- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Как устроен организм
Тест по биологии для обучающихся 6 класс
Н.И.Сонин «Биология. Живой организм»
Тема: «Как устроен организм»
Разработала
Учитель биологии
МБОУ Локотская средняя общеебразовательная школа №2 имени Н.Ф.Струченкова Щербакова Н.Ю.
Цель: проверить уровень усвоения материалла обучающимися по теме «Химический состав клетки»
Тест
Выберите 1 правильный ответ
Сколько химических элементов входят в состав клетки:
А) 50
Б) 80
В) более 80
Г) 111
2. из каких элементов образуется основа клетки:
А) углерод, бор, поваренная соль и др. Б) углерод, аммиак, азот… В) кислород,водород, гелий… Г) углерод, водород, азот, кислород…
3. в каком виде находятся элементы в клетке:
А) химических соединений Б) сплавов В) катионов Г) смесей
4. известно, что вода составляет до 80% массы тела. За какие свойства в клетке она отвечат? А) передача тепла Б) физические свойства В) химические свойства Г) усвоение веществ
5. наиболее полный список веществ из которых состоит клетка
А)вода и минеральные вещества
Б)вода, нуклеиновые кислоты, жиры
В) белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, минеральные соли
Г)органические и неорганические вещества.
6. найти неверное утверждение
А) вода способствует перемещению кислорода и углекислого газа;
Б) вода способствует свертываемости крови
В) вода удоляет из организма ненужные и вредные вещества
Г) вода перемещает питательные вещества по организму.
7. за какие функции в организме отвечают соли натрия и калия
А) обмен веществ
В) питание
Г) рост
Д) раздражимость
8. роль белка в организме
А) защита организма от инфекций
Б) энергетическая
В) движение
Г) размножение
9. основная функция углеводов
А) перенос питательных веществ по организму
Б) выведение ненужных веществ
В) энергетическая
Г) защитная
10. за хранение и передачу наследственной информации отвечают
А) белки
Б) нуклеиновые кислоты
В) минеральные соли
Г) углеводы
11. Соотнесите количество содержащегося элемнта в клетке с самим элементом.
1. кислородА – 9
2. углеродБ – 0,7
3. водородВ – 1
4. азотГ – 70
5. кальцийД – 16
6. фосфор Ж – 0,5
7. калийЗ – 2,5
8. прочиеИ – 0,3
Ключ теста:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
В | Г | А | Б | Г | Б | Г | А | В | Б | 1-Г 2-Д 3-А 4-З 5-В 6-Ж 7-И 8-Б |
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Информационная безопасность и управление рисками»
- «Формирование предпосылок функциональной грамотности дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Основные аспекты деятельности по надзору за режимом в социальном учреждении»
- «Системное социальное сопровождение семей с детьми с инвалидностью»
- «Технология развития критического мышления в образовательном процессе в соответствии с ФГОС»
- «Методика преподавания математики в соответствии с ФГОС СОО»
- Социальное обслуживание населения: основы и базовые технологии социальной работы
- Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Руководство и управление организацией дополнительного образования детей
- Педагог-организатор: проектирование и реализация воспитательной деятельности в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания информатики
- Дошкольное образование: обучение и воспитание детей дошкольного возраста

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.