- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Оказание первой помощи в образовательных учреждениях»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по теме «Жизнь и творчество А. П. Чехова. Мальчики»
Русский писатель, почетный академик Петербургской АН (1900-1902).
Начинал как автор фельетонов и коротких юмористических рассказов (псевдоним — Антоша Чехонте и др.)д
А.П.Чехов «Мальчики»
1. Назови фамилию семьи, которая встречала Володю.
А. Царёвы Б. Королёвы В.Боярские
2. Чем были покрыты гимназическое пальто, фуражка, калоши Володи?
А. пушистым снегом Б. капельками воды В. инеем
3. Вспомни кличку огромного чёрного пса этой семьи.
А. Маркиз Б. Милорд В. Виконт
4. Кто приехал вместе с Володей?
А. товарищ Крупицын, ученик третьего класса
Б. товарищ Чечевицын, ученик второго класса
В. товарищ Пшеницын, ученик первого класса
5. Сколько лет было самой старшей сестре Володи?
А. 15 Б. 11 В. 8
6. Назови имена трёх сестёр Володи.
А. Ира, Алла, Наташа
Б. Оля, Света, Даша
В. Катя, Соня, Маша
7. Приближение какого праздника ожидала семья Володи?
А. Рождества Б. Пасхи В. Нового года
8. Какой работой стали заниматься отец и девочки, когда мальчики пошли в детскую?
А. они делали из цветного картона звезду
Б. они делали из мишуры ёлочные украшения
В. они делали из разноцветной бумаги цветы и бахрому для ёлки
9. О чём узнали девочки, подслушав разговор брата и товарища?
А. мальчики собирались бежать куда - то в Америку
Б. мальчики собирались помочь родителям по дому
В. мальчики собирались искать клад в лесу
10. Что обнаружили родители Володи за обедом?
А. что мальчиков нет дома
Б. что девочки весь день просидели без работы
В. что младшая сестра ушла на улицу без разрешения
11. О чём спрашивали прохожих мальчики, когда приехали в город?
А. где можно купить тушёнку?
Б. где можно купить спички и фонарик?
В. где продаётся порох?
Ответы:
1. Б
2. В
3. Б
4. Б
5. Б
6. В
7. А
8. В
9. А
10. А
11. В
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/466867-test-po-teme-zhizn-i-tvorchestvo-apchehova-ma
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Специфика преподавания учебного предмета «Основы социальной жизни» в контексте ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью»
- «Профессиональный стандарт деятельности специалиста по уходу за детьми дошкольного возраста»
- «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СОО: преподавание физики»
- «Современный подход к музыкальному обучению в основной школе по ФГОС»
- «Реализация инвариантного модуля «Производство и технологии» учебного предмета «Труд (технология)» по ФГОС»
- «Нормативно-правовые и методологические основы начального образования в условиях реализации ФГОС»
- Педагогика и методика преподавания географии
- Педагогика и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России в образовательной организации
- Социальная работа. Обеспечение реализации социальных услуг и мер социальной поддержки населения
- Логопедическая работа при нарушениях речи у детей дошкольного возраста
- Организационно-методическое сопровождение педагогов. Наставническая деятельность в образовательной организации
- Реализация учебно-воспитательного процесса в дошкольной образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.