В течение урока побуждалась учебная активность учащихся, развивались умения анализировать, логическое мышление, обобщать, делать выводы, имела место самостоятельная работа. Учебная деятельность на уроке : групповая Следует отметить, что отобранные задачи учителем: занимательные (по форме, содержанию, сюжету и пр.), они развивают логическое и образное мышление, смекалку, сообразительность. Большинство задач доступны и легко решаемы основной массой учащихся.
Урок соответствует поставленным целям. На уроке создан психологический комфорт: доброжелательность, личностно-гуманное отношение к обучающим. Цели урока поставлены правильно. Части урока взаимосвязаны. Этапы урока, учебный материал соответствуют типу урока. Правильно проведена актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС.
Игра-путешествие является формой обучения, так как она имеет свою структуру организации, выражающуюся в виде согласованной деятельности учителя и учащихся. Для успешности в достижении дидактической цели продумана структура урока, виды деятельности, методы и средства обучения, спланированы вопросы и задания. Практическая деятельность способствует познавательной активности учащихся. Учтены сложность и объем учебного материала в соответствии с возрастом учащихся, их индивидуальными особенностями. Для активизации и мотивации мыслительной деятельности использованы различные приемы и средства. В рефлексии урока оценивают настроение. Осуществлялся дифференцированный подход к учащимся на основе диагностики и их реальных учебных достижений.Урок соответствует поставленным целям.
.Цели урока поставлены правильно. Части урока взаимосвязаны. Этапы урока, учебный материал соответствуют типу урока. Правильно проведена актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС.Компетентно при изучении нового материала используется технология проблемного диалога, открытие нового знания с учащимися организовано в парах. При работе в парах учащиеся получали необходимую им помощь.Использованы игровые приёмы на этапах актуализации знаний, применения новых знаний. пособия, технические средства. Учитель четкое следовал замыслу урока и гибко перестраивал его ход при изменении учебной ситуации. Урок соответствует поставленным целям и заслуживает очень хорошей оценки.
Учителем применяются разнообразные формы работы (индивидуальная, фронтальная, парная работа), методические приемы, способствующие развитию познавательных способностей обучающихся, расширению кругозора. Следует отметить, что отобранные задачи учителем: занимательные (по форме, содержанию, сюжету и пр.), они развивают логическое и образное мышление, смекалку, сообразительность. Большинство задач доступны и легко решаемы основной массой учащихся.Цели урока поставлены правильно. Части урока взаимосвязаны. Этапы урока, учебный материал соответствуют типу урока.
Правильно проведена актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС. Компетентно при изучении нового материала используется технология проблемного диалога, открытие нового знания с учащимися организовано в парах. При работе в парах учащиеся получали необходимую им помощь. Использованы игровые приёмы на этапах актуализации знаний, применения новых знаний. Для активизации и мотивации мыслительной деятельности использованы различные приемы и средства. В рефлексии урока оценивают настроение. Осуществлялся дифференцированный подход к учащимся на основе диагностики и их реальных учебных достижений.
В начале урока был дан эмоциональный настрой, быстрое включение всех в работу. Основная цель урока четко исходит из содержания учебного материала, отвечает возрастным и интеллектуальным особенностям класса и несет в себе информацию о конечном результате урока. Все этапы урока последовательны и логически связаны. Этапы урока, учебный материал соответствуют типу урока. Содержание урока соответствует уровню развития учащихся. Структура урока соответствует данному типу урока. Обеспечивается целостность и завершенность урока.
Проведенный урок способствовал развитию познавательной активности детей, развитию коммуникативной компетентности, отличается творческим подходом, четко прослеживались образовательные, воспитательные и развивающие задачи урока, построен методически грамотно, рационально спланирован, что позволяет сделать вывод о высокой профессиональной компетентности учителя.
Цели урока поставлены правильно. Части урока взаимосвязаны. Этапы урока, учебный материал соответствуют типу урока. Правильно проведена актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых . На уроке обучающиеся раскрывают определенные возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС.
Тема урока реализовывалась через цели. Игра-путешествие является формой обучения, так как она имеет свою структуру организации, выражающуюся в виде согласованной деятельности учителя и учащихся. Для успешности в достижении дидактической целиВ течение всего урока шла активная познавательно-развивающая деятельность учащихся с самооценкой или взаимооценкой по каждому этапу. продумана структура урока, виды деятельности, методы и средства обучения, спланированы вопросы и задания. Практическая деятельность способствует познавательной активности учащихся. Учтены сложность и объем учебного материала в соответствии с возрастом учащихся, их индивидуальными особенностями. Продумана и подготовлена наглядность к уроку.
Учитель четкое следовал замыслу урока и гибко перестраивал его ход при изменении учебной ситуации.. Для успешности в достижении дидактической цели продумана структура урока, виды деятельности, методы и средства обучения, спланированы вопросы и задания. Практическая деятельность способствует познавательной активности учащихся. Учтены сложность и объем учебного материала в соответствии с возрастом учащихся, их индивидуальными особенностями. В течение всего урока шла активная познавательно-развивающая деятельность учащихся с самооценкой или взаимооценкой по каждому этапу.
Цели урока поставлены правильно. Части урока взаимосвязаны. Этапы урока, учебный материал соответствуют типу урока. Правильно проведена актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС. Компетентно при изучении нового материала используется технология проблемного диалога, открытие нового знания с учащимися организовано в парах. При работе в парах учащиеся получали необходимую им помощь. Использованы игровые приёмы на этапах актуализации знаний, применения новых знаний. Для активизации и мотивации мыслительной деятельности использованы различные приемы и средства. В рефлексии урока оценивают настроение.
