Внеклассное занятие – презентация Тема: «День народного единства России» проведен в форме беседы с использованием презентации и викторины. На занятии использовались современные образовательные технологии. Определенная степень новизны делает привлекательным учебный информационный материал. Структура занятия была логично выстроена. Объем урока оптимальный, рациональный и эффективный. Изложенная информация способствовала обеспечению развития у учащихся всех учебных умений, коммуникативных способностей. Дети в доступной форме познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости нашей Родины. Занятие познавательное, интересное. занятие имеет патриотическую направленность, что очень важно в воспитании порастающего поколения. Юлия Борисовна владеет современными методами преподавания. Спасибо.
Адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья остаётся актуальной. Внедрение ИКТ в образовательный процесс - современная реальность и занимает огромное место. Компьютерные технологии выступают в роли эффективного средства коррекционного воздействтя, развивают память, воображение, творчество. ИКТ позволяет заинтересовать ребёнка, способствуют самопознанию и саморазвитию ребёнка. Спасибо автору за полезную публикацию.
Урок профессионально-трудового обучения имеет чёткую структуру. Точно сформулирована цель урока. Поставленные задачи логически связаны с темой и содержанием урока. Для решения обучающих задач использован наглядный материал. Содержание урока имеет коррекционно- развивающую направленность. Учебный материал подаётся с учётом ранее изученного, с логической последовательностью. Урок имеет чёткую структуру. В основе изложения материала стоят дидактические принципы: доступность, наглядность, соблюдается принцип целостности и системности формирования знаний, умений и навыков. Выбранные методы соответствовали цели и задачам урока. Урок имеет практическую направленность. Урок построен методически грамотно.
Технологическая карта урока раскрывает общедидактические принципы и алгоритмы организации учебного процесса. Структура технологической карты включает в себя: тему, цель, содержание учебного материала, методы и приемы организации учебной деятельности обучающихся, деятельность учителя и деятельность обучающихся, учебную информацию, личностные, метапредметные и предметные умения учащихся, планируемые результаты, этапы урока. Все этапы урока последовательны и логически связаны между собой.
Самообразование - это развитие педагога как личности и профессионала. Самообразование способствует повышению профессиональной компетенции педагога. Важным условием самообразования является правильно организованная и проводимая работа по самообразованию. Наталья Владимировна очень грамотно и профессионально отразила в своей работе индивидуальный план по самообразованию. Чёткая структура плана по самообразованию. Определена цель, задачи для достижения цели, время. Педагог представил методы и приёмы самообразования. Широко развёрнуты основные направления работы. В плане также отражены ожидаемые результаты. Огромное спасибо Наталье Владимировне за предоставленную работу, за профессионализм. Данная работа заслуживает высокой оценки.
Анализ урока необходим для повышения профессионального мастерства учителя. Этапы анализа урока последовательны. Цель урока определена, задачи урока направлены на достижение цели. Содержание урока соответствует требованиям программы. Освещение материала урока соответствует возрастным особенностям. В самоанализе Лариса Николаевна даёт психолого-педагогическую характеристику класса. Учитываются психологические и индивидуальные особенности учащихся. Связь теории с практикой, использование жизненного опыта учащихся. Педагог использует современные образовательных технологий, такие, как - поисковый, исследовательский.
Спасибо Наталье Олеговне за предоставленный полезный материал. Формирование творческой личности является актуальной образовательной задачей. Для воспитания творческой личности необходимо заинтересовать ребёнка. Автор указывает на методы, которые необходимо использовать для развития творческих способностей учащихся. Наталья Олеговна акцентирует внимание на барьеры, которые отрицательно действуют на развитие творческих способностей учащихся. Также обращает внимание на необходимость создания благоприятной психологической атмосферы на занятиях, которая безусловно влияет на преодоление барьеров, мешающих учащимся проявить свои творческие способности.
Использование ИКТ даёт для педагогов новый импульс для самообразования, повышения квалификации, новых компетенций в области применения информационной технологии. ИКТ технологии безусловно имеют определенные преимущества. Повышают мотивацию обучения, активизируют познавательную деятельность, способствует развитию творческого подхода, самостоятельности выполнения задания, повышению качества образования. Как показывает практика, без новых информационных технологий уже не возможно представить современную школу.
Данная работа заслуживает огромной похвалы. Для ученика проект - это возможность максимально раскрыть свои творческие способности, приложить свои знания. Работа отличается чётким и грамотным оформлением в точном соответствии с установленными правилами. Цель проекта определена, чётко сформулирована и обоснована. Всё основные этапы творческого проекта проработаны. Разработка содержит достаточно полную информацию.
Урок с использованием ИКТ является инновационным. Структура урока соответствует требованиям к построению современного урока. Этапы урока чётко спланированы и выдержаны. Учитель активно использует элементы личностно - ориентированной технологии, проблемного обучения. Применяет проблемные ситуации в виде задач, чем побуждает обучающихся активно мыслить. Педагог методически грамотно подобрал упражнения для коррекции и развития аналитической деятельности учащихся.
