- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
презентация" Моя родина-КЧР"
Все данные были взяты из интернет ресурсов.
Слайд 1 Звучит гимн.
Край седых вершин с тамадой Эльбрусом
Карачаево-Черкесия моя.
Горцы здесь живут на земле свободной
Карачаево-Черкесия моя.
А для Руси она сердце Кавказа
Карачаево-Черкесия моя.
Звонких песен край, и лихого танца
Карачаево-Черкесия моя.
СЛАЙД 2 ФЛАГ КЧР
Постановлением Верховного Совета Карачаево-Черкесской Республики от 3 декабря 1994 года № 76-XXI, был принят флаг Карачаево-Черкесии:
Государственный флаг Карачаево-Черкесской Республики образован из трёх цветов: светло-синий, зелёный, красный. Цвета расположены в трёх горизонтальных, равных по ширине полосах: светло-синяя — сверху, зелёная — посередине, красная — снизу.
В середине зелёной полосы, во всю её ширину, расположен светлый круг (кольцо), в котором восходящее из-за гор солнце с пятью широкими сдвоенными и шестью тонкими и короткими лучами.
26 июля 1996 года в описание флага были внесены изменения, не влияющие на его изображение:
Государственный флаг Карачаево-Черкесской Республики представляет собой полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — светло-синего, средней — зелёного и нижней — красного цвета. В центре полотнища — светлый круг (кольцо), в котором восходящее из-за гор солнце с пятью широкими сдвоенными и шестью тонкими и короткими лучами.
Цвета на Государственном флаге Карачаево-Черкесской Республики означают:
светло-синий цвет — олицетворение мира, светлых и добрых побуждений и спокойствия;
зелёный цвет — основной цвет природы, символ плодородия, богатства и созидания, цвет молодости и одновременно мудрости и сдержанности;
красный — торжественный цвет, символ теплоты и близости между народами.
По неофициальной трактовке цвета флага отражают основные этнические группы в населении Карачаево-Черкесской Республики:
светло-синий — олицетворяет тюркские народы Карачаево-Черкесской Республики — карачаевцев и ногайцев;
зелёный — символизирует адыгские народы — черкесов и абазин;
красный — славянское население Карачаево-Черкесской Республики.[3]
СЛАЙД№ 3 ГЕРБ КЧР
Герб Карачаево-Черкесской республики имеет круглую геральдическую форму. Фон желтый, символизирует солнечную Карачево-Черкесию. В центре композиции стилизированный силуэт Эльбруса, который означает вечность, силу и величие.
СЛАЙД №4 Столица КЧР
Столица нашей республики Черкесск.
СЛАЙД №4 ТЕБЕРДИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Заповедники Карачаево-Черкесской республики. На более чем одной трети территории республики расположены особо охраняемые терриории: Тебердинский государственный заповедник, Восточный отдел Кавказского государственного заповедника, 8 заказников, 74 памятника природы.
Тебердинский заповедник — государственный природный биосферный заповедник расположенный на северном склоне Главного Кавказского хребта. Он включает два участка: Тебердинский, площадь которого 65 792 га, и Архызский. Его площадь составляет 19 274 га. Путешествие в Тебердинский заповедник может стать событием, воспоминания от которого надолго останутся в памяти. Здесь есть самые разнообразные природные ландшафты: горы, вершинами касающиеся неба, ледники, хранящие древние тайны, леса, в которых водится множество удивительных животных. Левый приток Кубани — река Теберда — главная водная артерия всей местности. Толкование названия реки неоднозначно. По одной, самой красивой из версий, оно образовано от карачаевского словосочетания «Тейра Берди
СЛАЙД№5
Здесь есть более 150 удивительных и необычных озер. Некоторые из них, например озеро Желаний, озеро Любви, озеро Деторождения, обладают уникальными свойствами. Их названия говорят сами за себя.
СЛАЙД №6
Одна из главных достопримечательностей Тебердинского заповедника — Клухорское озеро, расположенное на высоте 2676 м над уровнем моря. От сплошного ледяного покрова оно освобождается только к июлю, но все равно даже в самую знойную жару на его поверхности плавают льдинки.
