- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Внеклассное мероприятие «Физико-математический КВН»
Ведущий 1: Сегодня на нашем КВН-е …
Ведущий 2: Где, где?
Ведущий 1: На физико-математическом КВН-е.
Ведущий 2: КВН… К – куда, В – ведут, Н – ноги.
Ведущий 1: Да нет, КВН – это…
Ведущий 2: К – когда, В – все, Н – надоедает. Ведущий 1: КВН – это клуб веселых и находчивых. Итак,дорогие гости и участники игры! Все вы, конечно, хорошо знаете - это вступление к телевизионной программе КВН: «Мы начинаем КВН - для кого, для чего?» Для кого же мы сегодня начинаем КВН - конечно, для вас, наши ученики! Чтобы вы сегодня немного отвлеклись и повеселились, лучше узнали таланты и способности друг друга (а их у вас очень много!), подумали над вопросами и ответами, проявили солидарность с командами, повысили свой интеллект, в общем, провели время с пользой. А для чего мы начинаем KBН? Для того, чтобы никто из вас не задавал такой знакомый всем учителям вопрос: «А зачем мне математика? А зачем мне физика? Мне они в жизни не пригодятся!» Ведущий 2: А ведь слово математика пришло к нам из древнего языка, где «мантейн» означает учиться и приобретать знания; «фюзис» - в переводе «природа». И если есть упражнения для развития тела, то математика и физика призваны развивать логическое мышление, внимание, мозг, не говоря уже о приобретённых знаниях. Недаром их называют «гимнастикой ума». Ведущий 1:А информатика, наука об общих свойствах и структуре научной информации, закономерностях ее создания, преобразования, накопления, передачи и использования. Я надеюсь, что вы сегодня убедитесь, что математика и физика и информатика – это не «сухие» науки и что заниматься ими также увлекательно, как и играть в КВН.
Ведущий 2: Итак, друзья, начнем программу.
Затей у нас большой запас! А для кого они? Для вас!
Итак, команды приглашаются на сцену.
Представляю вам команды (под музыку “Мы начинаем КВН” команды выходят на сцену).
Команда № 1 9Б класса ___________________и капитана________________
Команда №2 10 класса ___________________и капитана________________
Команда №3 11 класса ___________________и капитана________________
Ведущий 1: Конкурс, что ни говори, не возможен без жюри. А я хочу представить вам членов жюри: …………………………………. Но прежде, чем жюри будет выполнять свою работу, просим дать клятву на честность и верность:
Мы члены жюри КВН 2016 года
Клянемся судить КВН честно и справедливо
И если нарушим эту клятву
Пусть на нас упадет яблоко как на Ньютона,
Перестанет действовать гравитация ,
Будет снится каждую ночь тройной интеграл
И наши компьютеры заразит злобный вирус.
Клянемся! Клянемся! Клянемся!
Ведущий 2: Итак, чтоб на КВН не нарушить порядок Приветствия ваши мы выслушать рады. Оценивается в 10 баллов
Команда 1, команда 2, команда3
Ведущий 1: Заключить хочу пари, что не видела жюри
Справедливее и краше, чем на КВНе нашем.
Ведущий 2: Результат узнать хотим, предоставим слово им.
Пусть расскажут нам подробно,
Как оценивать сегодня будут конкурсы они.
Слово жюри.
Ведущий 1: Конкурс1 « Верю –не верю»
Каждая команда получает 10 вопросов, на которые, она должна ответить верю или не верю, за каждый правильный ответ начисляется балл, время на задание 3 минуты 1. Верите ли вы, что мышьяк стал причиной смерти Наполеона? (да) 2. Верите ли вы, что одновременно в одной клетке человеческого организма может происходить около 2000 химических реакций (да) 3. Правда ли, что русский поэт Блок является сватом Менделеева (нет, зятем) 4. Верите ли вы, что от имени великого ученого, философа и основателя алгебры Мухаммеда аль-Хорезми произошло слово «алгоритм»? (да) 5. В некоторых странах жучков-светлячков используют как осветительные приборы (да) 6. В Японии ученики пишут на доске кисточкой с цветными чернилами (да) 7. Вода не сохраняет форму при любых условиях (нет, в состоянии невесомости вода имеет форму шара). 8. Первая в мире ЭВМ была создана в СССР. (не верю) 9. Из 1 г золота можно вытянуть проволоку длиной 2,4 километра – да 10. Любое вещество может находиться в твердом, жидком и газообразном состоянии (да).
Подведение итогов.
Ведущий 2: Конкурс 2 «Пойми меня без слов»
Если болеть за свою любимую команду на стадионе, то можно потерять голос. И вот беда: ваши друзья не умеют читать по губам. Что делать? Конечно, объясняться мимикой и жестами. Один из членов команды получает задание: показать, используя только жесты и мимику, своей команде предложенное словосочетание (на карточках написано: «печатающий принтер», «невесомость», «неизвестное слагаемое»).
Оценивается артистичность и время, за которое команда угадает словосочетание.
