Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Свидетельство
о публикации авторской статьи
Критерии публикации образовательной статьи:
  • Оригинальность – статья должна быть авторской и ранее нигде не публиковаться.
  • Образовательная ценность – материал должен иметь познавательный характер, содержать полезную и достоверную информацию.
  • Уникальность – текст проходит проверку на плагиат.
  • Соответствие тематике – статья должна подходить по направленности сайта.
Добавить статью
Сейчас обсуждают

25 Июня 2014

Чтение - наша семейная традиция

Чтение - наша семейная традиция

Все мы знаем о том, что чтение книг пополняет словарный запас, способствует формированию грамотности, развивает кругозор, поэтому необходимо как можно раньше приобщить ребенка к чтению, сделать чтение книг привычкой.

Как только ребенок родился, ему начинают петь колыбельные, читать потешки. Дальше — стихи и сказки. Причем, дети, которым родители читают стихи, гораздо быстрее научатся читать сами.

Чтобы привить любовь ребенка к чтению, необходимо самому любить читать, личный пример в данном случае очень важен. Читать ребенку необходимо каждый день. Это может быть чтение перед сном, либо в любое другое время, главное, чтобы чтение приносило удовольствие вам обоим. Если вы читаете быстро и монотонно, ребенок постепенно потеряет интерес к чтению.

Не следует заставлять ребенка слушать те книги, которые ему не интересны. Читайте то, что ему нравится, а еще лучше — вместе пойти в книжный магазин и дать ребенку самому выбрать книгу. После прочтения можно попробовать вместе нарисовать иллюстрации к наиболее понравившемуся или запомнившемуся эпизоду. Это не только стимулирует воображение, но и развивает творческие способности.

Когда родители читают детям, часто случается так, что малыши, по ходу чтения, начинают перебивать и задавать вопросы. В этих случаях необходимо отвечать на все их вопросы, даже если их слишком много, и не только отвечать на их вопросы, но и задавать свои. Это помогает гораздо глубже заглянуть во внутренний мир ребенка, лучше узнать его, понять то, что он хочет.

Считается, что читать вслух детям важно как можно дольше, даже если ребенок уже сам хорошо читает. Это объясняется тем, что если ребенок читает сам, то он способен понять и усвоить только то, что хорошо знает. Если же читают родители, они объяснят ребенку все, что ему может быть непонятно, и тем самым не только проведут вместе время, но и разовьют словарный запас и кругозор своего ребенка. Причем объяснять необходимо не только непонятные для ребенка слова, но и комментировать поступки героев. Вскоре ребенок и сам научится вникать в прочитанное и осмысливать его.

Когда ребенок научится хорошо читать сам, ему можно поручить ведение читательского дневника, в котором он будет по датам записывать то, что прочитал.

Главное, чтобы чтение не только вошло в привычку, но и стало семейной традицией.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки
Курсы повышения квалификации