Урок соответствует поставленным целям. На уроке создан психологический комфорт: доброжелательность, личностно-гуманное отношение к обучающим. Педагог поощрял детей, тем самым создавая благоприятную обстановку в классе. Учитель сумел мотивировать детей на продуктивную деятельность. Создавал условия для проявления самостоятельности учащихся.Учитель четкое следовал замыслу урока и гибко перестраивал его ход при изменении учебной ситуации. Урок соответствует поставленным целям и заслуживает очень хорошей оценки.
Цели урока поставлены правильно. Части урока взаимосвязаны. Этапы урока, учебный материал соответствуют типу урока. Правильно проведена актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС.
В течение урока побуждалась учебная активность учащихся, развивались умения анализировать, логическое мышление, обобщать, делать выводы, имела место самостоятельная работа. Следует отметить, что отобранные задачи учителем: занимательные (по форме, содержанию, сюжету и пр.), они развивают логическое и образное мышление, смекалку, сообразительность. Большинство задач доступны и легко решаемы основной массой учащихся.Все этапы урока четко спланированы и выдержаны.
Учтены сложность и объем учебного материала в соответствии с возрастом учащихся, их индивидуальными особенностями. Продумана и подготовлена наглядность к уроку. В начале урока был дан эмоциональный настрой, быстрое включение всех в работу. Каждый этап завершен, соблюдены логические переходы с одного вида работы на другой. На уроке соблюдены психологические, гигиенические требования. Время урока между этапами распределено рационально.В сценарии урока используются инновационные технологии: презентация к уроку.Все этапы урока сопровождаются работой ПК. При подготовке сценарий урока соблюдены все требования СанПиН.
Тема урока реализовывалась через цели. Игра-путешествие является формой обучения, так как она имеет свою структуру организации, выражающуюся в виде согласованной деятельности учителя и учащихся. Для успешности в достижении дидактической цели (ТДЦ) продумана структура урока, виды деятельности, методы и средства обучения, спланированы вопросы и задания. Практическая деятельность способствует познавательной активности учащихся. Созданы все условий для закрепления, углубления и расширения знаний по математике, а также формирования познавательного интереса у учащихся посредством включения их в решение занимательных математических задач.
Сценарий урока продуман и хорошо спланирован. Каждая этап урока реализован как по времени, так и по объему. Учтены сложность и объем учебного материала в соответствии с возрастом учащихся, их индивидуальными особенностями. Все этапы урока сопровождаются работой ПК. При подготовке сценарий урока соблюдены все требования СанПиН.
Системообразующим на уроке является четко отобранное содержание, соответствующее возрастным особенностям учащихся. В течение всего урока шла активная познавательно-развивающая деятельность учащихся на каждом этапе. В течение всего урока поддерживается активность и внимание учащихся через интересные и нестандартные задания, в результате выполнения которых происходит расширение кругозора учащихся
Следует отметить, что отобранные задачи учителем: занимательные (по форме, содержанию, сюжету и пр.), они развивают логическое и образное мышление, смекалку, сообразительность. Большинство задач доступны и легко решаемы основной массой учащихся.
актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС.
Урок соответствует поставленным целям и заслуживает очень хорошей оценки.
Компетентно при изучении нового материала используется технология
проблемного диалога, открытие нового знания с учащимися организовано в
парах. При работе в парах учащиеся получали необходимую им помощь.
Использованы игровые приёмы на этапах актуализации знаний, применения
новых знаний. Для активизации и мотивации мыслительной деятельности
использованы различные приемы и средства. В рефлексии урока оценивают
настроение. Осуществлялся дифференцированный подход к учащимся на основе диагностики и их реальных учебных достижений.
Учтены сложность и объем учебного материала в соответствии с возрастом учащихся, их индивидуальными особенностями. Продумана и подготовлена наглядность к уроку.
Учтены сложность и объем учебного материала в соответствии с возрастом учащихся, их индивидуальными особенностями. В течение всего урока шла активная познавательно-развивающая деятельность учащихся с самооценкой или взаимооценкой по каждому этапу.
урока, учебный материал соответствуют типу урока. Правильно проведена
актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС.
Компетентно при изучении нового материала используется технология
проблемного диалога, открытие нового знания с учащимися организовано в
парах. При работе в парах учащиеся получали необходимую им помощь.
Использованы игровые приёмы на этапах актуализации знаний, применения
новых знаний. Для активизации и мотивации мыслительной деятельности
использованы различные приемы и средства. В рефлексии урока оценивают
настроение.
урока, учебный материал соответствуют типу урока. Правильно проведена
актуализация опорных знаний и умений, использовались различные формы работы для актуализации в памяти ранее усвоенных знаний и умений, необходимых для восприятия новых. На уроке обучающиеся раскрывают определённые возможности для формирования универсальных учебных действий. Учителем учтены новые требования к современному уроку по ФГОС.
В начале урока был дан эмоциональный настрой, быстрое включение всех в работу. Каждый этап завершен, соблюдены логические переходы с одного вида работы на другой. На уроке соблюдены психологические, гигиенические требования. Время урока между этапами распределено рационально.В сценарии урока используются инновационные технологии: презентация к уроку.Все этапы урока сопровождаются работой ПК. При подготовке сценарий урока соблюдены все требования СанПиН.