Максимальная оценка - 6 баллов.
Подведение итогов.
Ведущий 1: Конкурс 3 «Головоломка» Перед вами 6 геометрических фигур. Соберите из них квадрат. Побеждает та команда, которая быстрее соберет квадрат.
Подведение итогов.
Ведущий 2: Конкурс 4 “Раскрываем тайну Черного ящика”. Каждая команда на листах должна предоставить ответ. На обсуждение 2 минуты. За правильный ответ начисляется 5 баллов.Вы должны узнать, что находится в черном ящике? То, что лежит в чёрном ящике, изобрёл очень талантливый юноша, который придумал гончарный круг и пилу. Под пеплом Помпеи археологи обнаружили много таких предметов, изготовленных из бронзы. В нашей стране это было обнаружено при раскопках в Нижнем Новгороде. В древней Греции умение пользоваться этим предметом считалось верхом совершенства, а уж умение решать задачи с его помощью - признаком высокого положения в обществе и большого ума. Этот предмет незаменим в архитектуре и строительстве. За многие сотни лет конструкция этого предмета не изменилась. В наше время им умеет пользоваться любой школьник.
В черном ящике (циркуль) Подведение итогов.
Ведущий 1: Конкурс 5 «Музыкальный номер»
Подведение итогов.
Ведущий 2: | |
| Капитаны - эрудиты Мудростью чело покрыто. |
| А в глазах? Там юмор, смех. Значит, ждёт ребят успех! Капитан, капитан, улыбнитесь, Ведь команда за тобой, посмотри. Ум покажите, капитаны, юморните. И тогда вы покорите всё жюри. |
Ведущий 1: | Конкурс 6 «Конкурс капитанов» |
Перевёртыши на компьютерный лад. За правильный ответ 1 балл.
В программе на языке Бейсик правила языка Паскаль не применяют.- В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Интерес к программе приходит во время ее разработки. – Аппетит приходит во время еды.
И у опытного программиста бывают ошибки. - И на старуху бывает проруха.
Плох тот программист, который не надеется стать Биллом Гейтсом. -Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. 5. Неправильного результата работы программы без причины не бывает.-Нет дыма без огня. Подведение итогов. Ведущий 2: Пока капитаны выполняют задание, остальные участники команд участвуют в конкурсе 7 «Обгонялки». 1. Иногда она происходит в жизни человека, и даже несколько раз (5 баллов) 2. Она может касаться работы, учебы, места жительства (4балла) 3. Особенно её любят ученики, потому что у них они бывают каждый день, причем по нескольку раз (3 балла) 4. Иногда ученики их ждут – не дождутся (2 балла) 5. И тогда звенит звонок и она начинается (1 балл) Ответ:(Перемена)
1. Это такая штука, в которой что-то не знаешь, а потом вдруг узнаешь, если захочешь это сделать - и сделаешь (5 баллов) 2. Иногда задачи решаются только с его помощью. Многие не любят их решать , потому что плохо делают это (4 балла) 3. Не знаю, есть ли у него листья и стебли, но корни у него есть. Может один, а может больше. И только у некоторых нет (3 балла) 4. Во втором классе они - простые, в 7 – линейные в 8 квадратные, в 10 тригонометрические (2 балла) 5. Их решают, чтобы найти неизвестное (1 балл) Ответ: (Уравнение)
1. Это такая кривая, уходящая в бесконечность (5 баллов) 2. Если взять нитку и веревку двумя руками так, чтобы они провисли, то тоже, в общем-то, её получим (4 балла) 3. Люди давно её знают и используют , когда подковывают лошадей . Ведь подкова- тоже её часть (3 балла) 4. Вообще-то, эта красивая кривая- график одной из функций, а точнее сказать- квадратичной функции (2 балла) 5. Её ветви могут быть направлены вверх или вниз Ответ: (Парабола) Подведение итогов. Ведущий 2: Конкурс 8 « Расшифруй» Помните в рассказе Артура Конан-Дойля «Пляшущие человечки», преступник применял оригинальный код для записи своих угроз. Одну и ту же информацию можно передавать разными сигналами и даже совсем разными способами. Главное, заранее договориться о том, как понимать те или иные сигналы. Если мы договорились, то уже получается код или шифр. Сейчас за 3 минуты капитаны попытаются расшифровать тексты и объяснить способы кодирования. Капитанов команд попрошу получить задания. За каждый правильный ответ 2 балла . Расшифровать закодированный текст и объяснить способ кодирования: 1. Поса шила ф фасе. 2. Коляманлядаля. 3. Акитамрофни. Ответы: 1. Роза жила в вазе (способ кодирования: глухие согласные заменяются на звонкие, звонкие - на глухие). 2. Команда (способ кодирования: после каждого слога вставляется слог «ля»). 3. Информатика. (способ кодирования: слово пишется наоборот). Подведение итогов. Ведущий 1: Конкурс 9 «Эрудицион» Вопрос задается командам по очереди, если команда не отвечает, отвечает другая команда. Время для обдумывания 1 минута, оценивается в 1 балл. 1. Двенадцатый месяц у нас называется декабрь. Это происходит от греческого «дека» -десять. Отсюда также слово декалитр- 10 литров, декада – 10 дней. Выходит, что декабрь носит название «десятый». Внимание, вопрос! Чем объяснить это несоответствие? (Раньше Новый год начинался с марта). 