф.И.О студента Глухова Анастасия Александровна
Группа: «Звездочки»
НОД: Строительная игра
Тема: «Здания»
Задачи:
Формирование самостоятельности, активности мышления, развитие работоспособности, конструктивно-творческих способностей, правильных отношений в дружном коллективе.
Развитие координации движений и глазомера.
Конструирование простейших построек по рисункам нарисованным взрослым, либо по вариантам раздела «Конструирование» дошкольной общеобразовательной программы.
Материалы: мешочек с цифрами, лего конструктор, ноутбук, карандаши, бумага, иллюстрации с изображение- Кремля, строитель, архитектор.
Музыкальный ряд: Гимн Российской Федерации.
Литературный ряд: стихотворение «Архитектор» автор Шалаева Г. П.
Предварительная работа: ---------------
Этапы | Деятельность воспитателя | Деятельность детей | Организация детей | Методы и приемы руководства игрой |
Мотивационно-проблемный | - Здравствуйте, ребята меня зовут Анастасия Александровна, сегодня мы с вами будем строить очень красивое здание, но, а какое вы узнаете чуть попозже. - Но для начала я прочитаю стихотворение, которое нам поможет вести себя хорошо и тихо. - Каждый день –всегда, везде, На занятиях, в игре Смело четко говорим И тихонечко сидим. | - Здравствуйте. | Дети сидят за партами. | Объяснение; Вопросы. Создание игровой обстановки. |
Деятельностный | 1. Создание игровой ситуации - Ребята, мы с вами сегодня посетим очень красивы и большой город. - Что вы знаете о Москве? - Москва, главный город нашей страны, столица России, столица – обычно один из самых красивых городов страны. Москва – большая, красивая. В Москве очень много исторических зданий, многие являются визитной карточкой Москвы. Они украшают наш город. - А какие вы знаете достопримечательности города? - Посмотрите на фотографии. Все эти здания знают не только жители города, но и вся страна. Многие из них вы уже назвали. - Похожи здания друг на друга? - Чем они отличаются? - Кто придумал все эти красивые здания? - Кто такой архитектор? - Дети архитектор – это профессия. Он рисует план здания, проектирует дома, чтобы строителям было легче строить. - Послушайте очень красивое стихотворение про архитектора. - Чтобы дом жилой построить Или новый детский сад, На бумаге архитектор План рисует и фасад. Все начертит, посчитает И покажет, что и как; Сколько комнат, где какая; Где подвал, а где чердак. Ничего не позабыл он, Все продумал и решил, Чтоб жильцам удобно было, Чтобы дом красивым был. - Когда вы станете взрослыми, каждый из вас выберет себе какую-то профессию и может быть кто-то из вас станет архитектором и построит в нашем городе необыкновенное красивое здание. Им будете любоваться вы, гости нашей столицы. И наш город станет еще краше. 2. Распределение ролей - А сейчас я предлагаю вам стать маленькими архитекторами. Каждый из вас придумает схему своего здание, которое хотел бы, чтобы оно было в Москве. - А теперь давайте посмотрим на наши схемы.( выбрать 4 лучшие) - А кто строит у нас красивые здания, дома? - Какие строительные профессии вы знаете? 3. Реализации замысла - Теперь я предлагаю вам поработать строителями. Вы объединитесь в две команды. Каждая команда построит по схемам, которые вы нарисовали, две постройки, придумает им название. На команды я предлагаю разделиться так. У меня в волшебном мешочке лежат цифры. Каждый из вас по очереди будет доставать и у кого попадутся четные числа, будет в команде справа, а у кого нечетные – слева. - Ну что, команды готовы, приступаем к строительству. | - Москва- столица России, древний старый город, красивый. - Красная площадь - Кремль - Большой театр - МГУ - метро - цирк Никулина - театр зверей Дурова - Храм Христа Спасителя - Третьяковская галерея. - Не похожи, друг на друга. - Они отличаются по высоте, конструкции, шпилями, разные фасады, отделка, колонны. - Архитектор - человек - рабочий - строитель Дети рисуют схемы. Дети рассматривают схемы друг друга. - папа - строитель - крановщик - экскаваторщик - кровельщик - плотник - водитель - сварщик - электрик - трубопроводчик - маляр - штукатур. Дети по очереди достают цифры и встают в свои команды. | Дети сидят за партами. Дети сидят за партами Дети стоят около воспитателя. | Предложение Похвала Помощь Пояснение |
Рефлексивный | - Ребята, посмотрите какие красивые здания у вас получилось, и какие необычные названия. - Давайте сравним со схемами. - Дети теперь вы можете поиграть со своими постройками. - Вам понравилось сегодня быть строителями? - Какой город мы сегодня посещали? - Что мы делали? - Спасибо за внимание, и теперь нужно убрать лего обратно вы мне поможете это сделать? | Дети рассматривают свои постройки. - Да - Москву. - Строили здания - Да | Похвала Вопросы. |
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/249683-tehnologicheskaja-karta
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности работы психолога в социальной сфере»
- «Ранняя профориентация детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Психолого-педагогическая диагностика и сопровождение обучающихся с ОВЗ в общеобразовательной организации»
- «Содержание ФОП НОО, ФОП ООО и ФОП СОО: особенности реализации учебно-воспитательной деятельности в соответствии с ФГОС»
- «Основы профессиональной деятельности тьютора образовательной организации»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Теория и методика преподавания технологии в образовательных организациях
- Теория и методика преподавания истории и обществознания
- Педагогика и методика преподавания технологии
- Теория и методика преподавания русского языка и литературы в образовательных организациях
- Педагогика и методика преподавания математики
- Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.