Грамотная разработка. Автор подробно отразила технологию психолого - педагогического сопровождения ребенка с интеллектуальным нарушением, показала очень чёткую структуру специальной индивидуальной программы развития ребёнка. Психолого- педагогическое сопровождение - это целостная, системно организованная деятельность, в процессе которой создаются социально- психологические и педагогические условия для успешного обучения и успешной адаптации в социуме.
Внедрение ИКТ в образовательный процесс - современная реальность. Использование новых информационных технологий является перспективным направлением развития коррекционного образования. Использование ИКТ позволяет представить наглядно те явления, которые невозможно продемонстрировать иными способами, повышает эффективность усвоения материала детьми, повышает скорость запоминания, т. к. включаются три вида запоминания. Спасибо автору за предоставленный материал. Отчётливо видно, что педагог активно использует ИКТ в своей профессиональной деятельности. Спасибо за информацию по обучающим программам.
Урок- игра построен грамотно. Всё этапы урока последовательны и логически связаны. Содержание данного урока способствует формированию личностных результатов: формированию мотивации к труду, работе на результат; развитие эстетических чувст; формированию навыков сотрудничества. В данной методической разработке Наталья Михайловна использует эффективные современные педагогические технологии. Спасибо за Ваш труд.
Методическая разработка Елены Александровны интересная, полезная, позволяет расширить жизненный опыт детей, обрести уверенность в себе. С помощью данной презентации создаётся комплексное психотерапевтическое воздействие на всё анализаторы ребёнка, включая эмоциональную и двигательную память. В данной разработке представлены методы и приёмы работы на уроках прсихикоррекции в коррекционной школе для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Предложенные задания способствуют развитию самостоятельных двигательных навыков учащихся, развитию зрительно - моторной координации. Данные задания полностью соответствует решению поставленной цели занятия. Практичеки каждое задание направлено на достижение цели занятия. Хочется поблагодарить Елену Александровну за представленную разработку.
Данная разработка очень актуальна в современном мире. Сохранение и укрепление здоровья, без сомнения являются важным и зависит от образа жизни. Да, автор прав, что формирование образа жизни закладывается с момента рождения и продолжается всю жизнь. Поэтому так важно обращать на это внимание. В данной разработке отражены факторы, которые влияют на здоровье и как сохранить здоровый образ жизни. Спасибо.
Урок интересный. Учитель подводит обучающихся к самостоятельной формулировке темы урока. Активация познавательной деятельности осуществляется в форме игры. В игровой форме обучающиеся знакомятся с видами одежды.Использованы различные дидактические методы и приемы.
Методическая разработка выполнена на высоком профессиональном уровне. При разработке системы коррекционной работы с учащимися с нарушением интеллекта особое внимание уделяется формированию мышления. На развитие мыслительных операций автор представил комплекс дидактических игр. Спасибо Ирине Анатольевне за предоставление методических рекомендаций.
Урок разработан методически грамотно. Конспект урока представляет собой подробную технологическую карту с описанием всех этапов. Технологическая карта полная, подробная. Всё этапы урока последовательны и логически связаны между собой.
Урок разработан методически верно, структура урока продумана. Материал урока доводится до учащихся в очень доступной форме. Всё этапы урока последовательны и логически связаны между собой.
Методическая разработка представлена в очень доступной форме. Яркие, красочные слайды обеспечивают наглядное представление и описание различных упражнений с мячом, что непосредственно привлечёт внимание детей. В публикации представлены методы и приёмы работы на уроках психокоррекции в коррекционной школе для детей с ОВЗ. Спасибо Елене Александровне за грамотную публикацию.
Юлия Борисовна владеет современными методами преподавания. Спасибо.
Спасибо автору за полезную публикацию.
Наталья Владимировна очень грамотно и профессионально отразила в своей работе индивидуальный план по самообразованию. Чёткая структура плана по самообразованию. Определена цель, задачи для достижения цели, время. Педагог представил методы и приёмы самообразования. Широко развёрнуты основные направления работы. В плане также отражены ожидаемые результаты.
Огромное спасибо Наталье Владимировне за предоставленную работу, за профессионализм. Данная работа заслуживает высокой оценки.
В самоанализе Лариса Николаевна даёт психолого-педагогическую характеристику класса. Учитываются психологические и индивидуальные особенности учащихся. Связь теории с практикой, использование жизненного опыта учащихся. Педагог использует современные образовательных технологий, такие, как - поисковый, исследовательский.
Наталья Олеговна акцентирует внимание на барьеры, которые отрицательно действуют на развитие творческих способностей учащихся. Также обращает внимание на необходимость создания благоприятной психологической атмосферы на занятиях, которая безусловно влияет на преодоление барьеров, мешающих учащимся проявить свои творческие способности.