СЛАЙД №7
Вершина Тебердинского заповедника — гора Домбай-Ульген (высота — 4046 м). С карачаево-балкарского языка «Доммай ёлген» переводится как «место, где погиб зубр». В прежние времена на склонах горы обитали целые стада зубров. Это самая высокая точка Абхазии.
СЛАЙД 8 ГОРНЫЙ ТУР
Красота здешних мест начала привлекать внимание людей еще во второй половине XIX века. Тогда верховья Тебердинской долины изучались учеными-естествоиспытателями и путешественниками, которые оставили научные труды и путевые записки о стране Теберды. Знаменитый натуралист Николай Яковлевич Динник пришел к выводу, что данная местность — уникальный природный объект, где на сравнительно небольшой площади сосредоточено невероятное количество различных видов растений и животн В фауне Тебердинского заповедника встречается 46 видов млекопитающих, 203 — птиц, 7 — пресмыкающихся, 5 — земноводных, 3 — рыб и 2241 — насекомых.
Самое характерное животное заповедника — кавказский каменный козел, или кавказский тур (Capra caucasica), он же и изображен на эмблеме. Длинные саблевидные рога самцов в зрелом возрасте достигают 1 м в длину и 30 см в обхвате.
СЛАЙД 9
Есть в Тебердинском заповеднике одно удивительное место, куда стекаются сотни людей — Архызский лик Христа. В долине Архыза, неподалеку от древнего православного храма, прямо на скале запечатлен образ Спасителя. Сказать однозначно, является ли икона нерукотворной или же она написана человеком, пока сложно: научное исследование началось совсем недавно. До сих пор остается загадкой, каким же образом в Кавказских горах, краях мусульман, мог появиться остров Православия
СЛАЙД 10
. Ученые провели масштабное исследование и установили, что в X-XII веках Нижне-Архызское городище находилось на территории Аланской епархии и являлось центром влияния Византийской империи на Северном Кавказе. Государственное крещение Алании произошло в 916 году в Северном храме Нижне-Архызского городища.
СЛАЙД 11
Курорты Карачаево-Черкесии привлекают туристов отдыхом в горах. Три самых популярных города региона: Домбай, Теберда, Архыз.
Горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии отличается обустроенностью. Здесь действуют несколько подъемников, неподалеку есть небольшая смотровая площадка. Для детей также найдутся развлечения: катание на санках, ватрушках и ледянках. А для смелых юных туристов работают опытные инструкторы. Домбай отличается своими уникальными сувенирами. Здесь можно приобрести горный мед, домашний сыр, варенье из шишек, сборы горных трав, а также кабардинские кинжалы ручной работы.
СЛАЙД 12
Теберда не так популярна у ценителей активного времяпровождения, так как представляет собой центр бальнеологического лечения. В городе действует более тридцати пансионатов. И основное лекарство этого горного курорта в Карачаево-Черкесии – чистый воздух гор. В Теберде используются ультрасовременные технологии, применяют передовые достижения науки в области климатолечения. Теберда – красивейшее место в республике, отличающийся своей многовековой историей. Здесь сохранилось много памятником архитектуры. Одна из центральных святынь – Сентинский храм.
Самые крупные реки Карачаево-Черкесии: Кубань, Большой и Малый Зеленчук, Уруп, Лаба. Всего в республике насчитывают 172 малых и больших рек, а также 130 высокогорных озер ледникового происхождения.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/461091-prezentacija-moja-rodina-kchr


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности работы с детьми с ЗПР в ДОУ»
- «Особенности подготовки обучающихся к ОГЭ в условиях реализации ФГОС ООО»
- «Содержание и организация работы тифлопедагога»
- «Обучение мерам пожарной безопасности (в том числе лиц, ответственных за проведение противопожарного инструктажа)»
- «Подготовка обучающихся к итоговому собеседованию по русскому языку»
- «Психолого-педагогические классы: организация профильного обучения в школе»
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Теория и методика преподавания технологии в образовательных организациях
- Педагогика и методическая работа в образовательной организации
- Управленческая деятельность в дошкольной образовательной организации
- Дошкольное образование: обучение и воспитание детей дошкольного возраста
- Педагогика и методика преподавания химии
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.