Здравствуйте! Разработанные Мариной Геннадьевной тесты по читательской грамотности для учащихся 5-11 классов представляют собой комплекс оценочных средств, помогают выяснить уровень знания текстов быстро и с большой степенью точности.
Здравствуйте, методическая разработка Светланы Владимировны содержит игровые моменты, такой подход помогает повторить правила правописания парных согласных и вполне удачно может быть использована на уроках в начальной школе.
Добрый день! Методическая разработка Светланы Витальевны, подготовленная для проведения классного часа, помогает создать эмоциональный настрой, вызвать чувство сопереживания и воспитыватьуважение к людям, отдавшим жизнь за мир на земле.
Здравствуйте! Замечательный урок по стихам собственного сочинения для учащихся начальной школы. Удивительно способствует не только усвоению материала, но и развитию творческого мышления, воображения у детей!
Методическая разработка для учащихся начальной школы по теме "Личные окончания глаголов. Убеждена, что урок, проведённый в соответствии с данной разработкой, действительно будет содействовать развитию умения обозначать личные окончания глаголов. Это очень важно ! Большое спасибо!
Безусловно, заслуживает внимания интегрированный урок литературы и английского языка по теме "У нас с тобой одна душа, одни и те же думы" (по творчество Михаила Лермонтова и Роберта.Бернса). Методическая разработка включает интересные находки и отлично способствует достижению поставленных целей.
Методическая разработка по теме:«Боговдохновенный глагол» в стихотворении А.С.Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» конечно же способствует успешному формированию эмоционально-оценочного отношения к прочитанному.
Разработанный Н.В. Пасечник тест предназначен для проверки знания содержания поэмы Н.В. Гоголя " Мертвые души". Учитель выбрал оптимальный формат для организации проверки знаний фактического материала. Тестирование позволяет быстро и объективно проверить знанаия учащихся.
Тема урока, представленного О.В. Серко, «Словосочетание». Данная методическая разработка содержит множество упражнений разного уровня, позволяющих закрепить полученный теоретический материал и отработать практические умения анализировать словосочетания.
В методической разработке урока И.А. Вареник по теме «Однородные члены предложения» следует отметить высокий уровень профессионализма учителя: интересен формат - урок - путешествие, подбор материала логически обоснован и способствует успешному выполнению поставленных задач.
Методическая разработка Волковой Л.И. по произведению М.Ю.Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» даёт возможность быстро и объективно оценить уровень знаний и практических умений учащихся по пройденной теме.
Тест "Паронимы", представленный Ушаковой О.В. позволит учащимся закрепить и "отшлифовать" знания в одном из самых сложных заданий лексического характера. Задания для теста подобраны грамотно, логически обоснованы и позволяют провести мониторинг знаний учащихся по данной теме быстро и объективно.
Задача, поставленная автором методической разработки правописание частицы НЕ с именами прилагательными - создать условия для повторения и закрепления у обучающихся общего представления о правописании НЕ с именами прилагательным, выполнена благодаря грамотному изложению теоретического материала, рациональному подходу к выполнению тренировочных упражнений.
Методическая разработка Копоть Л.А. представляет собой презентацию на тему "Проектная деятельность на уроке и ее роль в воспитании интереса у обучающихся к русскому языку" и позволяет познакомиться с результатами использования проектной технологии на уроках русского языка. Особая ценность материала состоит в том, что весь наглядный материал подготовлен и выполнен непосредственно самими учащимися! И на уроке дети увидят свое творчество в качестве дидактического материала!
В своей методической разработке Николаева С.А. очень удачно использует межпредметные связи (иностранный язык). "Подснежник англичане называют снежной каплей или снежной сережкой (английское "snowdrop" – это снежная сережка). У французов и итальянцев подснежник играет роль снегосверлителя. Чехи зовут его снежинкой, а немцы — снежным колокольчиком. Болгары растению, которое бросает вызов зиме, дали прозвище «задира»".
Данная методическая разработка представляет собой урок-лекцию по истории МХАТ им. Чехова. Более подробно освещается спектакль «Чайка» по пьесе Антона Павловича Чехова. Спектакль имел огромный успех и определил направление всего будущего творчества МХАТа.
Автор методической разработки на этапе актуализации знаний "предлагает учащимся поговорить о мире, где нарушена цельность добра, нарушена гармония. Проблема рассматривается на материале повести А.С.Пушкина "Станционный смотритель". Я считаю данный подход не очень удачным, т.к. он ориентирует учащихся на однозначную трактовку характеров и практически исключает иные точки зрения, кроме заявленной учителем.
""Самооценка – это то, как сам себя оценивает человек. Самооценка очень важна для формирования личности", - отмечает в своей статье М.В.Торлопова, и с этим утверждением нельзя не согласиться. Далее приводится подробный разбор действий со стороны взрослых, которые приводят к диструктивной личности. Информация, безусловно, полезна и должна быть доведена до сведения родителей.
Методическая разработка Л.С.Вилковой по изготовлению наглядного материала является тематически обоснованной, т.к. приурочена к предстоящему празднику. Слово «Пасха» означает переход от смерти к жизни, от Земли к Небу. Ране так назывался праздник в память избавления евреев от египетского рабства. В новозаветной Церкви это – знамение того, что Сам Сын Божий, через воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от Земли на Небо. Разработка составлена с учётом возрастных особенностей воспитанников, текст изложен в спокойной и торжественной манере.
Заслуживает внимания методическая разработка Сердобинцевой Валентины Фёдоровны. Маршак, действительно очень много сделал для нашей литературыи прежде всего Маршак велик в детской литературе. Материал подобран с учётом возрастных особенностей и способствует воспитанию любви к литературе у учащихся младших классов.
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» конечно же способствует успешному формированию эмоционально-оценочного отношения к прочитанному.
Болгары растению, которое бросает вызов зиме, дали прозвище «задира»".
к Небу. Ране так назывался праздник в память избавления евреев от египетского рабства. В новозаветной Церкви это – знамение того, что Сам Сын Божий, через воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от Земли на Небо. Разработка составлена с учётом возрастных особенностей воспитанников, текст изложен в спокойной и торжественной манере.