2. Космос, косметика – слова одного корня. Как вы считаете, при чём здесь Пифагор? (Именно Пифагор впервые вселенную назвал космосом, что в переводе с греческого – украшенный мир, прекрасно устроенный). 3. Известно, что в древности большое значение имел счёт на пальцах. Сейчас его в основном применяют дети, которые учатся считать. Внимание, вопрос! А где еще в наши дни используют пальцевый счёт? (На биржах). 4. Известный советский физик Ландау на вступительных экзаменах задавал вопрос6 продолжите ряд букв О, Д, Т, Ч,… Внимание, вопрос! Как нужно его продолжить? (Один, Два, Три, Четыре, П, Ш, С, …). 5. Фирменным знаком, украшающим продукцию Мерседес-Бенц, является трехлучевая звезда. Внимание, вопрос! На что указывают её лучи? (На три среды обитания, где используются двигатели, производимые фирмой: на воду, землю и воздух). 6. Первым в России ученым-медиком, всерьёз изучавшим проблему детской близорукости, был Фёдор Фёдорович Эрисман. Он определил, что расстояние от книги до глаз, при котором глаза не уставали бы, должно быть 30-35 см. В связи с этим он, будучи инженером, разработал конструкцию, которая получила повсеместное использование. Внимание, вопрос! Что это за конструкция? (Школьная парта). 7. При раскопках в Перу был обнаружен аппарат, представляющий собой две высушенные тыквы, между которыми были натянуты растительные волокна. Внимание, вопрос! Предшественником какого современного аппарата было это приспособление? (Телефона). Подведение итогов.
Ведущий 1: Конкурс 10 «О физике в стихах».
Никогда не понимала спора между «лириками» и «физиками»: многие дети, проявляющие интерес к физике, любят стихи, иногда даже что-то пытаются сочинять, поэтому следующий конкурс вызывает большой интерес.
Капитаны 3 команд вытягивают из 2 пакетов листы. На одних – 2 строки из будущего опуса по физике, на других – раздел физики.
Героями стихов могут стать учителя, ученики, известные в школе своими достижениями в спорте или учёбе,
1) Захаров приходит с работы,
Захаров снимает боты…
2) Захаров другу говорил:
«Уж как я физику любил…»
3) Что нам Шварцнегер и Сталлоне,
Ведь есть Захаров в нашей школе!
4) Захаров! Милый мой товарищ!
Как грустно в школе без тебя!
5) А, помнишь, было как-то раз
Захаров всех от двоек спас…
6) Захаров однажды шёл по шоссе,
Вдруг мысль появилась в его голове…
На листах из другого пакета написано:
«Механическое движение»
«Тепловые явления»
«Электрические явления»
«Оптические явления»
«Законы сохранения»
«Условия плавания тел» Подведение итогов. Ведущий 1: А сейчас команды наши
Мастерство своё покажут. И представят на внимание
Вам «Домашнее задание». Домашнее задание « Однажды в школе номер 6….» Оценивается в 10 баллов. Ведущий 2: Жаль я сегодня не судья, Всем высший балл дала бы я Ведущий 1: А кто сегодня победит – для нас сейчас жюри решит.
Слово жюри, подведение итогов. Ведущий 2: Ну что же, победителем стала команда... (называет).Мы от всей души поздравляем с победой, а команду соперников просим не расстраиваться Ведущий 1: Мы надеемся, что вы осознали важность предметов в жизни человека. Поэтому давайте дадим друг другу клятву: 1. Не опаздывать на уроки математики, физики, информатики, прилежно вести тетрадь и всегда выполнять домашнее задание. 2. Быть другом своих одноклассников, но не давать списывать. 3. Всегда активно работать на уроке. 4. На уроках всегда стараться быть первым и лучшим. Клянемся! Клянемся! Клянемся! Ведущий 2: Итак наш КВН подошел к концу. Удачи вам. Финальная песня « Мы желаем счастья вам»
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Логопедия: теоретические и практические аспекты работы с детьми с речевыми нарушениями»
- «Содержание и методы работы по формированию функциональной грамотности обучающихся»
- «Основные аспекты социальной работы с людьми, имеющими химические зависимости»
- «Современное занятие в системе дополнительного образования детей»
- «Профессионально-педагогическая культура преподавателя СПО»
- «Профессиональная деятельность педагога-психолога: содержание и организация работы»
- Педагогика и методика начального образования
- Управление в социальной сфере: обеспечение эффективной деятельности организации социального обслуживания
- Содержание и организация профессиональной деятельности по присмотру и уходу за детьми
- Библиотечно-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Теория и методика обучения и воспитания
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания биологии

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.